Ишемия нижних конечностей

Лечение ишемии нижних конечностей стволовыми клетками

Критическая ишемия (анемия) конечностей — это  тяжелая закупорка артерий нижних конечностей, значительно уменьшающая их кровоснабжение вследствие ослабления или прекращения притока артериальной крови. Это — серьезная форма периферического  артериального заболевания (или ПАЗ), но встречающаяся реже, чем хромота. Периферическое артериальное заболевание возникает вследствие атеросклероза — постепенного уплотнения (склерозирования) и сужения артерий вследствие образования липидных отложений, называемых атеросклеротическими бляшками.
Критическая ишемия нижних конечностей является хроническим заболеванием, причиняющим острую боль в ступнях и пальцах ног, даже во время покоя.  Осложнения,  вызываемые плохим кровоснабжением, — это болезненные незаживающие язвы и раны на ногах и ступнях. Если заболевание не лечить, осложнения могут привести к ампутации пораженной конечности.

Лечение критической ишемии (анемии) нижних конечностей стволовыми клетками в Германии

Лечение критической ишемии (анемии) нижних конечностей в Центре лечения стволовыми клетками отличается от стандартных методов, поскольку оно основано не на применении лекарственных препаратов и направлено на восстановление кровотока в пораженных болезнью сосудах.

Певроначально Ваш случай заболевания рассматривается специалистами. На основании предоставленной информации о состоянии здоровья и документации принимается решение о возможности лечения в Вашем случае, а так же определяется стоимость лечения. При необходимости перед лечением может быть проведено обследование. Если его показания не ведут к изменению решения, Вам будет проведено лечение.

Лечение ишемии нижних конечностей, как правило, проводится амбулаторно. Процедура легко и, обычно без осложнений и побочных действий, переносится пациентами.

Первоначально, с помощью мини – пункции, тонкой иглой под местной анестезией производится забор костного мозга. Из полученного материала в специальной лаборатории производится выделение клеток, которые затем тестируют, проверяют и подвергают специальной обработке для дальнейшей реплантации.

Вся процедура проводится в стерильных условиях, в соответствии с правилами надлежащей определённой практики, определённой дерективами ЕС и соблюдением самых высоких технологических и медицинских стандартов.

Нашими специалистами при таком виде лечения используются собственные (аутогенные) клетки пациента, поэтому риск отторжения, которого можно ожидать при трансплантации чужих клеток и органов, практически равен нулю.

Подробнее о процедуре лечения. Читать далее…

Результаты лечения

В настоящее время уже проведен предварительный анализ протокола по хирургии сосудов  «Аутологические мезенхимные клетки, применяемые для лечения пациентов с критической ишемией (анемией) нижних конечностей», и результаты этого анализа  многообещающие.
6 пациентов получили лечение стволовыми клетками в нашем центре в период с 30 сентября 2009 года по 12 ноября 2009 года. Каждому из этих пациентов ранее была рекомендована ампутация нижней конечности.
Средний возраст пациентов — 70 лет. Половина из пациентов, поступивших к нам на лечение, уже перенесли ранее ампутацию. Две трети страдали от диабета, и только один из них не был гипертоником.  У одной трети пациентов была гиперлипидемия и/или поверхностный стеноз бедренной артерии.
У 4 из 6 пациентов после лечения появились улучшения, и им не показана ампутация.
У пациентов, почувствовавших улучшения, показатель давления в области лодыжки и плеча увеличился в среднем на 30%. Измерялось соотношение артериального давления в нижних и верхних конечностях. Более низкие показатели давления указывают на более тяжелое сосудистое заболевание нижних конечностей. В среднем, перед лечением все пациенты относились к категории пациентов с тяжелым артериальным заболеванием. После лечения их можно отнести к категории пациентов  с артериальным заболеванием средней степени тяжести.
После лечения пациенты обрели способность передвигаться на 70% дольше и, по их сообщениям, боли в нижних конечностях уменьшились в среднем на 20%.
У обоих пациентов, у которых улучшение не наступило, ранее был диагностирован поверхностный стеноз бедренной артерии.

Лечение ишемии нижних конечностей органотерапией с виталь – клетками

Другим возможным методом лечения ишемии нижних конечностей является лечение органотерапией с виталь – клетками. Принцип действия терапии несколько отличается от лечения собственными стволовыми клетками. В данном случае используется свежеизготовленный экстракт, содержащий клетки животного происхождения, которые при внутримышечном их введении провоцируют и активизируют имунную систему организма, тем самым пробуждая её к жизни, деятельности и самовосстановлению именно в тех органах и частях организма, где имеются проблемы, т.е. в соответствии с заболеванием. Это может означать, что в отличие от лечения собственными стволовыми клетками, шансы на целенепраленное лечение нужного заболевания, выше.

Подробнее о принципе действия органотерапии с виталь клетками Вы можете прочитать здесь.

Мы имеем большой опыт организации лечения стволовыми клетками

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в лечении стволовыми клетками, но не знаете возможно ли оно в Вашем случае?

Какие варианты лечения есть в Вашем случае ?

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы свяжемся с Вами

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это интересно: