Стволовые клетки

Процедура лечения стволовыми клетками

 ( в наших партнёрских специализированных Центрах )

Стволовые клетки, являясь основанием для всех остальных клеток нашего организма, способны превращаться в клетки различных органов и тканей. Стволовые клетки находятся во всём организме, и благодаря им происходит обновление и восстановление тканей, органов и их функций. Больше всего стволовых клеток содержится в костном мозге и жировой ткани

Когда встаёт вопрос о возможности лечения стволовыми клетками, Ваш вопрос о процедуре лечения вполне справедлив.  Прежде всего каждый случай заболевания рассматривается в индивидуальном порядке. На основании предоставленных данных о состоянии здоровья и медицинской документации специалистами принимается решение о возможности лечения, а так же определяется стоимость предполагаемого лечения. При необходимости перед лечением может быть проведено дополнительное обследование. Если его результаты не ведут к изменению решения, Вам будет проведено лечение.

Процедура лечения стволовыми клетками проста и легко переносится пациентами.

Забор клеток

stem cells1Первоначально производится забор клеток. В зависимости от заболевания и нужных клеток могут использоваться как костный мозг, так и жировая ткань пациента:

Забор костного мозга из подвздошного гребня (тазовой кости) пациента производится с помощью мини-пункции, производимой тонкой иглой под местной анестезией. Несмотря на то, что во время ввода иглы чувствуется некоторая боль, преимущественная часть пациентов не считает процедуру забора костного мозга особенно болезненной. Обычно эта процедура занимает около 30 минут. Забор жировой ткани происходит с помощью минилипоксации под местной или общей анестезией.

Обработка клеток в лаборатории


stem cells2Стволовые клетки либо клетки стромальной васкулярной фракции выделяются из полученного материала в лаборатории, оснащенной по последнему слову техники, в соответствии с законодательством страны и со стандартом GMP (Правилами Надлежащей Производственной Практики). В лаборатории производится тестирование качества выделенных клеток и их подсчет. Эти клетки обладают потенциалом к превращению в разнообразные типы клеток и способны регенерировать и восстанавливать поврежденную ткань.

Реплантация клеток

Стволовые клетки или клетки стромальной васкулярной фракции реплантируются пациенту различными методами с использованием местной и общей анестизии в зависимости от заболевания и индивидуальных медицинский показаний каждого пациента.

Возможные методы реплантации клеток:

  • Внутривенное введение: стволовые клетки реплантируются непосредственно в кровоток путем внутривенной инъекции. Эта процедура очень простая, быстрая и безопасная. Пациенты могут уйти из клиники сразу же после того, как внутривенная инъекция будет сделана.
  • Ангиография:  специальный катетер (тонкий полый проводник) вводится в бедренную артерию и с помощью рентгеновского сканирования  направляется по ней до достижения целевых участков, куда и реплантируются стволовые клетки.  Процедура ангиографии длится около 90 минут. После реплантации стволовых клеток пациента на 2-3 часа помещают в послеоперационную палату, чтобы убедиться, что заживление артерии после ввода катетера проходит без кровопотери.
  • Люмбальная пункция: под местной анестезией пункционно-биопсийная игла для люмбальной пункции вводится между позвонками L4 и L5 и производится забор небольшого количества спинномозговой жидкости (ликвора). Порция этой спинномозговой жидкости смешивается с раствором препарированных стволовых клеток, который потом вводится обратно пациенту не в спинной мозг, а в спинномозговую жидкость. После реплантации стволовых клеток пациент в течение нескольких часов отдыхает,  лежа в послеоперационной палате. Затем он может вернуться к себе в гостиницу. Детям и взрослым пациентам, не способным сохранять спокойствие, люмбальную пункцию делают под общим наркозом.
  • Прямая инъекция ( возможна под контролем КТ ).
  • Операции с введением клеток. Миниинвазивные хирургические операции могут быть проведены при наличии показаний при следующих заболеваниях:
  1. инсульт, паркинсон, травма головного мозга – введение клеток методом стереотаксии
  2. церебральный парез –  стереотаксия и иногда эндоскопия, напр. если есть необходимость нормализовать внутричерепное давление
  3. травмы и повреждения спинного мозга в случаях, когда это может быть обосновано: необходима фиксация или рефиксация позвонков, повреждён или разорван спинной мозг, в т.ч. полностью разорван и требуется восстановление оболочки спинного мозга, сирингомиелия и многое другое
  4. каждый случай рассматривается инивидуально
  • Пациентам, страдающим от диабетической периферической невропатии, порцию их собственных стволовых клеток вводят в ножные мышцы путем внутримышечной инъекции.

После реплантации клеток, в зависимости от метода введения, пациент либо остается для контроля в послеоперационной палате либо отпускается из клиники.

Мы имеем большой опыт организации лечения стволовыми клетками

Позвольте Вам помочь

Вы сомневаетесь в выборе места лечения?  Какой из методов в Вашем случае наиболее подходящий?

Как пройти лечение ?

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

В некоторых случаях, в дополнение к лечению стволовыми клетками, может быть предложена дополнительная специальная программа лечения!

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы свяжемся с Вами

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это интересно: