Рассеянный склероз

Рассеянный склероз (РС) — это хроническое неврологическое заболевание,  поражающее центральную нервную систему (головной и спинной мозг). В ходе болезни происходит воспаление и повреждение миелина (защитной ткани над нервными волокнами) и других клеток нервной системы.
Поскольку миелин обеспечивает проводимость нервных сигналов, то его повреждение будет искажать передачу нервных сигналов и отрицательно влиять на нормальное восприятие, подвижность и способность думать. Это повреждение имеет форму пятен, которые на снимках магнитно-резонансной томографии (МРТ) отображаются как ярко выраженные очаги поражения. Эти пятна становятся причиной различных симптомов в зависимости от их расположения внутри нервной системы.

Лечение рассеянного склероза стволовыми клетками в Германии

В настоящее время рассеянный склероз не излечим. Существуют виды лечения, которые замедляют развитие заболевания и облегчают связанные с ним симптомы. Лечение стволовыми клетками является одним из таких альтернативных методов.

Как проходит лечение в Германии

Певроначально Ваш случай заболевания рассматривается специалистами. На основании предоставленной информации о состоянии здоровья и документации принимается решение о возможности лечения в Вашем случае, а так же определяется стоимость лечения. При необходимости перед лечением может быть проведено обследование. Если его показания не ведут к изменению решения, Вам будет проведено лечение.

Лечение, как правило, проводится амбулаторно. Процедура легко и, обычно без осложнений и побочных действий, переносится пациентами.

Первоначально, с помощью мини – пункции, тонкой иглой под местной анестезией производится забор костного мозга. Из полученного материала в специальной лаборатории производится выделение клеток, которые затем тестируют, проверяют и подвергают специальной обработке для дальнейшей реплантации.

Вся процедура проводится в стерильных условиях, в соответствии с правилами надлежащей определённой практики, определённой дерективами ЕС и соблюдением самых высоких технологических и медицинских стандартов.

Нашими специалистами при таком виде лечения используются собственные (аутогенные) клетки пациента, поэтому риск отторжения, которого можно ожидать при трансплантации чужих клеток и органов, практически равен нулю.

Подробнее о процедуре лечения. Читать далее…

Результаты

Результаты исследования пациентов с рассеянным склерозом в период от одного до шести месяцев после лечения.
Семь из 19 пациентов заявили об отсутствии изменений в спастике мышц, чувствительности, подвижности или ощущении улучшения жизни после лечения;
Восемь из 19 пациентов сообщили об улучшении, выражающемся в уменьшении спастики, повышении чувствительности, улучшении двигательной функции конечностей, снижении общей утомляемости;
Трое из 19 пациентов сообщили о значительном улучшении, выражающемся в отсутствии спастики, значительном восстановлении чувствительности и значительном улучшении подвижности. Эти пациенты сообщили также о восстановлении функции мочевого пузыря, улучшении зрения и снижении общей утомляемости.
Один пациент сообщил об ухудшении качества его жизни. Лечение не смогло ни остановить развитие болезни, ни облегчить симптомы рассеянного склероза.

Лечение рассеянного склероза органотерапией с виталь – клетками

Другим возможным методом лечения рассеянного склероза является лечение органотерапией со свежими виталь – клетками. Принцип действия терапии несколько отличается от лечения собственными стволовыми клетками. В данном случае используется свежеизготовленный экстракт, содержащая клетки животного происхождения, которые при внутримышечном их введении провоцируют и активизируют имунную систему организма, тем самым пробуждая её к жизни, деятельности и самовосстановлению именно в тех органах и частях организма, где имеются проблемы, т.е. в соответствии с заболеванием. Это может означать, что в отличие от лечения собственными стволовыми клетками, шансы на целенепраленное лечение нужного заболевания, выше.

Подробнее о принципе действия органотерапии с виталь клетками Вы можете прочитать здесь.

Рассеянный склероз – дополнительные возможности лечения

В дополнение к лечению органотерапией или стволовыми клетками нашими специалистами может быть предложена специальная физиотерапия. Программа лечения составляется на основе индивидуального течения заболевания и состояния пациента, индивидуально для каждого пациента. В течение нескольких занятий проводится обучение выполнению программы, после чего пациент может продолжать занятия дома.

Программа уникальна и предлагается всего лишь в одном медицинском учереждении Германии!

Как показывает практика, сочетание обоих видов лечения заметно увеличивает успех лечения!

Мы имеем большой опыт организации лечения стволовыми клетками

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в лечении стволовыми клетками, но не знаете возможно ли оно в Вашем случае?

Какие варианты лечения есть или наиболее подходят в Вашем случае ?

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы свяжемся с Вами

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это интересно: