Лечение сетчатки глаз

Дистрофия желтого пятна — это дегенеративное заболевание сетчатки, которое приводит к прогрессирующей потере макулярного (центрального) зрения. Риск развития дистрофии желтого пятна сетчатки увеличивается с возрастом. Наиболее часто этому заболеванию подвержены люди в возрасте шестидесяти-семидесяти лет. Дистрофия желтого пятна сетчатки является самой распространенной причиной потери зрения у людей после пятидесяти лет.
Желтое пятно представляет собой центральную часть сетчатки. Его основная функция — различение мельчайших визуальных деталей. Клетки желтого пятна, воспринимающие свет, так называемые фоторецепторы, превращают свет в электрические импульсы и через зрительный нерв передают эти импульсы в мозг. Потеря центрального зрения вследствие дистрофии желтого пятна сетчатки происходит в результате дегенерации клеток желтого пятна сетчатки — фоторецепторов.

Лечение дегенерации сетчатки стволовыми клетками

Лечение сетчатки глаз в Центре лечения стволовыми клетками в Германии отличается от стандартных методов, поскольку оно основано не на применении лекарственных препаратов и направлено на восстановление с помощью собственных стволовых клеток. Эти реплантированные клетки обладают потенциалом превращения в различные виды клеток и способны восстанавливать повреждённую ткань организма. Инновационный метод лечения стволовыми клетками в использует потенциал самоизлечения, заложенный в организме самого пациента, для  его восстановления или выздоровления. Специалисты центра уверены, что инъекции аутологичных стволовых клеток могут, прежде всего, предотвратить развитие сухой и влажной дистрофии желтого пятна сетчатки путём приостановления процесса отложений старческих бляшек в эпителии пигмента сетчатки под желтым пятном. Кроме того, лечение стволовыми клетками может предотвратить разрушение фоторецепторов при сухой и влажной дистрофии желтого пятна сетчатки, усилить активность микрососудов и снизить анормальный рост кровяных сосудов, находящихся под желтым пятном сетчатки.

Как проходит лечение в Германии

Певроначально Ваш случай заболевания рассматривается специалистами. На основании предоставленной информации о состоянии здоровья и документации принимается решение о возможности лечения в Вашем случае, а так же определяется стоимость лечения. При необходимости перед лечением может быть проведено обследование. Если его показания не ведут к изменению решения, Вам будет проведено лечение.

Лечение сетчатки глаз, как правило, проводится амбулаторно. Процедура легко и, обычно без осложнений и побочных действий, переносится пациентами.

Первоначально, с помощью мини – пункции, тонкой иглой под местной анестезией производится забор костного мозга. Из полученного материала в специальной лаборатории производится выделение клеток, которые затем тестируют, проверяют и подвергают специальной обработке для дальнейшей реплантации.

Вся процедура проводится в стерильных условиях, в соответствии с правилами надлежащей определённой практики, определённой дерективами ЕС и соблюдением самых высоких технологических и медицинских стандартов.

Нашими специалистами при таком виде лечения используются собственные (аутогенные) клетки пациента, поэтому риск отторжения, которого можно ожидать при трансплантации чужих клеток и органов, практически равен нулю.

Подробнее о процедуре лечения. Читать далее…

Результаты

Следующие результаты были достигнуты у пациентки в возрасте 45 лет.
В прошлом пациентка прошла несколько курсов фотолазерной терапии. Ей сделали две внутриглазных инъекции «луцентиса». Клинические результаты были плачевными. Симптомы болезни продолжали ухудшаться. Когда пациентка впервые пришла в Центр лечения стволовыми клетками, у неё была скотома в центре левого глаза, и она не могла сосчитать пальцы на руке. В правом глазу была обнаружена начальная форма дистрофии и эпителиопатии желтого пятна сетчатки и 9/10  скорректированной остроты зрения, которую мы смогли сохранить до сегодняшнего дня. После нескольких курсов детоксификации пациентка была направлена в  Центр клеточной терапии  для  реплантации аутологичных стволовых клеток. Уже через две недели после лечения в ходе целевого стандартизованного исследования у нашей пациентки были обнаружены значительные улучшения.

Отзывы о лечении стволовыми клетками

  • История 1. Прочитать историю Вы можете здесь.
  • История 2. Прочитать историю Вы можете здесь.

Лечение сетчатки глаз органотерапией с витальными клетками

Другим возможным методом лечения сетчатки глаз является лечение органотерапией с виталь – клетками. Принцип действия терапии несколько отличается от лечения собственными стволовыми клетками. В данном случае используется свежеизготовленный экстракт, содержащий клетки животного происхождения, которые при внутримышечном их введении провоцируют и активизируют имунную систему организма, тем самым пробуждая её к жизни, деятельности и самовосстановлению именно в тех органах и частях организма, где имеются проблемы, т.е. в соответствии с заболеванием. Это может означать, что в отличие от лечения собственными стволовыми клетками, шансы на целенепраленное лечение нужного заболевания, выше.

Подробнее о принципе действия органотерапии с виталь клетками Вы можете прочитать здесь.

 

 

Мы имеем большой опыт организации лечения стволовыми клетками

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в лечении стволовыми клетками, но не знаете возможно ли оно в Вашем случае?

Какие варианты лечения есть или наиболее подходят в Вашем случае ?

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы свяжемся с Вами в течение ближайшего времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это интересно: