Стволовые клетки. Лечение в Германии.

Интервью с доктором.*

Лечение стволовыми клетками** всё чаще рассматривается как альтернативная возможность улучшения здоровья с наименьшими рисками и большой вероятность эффективности. Специально для наших пациентов мы обратились к специалисту в области работы с клетками. Доктор А. Рон*** — пионер в области применения собственных клеток для лечения различных заболеваний — стоял у истоков развития этого направления в Германии и до сих пор продолжает исследования и практическую деятельность в этой области. Мы встретились с доктором в его кабинете в перерыве между плотным рабочим графиком.

– Чем могу быть полезен ? – в голосе доктора слышно неподдельное участие и искренняя готовность прийти на помощь.

Я конечно же сначала благодарю доктора от лица тех, кому помогло лечение стволовыми клетками и, не желая попусту тратить драгоценное время, перехожу к самому главному.

– Мы получаем большое колличество запросов на лечение в Германии от пациентов с разными заболеваниями, и многие из них рассматривают возможность лечения стволовыми клетками как альтернативный вариант тому лечению, которое им предлагает классическая медицина. Но среди обилия различной информации вопросов больше, чем ответов.

– Это хорошо. Если есть вопросы — значит есть серьёзный подход к своему здоровью. Что именно интересует Ваших пациентов?

– Объясните пожалуйста, в чём суть лечения, как это функционирует.

– О принципе лечения можно много говорить, но если которотко, то суть заключается в том, что в нашей работе с клетками мы используем собственные клетки пациента для того, чтобы попытаться избавиться от заболевания с наименьшими рисками и большей вероятностью успеха. Стволовые клетки находятся во всём нашем организме. Это, так сказать, нейтральные клетки, задача которых заключается в восстановлении повреждённого участка в организме. Когда где-то происходит сбой, стволовые клетки, устремляясь в это место, начинают его восстанавливать. Мы проводили исследования при терапии клетками пациента с болезнью Паркинсона: сделали маркировку клеток перед терапией, а после неё провели компьтерную диагностику, которая показала, что клетки попали именно в поражённые участки мозга!

О рисках

– Доктор, первая часть Вашего ответа сразу же напомнила мне другие вопросы, которые пациенты задают чаще всего.

– И мне кажется, я даже знаю, какие…. ( улыбается ). Давайте, попробую угадать. Речь, наверное, идёт о рисках?

– Да. Совершенно верно. Какие есть риски при лечении стволовыми клетками ?

– Вы знаете, за всю мою практику, а это тысячи случаев лечения, ни у одного из моих пациентов никаких осложнений не было. Но я могу говорить только о своём опыте, поручиться за всё то, что сейчас есть на медицинском рынке я не могу. Я знаю, что сейчас в разных странах, разными клиниками и врачами предлагется этот вид лечения. К сожалению, то, что предлагается., на самом деле не всегда может бы безопасно. Метод -то всё ещё остаётся экспериментальным…

Трудно не согласиться с доктором. За время работы с нашими соотечественниками, приезжающими на лечение в Германию, столько загубленных случаев пришлось увидеть… Хорошо, когда ещё можно что-то исправить и чем-то помочь.

– Доктор, один из главных вопросов о рисках, возникающий у наших пациентов — это возможность развития онкологии. На самом ли деле есть такой риск ?

– Такой риск может быть при лечении выращенными или размноженными клетками. Клетки не должны оставаться вне организма более определённого колличества часов. Чем больше клетки находятся вне организма, тем больше риска их мутации и сбоя в передачи информации, что в свою очередь может привести к очень серьёзным последствиям, в том числе и к онкологии.

О технологии

– А разве для того, чтобы лечение принесло успех, не надо получить как можно больше клеток ?

– На самом деле нет ни одного исследования, доказывающего эту теорию. Скорее наоборот. Наша практика показывает, что колличество введённых клеток не влияет на успех лечения. У нас были случаи, когда у пациентов получивших лишь небольшое колличество клеток, эффект лечения был намного больше, чем у тех, чей объём клеток был в несколько раз больше. Колличество клеток важно только при лечении рака крови

– То есть, Вы в своей работе используете только свежие клетки, не выращиваете их и не размножаете ?

– Совершенно верно. Мы так же заметили, что чем свежее клетки, тем результат лечения бывает лучше.

– А как переносится процедура пациентами ?

– Сама процедура переносится очень легко. Занимает несколько часов, проводится без общего наркоза. У нас есть пациенты, которые утром прилетают, проходят терапию, а вечером улетают обратно. Хотя, конечно, в этот день лучше дать покой организму.

О гарантиях

– У нас так же часто спрашивают о гарантиях лечения.

– Что имеется ввиду под гарантиями лечения ? Если речь идёт о правовой стороне лечения — это, конечно же, только в рамках всех предписаний, в соответствии с существующим положением о работе с собственными клетками. Для работы с клетками необходимо иметь определённые разрешения, которые сейчас не так то легко получить. Вы же знаете, как в Германии всё строго. Сейчас вот вводится новый закон о том, что врач, для того, чтобы он вообще мог проводить какие-либо действия с кровью пациента, должен пройти дополнительные курсы и получить сертификат, даже если это профессор или врач с большим стажем работы.

Иногда подобное кажется мне смешным, но знаете, наверное именно это то, что называется немецким качеством, которому доверяют во всём мире и именно из-за качества презжают на лечение в Германию.

– Ну насчёт того, с правовой стороны у Вас всё в порядке, сомнений нет, а какие есть гарантии успешности лечения ?

– Вы знаете, ни один честный и серьёзный врач, гарантий успеха лечения, по крайней мере сто процентной гарантии давать не будет, ни при каком виде лечения, даже в классической медицине. Понимаете, применение собственных клеток в лечении тех или иных заболеваний — это попытка, попытка достичь улучшений, попытка вылечить. Как и лечение онкологии. Лечение раковых заболеваний — тоже попытка, без гарантий успеха, тем не менее на это лечение идут так как нет других вариантов.

Что касается именно терапии стволовыми клетками, как показывает практика, успеха удаётся достичь приблизительно в 70 — 80 % случаев. У одних заболевание может уйти полностью, а у других только частично. Зараннее предсказать результат и спрогнозировать успех невозможно. Это зависит только от самого организма.

Об эффективности

– А при каких заболеваниях удаётся достичь наилучших результатов?

– На это вопрос я отвечаю не очень охотно, так как если я сейчас назову какие-то определённые заболевания, может сложиться впечатление, что терапия клетками помогает только при этих заболеваниях и ни при каких других, что неверно и неправильно. С помощью клеток можно помочь при многих сотнях заболеваний!!!

– Но всё-таки….

– Работа со стволовыми клетками имеет два направления. Одно — это общее восстановление и укрепление организма, получение энергии, бодрости, сил, нового потенциала, хорошего настроения. При современном темпе и образе жизни, с синдромом сгорания менеджера — это просто потрясающее решение. Кстати ( улыбается ), мужской части населения эта терапия может стать отличным решением многих проблем, думаю, что мужчины меня понимают…

Вспоминаю пациентов, прошедших с нашей помощью клеточну терапию. Да, это именно то, что они отмечали уже на следущий день.

– А другое направление ?

– Другое направление — профилактика развития и снижение симптоматики при уже имеющихся заболеваниях, попытка остановить развитие болезни или даже избавиться от неё полностью. Хороших результатов удаётся достичь при лечении многих хронических и дегенеративных заболеваний абсолютно различного направления, диабета, заболеваний суставов, в лечении неврологических заболеваний, например рассеянного склероза, в восстановлении после инсульта и инфаркта, и при многих других заболеваниях и проблемах. Иногда этот вид терапии может заменить трансплантацию органа или избавить от операции.

Случаи из практики

– Может быть у Вас есть случаи, которые Вам запомнились больше всего?

– Случаев с потрясающими результатами очень много. У нас есть те, кто избавился от астмы, от диабета, от цирроза печени, пациенты, у которых после лечения были восстановлены разные функции. Очень часто хороший эффект есть при лечении артрозов. Например, совсем свежий случай: у одного из наших пациентов с некрозом тазобедренных суставов 3-4 степени в течение года некроз ушёл полностью, что доказано после проведённой томографической диагностики. Или другой случай — вот уже в течение нескольких лет у одной из пациенток нет никаких признаков проявления рассеянного склероза.

– К слову о рассеянном склерозе. Нужно ли при этом заболевании перед лечением клетками проводить химиотерапию, как предлагают некоторые клиники и врачи в других странах?

– Если заболевание находится в начальной стадии и имеет преимущественно рецидивирующую форму, когда обострения сменяются ремиссией, в этом случае я бы не стал применять химиотерапию, так как шансы на успех после клеточной терапии очень высокие, а от химиотерапии очень много побочных действий. Если же заболевание спрогрессировало настолько, что больной находится в инвалидной коляске, возможно есть смысл подумать о химиотерапии. Но это всегда очень индивидуальное решение, это должны решать специалисты.

Стволовые клетки и дополнительное лечение

– А вообще, кроме лечения клетками, необходимо дополнительно какое — то лечение при каких-либо заболеваниях?

– Это зависит от заболевания и индивидуальности случая. С каждым пациентом мы обговариваем это индивидуально и, конечно же, если есть что-то, что можно сделать дополнительно, мы всегда это рекомендуем. Например, при расссянном склерозе и некоторых других неврологических заболеваниях хороший результат даёт наша терапия в комбинации со специализированной физиотерпией, но такая терапия возможна тоже только в единичных местах. Поэтому, повторюсь ещё раз, важен индивидуальный подход.

– Доктор, скажите, после проведённого Вами лечения, у Вас остаётся контакт с пациентами, могут ли они обратиться в случае возникновения вопросов?

– Обязательно! Более того, я всегда прошу каждого, по прошествии определённого времени, сообщить о своём самочувствии, дать информацию о результатах обследований, проведённых после лечения. Для меня каждый случай лечения — это больше, чем просто лечение, это личные отношения с пациентом, это частичка моей души…Недавно мне привезли на терапию с целью общего оздоровления организма и восстановления жизненных сил целый автобус иностранных пациентов.

– И ?…

– Я отказался их принимать. Мы не бизнес-центр. Каждый пациент — это отдельная история, требущая взвешенного подхода, а не автоматизированное действие.

Такой подход к делу и пациентам приятно удивляет, ну Вы понимаете о чём я…

Завершая интервью

– Доктор, не буду больше Вас задерживать, напоследок хотелось бы спросить о Ваших рекомендациях: насколько Вы можете рекомендовать лечение стволовыми клетками ?

– Воспользоваться услугами регенеративной медицины или нет — это личное решение пациента, и только его, каких-либо рекомендаций давать просто не имею права. Для себя лично у меня есть решение. Я это лечение проводил и себе, и своим близким уже неоднократно. Очень успешно. Что касается кого-то — это решение личное. Современная медицина развивается очень быстрыми темпами, и кто знает, может быть за то время, пока с помощью клеточной терапии мы, достигнув эффекта, улучшаем качество жизни пациентов, классической медицине удастся открыть или изобрести что-то новое, чтобы добиться ещё лучших результатов и быстро и легко победить болезнь. Мы же, со своей стороны, всегда рады помочь каждому, обратившемуся к нам за помощью.

– Огромное спасибо Вам, доктор, за интервью. Я уверена, что многие наши пациенты получили ответы на свои вопросы и в ближайшее время колличество запросов на это лечение ещё увеличится. Успехов Вам в дальнейшей работе и побольше благодарных пациентов!

Ну а если вопросы всё же остались

или Вы заинтересованы в терапии с помощью регенеративной медицины

пишите нам на почту —

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

В некоторых случаях, в дополнение к лечению стволовыми клетками, может быть предложена дополнительная специальная программа лечения!

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы свяжемся с Вами

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это интересно:

 

  • *Данное интервью не может заменить личной консультации у специалистов. Ни доктор, ни компания не несут ответственность за решения и действия читателей и пациентов.
  • **Под терминологией «лечение стволовыми клетками» здесь и далее подразумевается попытка достичь улучшений в состоянии здоровья пациента с помощью работы с клетками.
  • ***В соответствии с правами о защите данных личные данные доктора изменены.