Деменция

( отзыв о лечении стволовыми клетками в Германии )

Providing care and support for elderlyОднажды я заметила, что мама стала забывать многие вещи. Постепенно в течение последующих нескольких месяцев болезнь стала прогрессировать, она стала плохо ходить, что, в конечном итоге, полностью приковало ее к инвалидной коляске. Я припоминаю, что ее походка стала неустойчивой из-за галлюцинаций и воображаемых препятствий. Она могла преодолеть несколько ступенек на согнутых ногах, с помощью двух поддерживающих ее людей, почти касаясь пола. Иногда, когда был только один человек, поддерживающий ее, она могла упасть на землю с плачем, пронзительным криком, зовя «маму». Требовалось, по крайней мере, три человека, чтобы довести ее до постели или до туалета.
У нее часто бывали галлюцинации.  Даже сидя на диване, она искала «что-то» или пыталась ухватить и отбросить воображаемые нитки. Кроме этого, она нечленораздельно говорила и произносила абсолютную чепуху.
Она могла смотреть в одну точку с широко раскрытыми глазами и ртом, время от времени пуская слюни, разговаривала с воображаемыми людьми Она не узнавала ни родных, ни саму себя. Она не узнавала свои собственные вещи.  Она перестала есть. Если же она ела, то это было то, что попадалось под руку, даже несъедобные предметы. Она полностью утратила чувство стыдливости и сдержанности.
Она страдала постоянным недержанием. Она лежала в постели, скрючившись, ее мышцы были жесткими, как дерево.  Если мы пытались выпрямить ее руки или ноги, она пронзительно кричала на нас.  Ее когнитивные функции были настолько повреждены, что она не реагировала на обычные раздражители. Она не ела и не пила. Днем она все время плакала или кричала, видела и бесконечно звала мертвых людей. Она не засыпала ни на минуту, даже после приема прописанных ей лекарств. Ее лицо ничего не выражало, все эмоции отсутствовали, и она начала резко терять вес.

В это самое время я и приняла решение отвезти ее в германский медицинский Центр на лечение стволовыми клетками, хотя наши врачи, профессоры и даже мой брат были против и пытались отговорить меня.

После лечения стволовыми клетками

Когда мы приехали в Центр лечения стволовыми клетками, мама только пронзительно визжала. Но уже через час, после процедуры лечения, я подошла к ее кровати и спросила, знает ли она, кто я.  Она ответила: «Ты — моя маленькая доченька».

«…моя мама вновь обрела способность …узнавать близких родственников…»

Со слезами на глазах я спросила ее: «Мама, ты знаешь, где мы?». Она ответила: «Мы в больнице в Германии». Она также узнала врача, только что сделавшего ей люмбальную пункцию.
Позже, уже находясь в гостинице, она проспала всю ночь, не чувствуя никаких побочных эффектов. На следующий день она смогла самостоятельно посетить туалет.  У нее уже давно не возникала потребность помыться. Сейчас она без колебаний отправилась в ванную комнату. В ванной она узнала себя в зеркале и попыталась причесать свои спутанные волосы. Она даже проявила интерес к личной гигиене.  Во время возвращения в Италию она разговаривала и пела песни вместе со мной, точно в такт хлопая в ладоши.
На протяжении последующих месяцев к маме вернулась способность выбирать еду, самостоятельно есть, узнавать близких родственников, наш дом и ее личные вещи.
Теперь, только к вечеру, когда она очень устает, у нее проявляются прежние симптомы: галлюцинации и  отстраненность.
В общем, я могу сказать, что после лечения методом стволовых клеток ее память улучшилась (сны, события, молитвы, музыка, фильмы). Ее физические способности также улучшились.  Она ходит более устойчиво.  Она также стала более стабильной в эмоциональном отношении.  Для меня это положительные  признаки обновления, вызываемого стволовыми клетками, особенно  в сравнении с физическим и эмоциональным состоянием моей матери до лечения.
*Оригинальный рассказ на итальянском языке, составленный Мариеллой, дочерью госпожи С.

Д. С., 78 лет

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в лечении стволовыми клетками? Не знаете возможно ли оно и как пройти лечение ?

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

В некоторых случаях, в дополнение к лечению стволовыми клетками, может быть предложена дополнительная специальная программа лечения!

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам в течение короткого времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это интересно: