Лечение ДЦП

Церебральный паралич относится к группе непрогрессирующих, незаразных заболеваний, приводящих к физической нетрудоспособности, вызывающих нарушения функции больших полушарий головного мозга и нарушения двигательной функции.
Хотя первоначальное состояние поврежденного головного мозга не ухудшается, зачастую на этом фоне наблюдается проявление вторичных (гомологичных) болезней. Как правило, это серьезные ортопедические осложнения, нарушения моторики, а также артрит и остеопороз.
Церебральный паралич неизлечим. В традиционных методах лечения используются медицинские препараты, механические приспособления, физиотерапия, поведенческая терапия, трудовая терапия и логопедия. Все эти методы направлены на то, чтобы помочь пациенту преодолевать усиливающуюся с возрастом инвалидность или осваивать новые способы выполнения трудных для них повседневных задач.

Лечение дцп стволовыми клетками

Лечение церебрального паралича стволовыми клетками в Германии отличается от традиционных методов лечения, поскольку оно направлено на основную причину ЦП внутри головного мозга. Лечение дцп стволовыми клетками не предполагает использование лекарственных препаратов и направлено на снижение физических изменений в мозге, которые могут изменить к лучшему качество жизни ребенка.
Почти 70 % пациентов с церебральным параличом, прошедших лечение в Центре лечения стволовыми клетками, почувствовали улучшение своего состояния.

Как проходит лечение в Германии

Певроначально Ваш случай заболевания рассматривается специалистами. На основании предоставленной информации о состоянии здоровья и документации принимается решение о возможности лечения в Вашем случае, а так же определяется стоимость лечения. При необходимости перед лечением может быть проведено обследование. Если его показания не ведут к изменению решения, Вам будет проведено лечение.

Лечение дцп, как правило, проводится амбулаторно. Процедура легко и, обычно без осложнений и побочных действий, переносится пациентами.

Первоначально, с помощью мини – пункции, тонкой иглой под местной анестезией производится забор костного мозга. Из полученного материала в специальной лаборатории производится выделение клеток, которые затем тестируют, проверяют и подвергают специальной обработке для дальнейшей реплантации.

Вся процедура проводится в стерильных условиях, в соответствии с правилами надлежащей определённой практики, определённой дерективами ЕС и соблюдением самых высоких технологических и медицинских стандартов.

Нашими специалистами при таком виде лечения используются собственные (аутогенные) клетки пациента, поэтому риск отторжения, которого можно ожидать при трансплантации чужих клеток и органов, практически равен нулю.

Подробнее о процедуре лечения. Читать далее…

Результаты лечения

Приводимые ниже статистические данные, полученные ранее, свидетельствуют о том, что из 45 пациентов, страдающих церебральным параличом, приблизительно у 67% из них были отмечены улучшения после лечения стволовыми клетками.
Средний возраст пациентов — 8.9 лет, возрастная медиана — 6 лет. Самому старшему пациенту было 44 года. Видимая взаимосвязь между положительным  результатом и количеством реплантированных стволовых клеток не прослеживалась.
В целом, улучшения характеризуются уменьшением спастики мышц, улучшением координации, моторики, осанки; когнитивной способности (ощущений, восприятия, познавания), и, вследствие этого, облегчением общения с другими людьми; способностью самостоятельно сидеть, стоять или даже двигаться.
Исправление речи наблюдается у 40% пациентов. У 16,7% пациентов наблюдается резкое уменьшение числа эпилептических припадков, и даже их полнейшее отсутствие после полученного лечения. Почти у 20% пациентов отмечены улучшения когнитивной способности, двигательных навыков и осознания собственных действий.  13,2%   — Способность самостоятельно сидеть, 40,0% — Самостоятельный прием пищи, 19,8% — Развитие интеллекта, 6,6% — Улучшение зрения

Лечение дцп органотерапией с виталь – клетками

Другим возможным методом лечения дцп является лечение органотерапией с виталь – клетками. Принцип действия терапии несколько отличается от лечения собственными стволовыми клетками. В данном случае используется свежеизготовленный экстракт, содержащий клетки животного происхождения, которые при внутримышечном их введении провоцируют и активизируют имунную систему организма, тем самым пробуждая её к жизни, деятельности и самовосстановлению именно в тех органах и частях организма, где имеются проблемы, т.е. в соответствии с заболеванием. Это может означать, что в отличие от лечения собственными стволовыми клетками, шансы на целенепраленное лечение нужного заболевания, выше.

Подробнее о принципе действия органотерапии с виталь клетками Вы можете прочитать здесь.

 

Дополнительные возможности лечения

В дополнение к лечению органотерапией или стволовыми клетками нашими специалистами может быть предложена специальная физиотерапия. Программа лечения составляется на основе индивидуального течения заболевания и состояния пациента, индивидуально для каждого пациента. В течение нескольких занятий проводится обучение выполнению программы, после чего пациент может продолжать занятия дома. Программа уникальна и предлагается всего лишь в одном медицинском учереждении Германии!

Как показывает практика, сочетание обоих видов лечения заметно увеличивает успех лечения!

Мы имеем большой опыт организации лечения стволовыми клетками

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в лечении стволовыми клетками, но не знаете возможно ли оно в Вашем случае?

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

В некоторых случаях, в дополнение к лечению стволовыми клетками, может быть предложена дополнительная специальная программа лечения!

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы свяжемся с Вами

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это интересно: