Макулодистрофия

Smiling senior marriage spending pleasant time togetherСегодня целый день я смотрела на падающий снег, полностью осознавая, что этого могло и не быть, но, Божьей милостью, в этом прекраснейшем из миров возможно все.  Сейчас я живу в окрестностях Бухареста, но большую часть своей жизни прожила в Техасе, где перед выходом на пенсию была, к счастью, назначена консультантом для студентов-инвалидов в колледже общины. Именно там я и начала понимать, какая помощь нужна людям, потерявшим зрение, или даже если зрение потеряно не полностью.

Диагноз

Итак, около десяти лет назад, когда мой офтальмолог сказал мне, что у меня появились первые симптомы макулодистрофии, я знала, что это значит: мне пора готовиться к возможной потере зрения или его большей части. Я принимала предложенные доктором витамины и минералы, питалась соответственно и принялась за поиски чего-нибудь, что можно сделать, чтобы сохранить этот драгоценный дар зрения. Масса литературы о макулодистрофии, мягко выражаясь,  не воодушевляла. Ровным счетом ничего не было найдено для отражения атаки старческих бляшек, которые постепенно «нокаутируют» макулярное (центральное) зрение человека. Какое-то лечение было найдено для тех, у кого влажная дистрофия желтого пятна сетчатки, но абсолютно ничего нет против ее сухой разновидности, той, что у меня.  Я рада, что мое состояние не настолько серьезно, как могло бы быть, но все же следовало бы позаботиться о тех привилегиях, которые дает мне моя способность видеть, и не хотелось бы эти привилегии терять. Эти старческие бляшки, которые мешают моему зрению, я стала острее ощущать, занимаясь обычными делами. Наблюдать падающий снег, читать, пользоваться компьютером, видеть лица окружающих людей, снимки, приходящие по компьютеру, не говоря уже об общении через электронную почту с друзьями со всего мира — вот только малая часть того, что доставляет мне столько удовольствия.

Лечение стволовыми клетками

В конце 2008 года, разговаривая с сестрой по скайпу, я узнала о возможности лечения стволовыми клетками. Поиск в Интернете дал несколько вариантов, лучшим из которых мне показался Центр в Германии. Итак, в ноябре 2008 года мы с мужем полетели в Германию, где мне реплантировали стволовые клетки, взятые из моего собственного костного мозга. Забор костного мозга был безболезненным, так же как и реплантация выделенных из него стволовых клеток. Я ужасно боялась, что не перенесу эти процедуры, но все оказалось не так. Ни страха, ни боли. На следующий день глаза у меня опухли и налились кровью,  и я смотрела на мир только через узенькие щелочки.  Я забеспокоилась, но мое утешение было рядом, за что я очень благодарна своему супругу.  Даже если бы я справилась со всем этим одна, с ним было надежней.

Результаты

С тех пор я продолжаю  «рыться» в Интернете в поисках  панацеи от  макулодистрофии и, и как раз там я прочла, что очень важно вовремя взяться за сохранение способности видеть. Возможно, сейчас уже есть случаи, когда пересаженные стволовые клетки восстановили потерянное зрение, НО после их реплантации болезнь как минимум не прогрессирует!  То же самое происходит со мной. Я периодически посещаю своего офтальмолога в Бухаресте. Она говорит, что старческие бляшки — такие же, что и раньше.  Я очень расстроилась, когда она это сказала. Я подумала, что совершила большую ошибку, а потом поняла, что надо задать ей другой вопрос: « А эти бляшки не стали хуже?» «Нет» — сказала она.  «Они — такие же, как раньше».  У меня нет потребности сменить очки после поездки в Германию на лечение стволовыми клетками, и, хотя катаракта дает о себе знать, я все еще вожу машину, смотрю телевизионные передачи  и делаю все то, чего не могу не делать. Чтение мелкого шрифта? Без проблем. От этого есть лекарство. Решетка Амслера? Мне, было, показалось, что линии начали изгибаться, но теперь они в полном порядке, только местами чуть-чуть стали волнистыми! Я действительно чувствую себя счастливой.  Спасибо вам !

Н. Р., 75 лет

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в лечении стволовыми клетками? Не знаете возможно ли оно и как пройти лечение ?

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

В некоторых случаях, в дополнение к лечению стволовыми клетками, может быть предложена дополнительная специальная программа лечения!

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам в течение короткого времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это интересно: