Адренолейкодистрофия

( отзыв о лечении стволовыми клетками )

mutter hilft sohn bei den hausaufgabenНашему десятилетнему сыну поставили диагноз очень редкого заболевания головного мозга — адренолейкодистрофия — в октябре 2009 года.  До этого он был нормальным, очень подвижным, уверенным  в себе и жизнерадостным ребенком. В июне прошлого года, когда мы были в отпуске, он стал как-то странно двигаться, а затем его здоровье стало очень резко ухудшаться. Он стал неразборчиво говорить, у него изменилась осанка, появились проблемы с равновесием.  У него перекосился рот, как если бы он перенес инсульт. Его правая рука изогнулась, как клешня, то же было и с правой ногой. У него появились проблемы с приемом пищи, жеванием и глотанием.   Мне приходилось готовить ему только жидкую пищу или крошить ее на мелкие кусочки.

«…Все, что я могу сказать — это: «Спасибо, Господи, что мы нашли вас!»

Наш сын из очень активного мальчика превратился в тихо, почти неподвижно сидящего на диване ребенка. Он все время чувствовал огромную усталость, он не мог ни есть, ни одеваться самостоятельно. В ноябре он уже был в инвалидном кресле и перестал ходить в школу. Врачи-консультанты в Соединенном Королевстве сказали нам, что жить ему осталось не более двух лет, и что болезнь поразила весь головной мозг. Они сказали, что месяцев через шесть он, скорей всего, будет прикован болезнью к постели. Что может быть хуже, чем услышать такое о своем собственном ребенке?
Но худшее еще впереди, сказали они, а средств излечения никаких нет.
В Соединенном Королевстве с таким заболеванием зарегистрировано только семьдесят детей, и финансирование исследований такого заболевания очень ограничено. Можно было все понять и принять, но в тот день мы ушли от врачей с одной мыслью: мы найдем средство или метод лечения и никогда не сдадимся! Итак, мы начали поиски в Интернете, и именно мой муж наткнулся на Центр лечения стволовыми клетками в Германии, который стал отныне  нашим спасательным кругом!

В Центре лечения стволовыми клетками

Я связалась с Центром лечения клетками и хорошо пообщалась с консультантом, которая ответила на все мои вопросы. Все особенности болезни были переданы врачу-консультанту, который внимательно изучил их и решил принять нашего ребёнка на лечение, несмотря на то, что они никогда ранее не имели дела с таким заболеванием.
Итак, мы зарегистрировались на процедуру люмбальной пункции и в феврале 2010 года отправились в Центр. 11 февраля Джейкобу сделали процедуру люмбальной пункции. У него действительно было все хорошо, и через несколько часов после того, как мы уехали из клиники, он уже играл на детской площадке возле гостиницы, где мы остановились.
Персонал Центра — просто великолепный! Нам была предоставлена вся необходимая информация до приезда, а когда мы приехали, то нас очень хорошо приняли.  Мы ощутили заботу персонала, как только мы вошли  в дверь клиники. Они замечательно обращались с Джейкобом, доходчиво объяснили ему, как все будет происходить.  Мы взяли с собой нашего шестилетнего сына Сэмюэля, и они обращались с ним так, что он тоже почувствовал себя участником всего происходящего.
Во время нашего пребывания в Центре нас познакомили с женщиной по имени Сабина, которая занимается специализированной физиотерапией  параллельно с лечением стволовыми клетками. Мы провели с ней целый час, во время которого она  показала нам физические упражнения, которыми мы должны будем заниматься с Джейкобом после того, как он пройдет лечение стволовыми клетками, особенно упражнениями, направленными на исправление положения рта, поскольку с этим у Джейкоба были большие проблемы.

Результаты

Через несколько дней мы заметили, что наш сын стал лучше есть, а выражение его лица меняется. Искривленный рот стал возвращаться в нормальное положение, Джейкоб начал есть нормальную еду, и она не задерживается у него во рту.
По возвращению домой он стал делать небольшие успехи: пить через соломинку, что он раньше делать не мог, его правая рука сама по себе разогнулась и больше не напоминала клешню,  лицо приобрело нормальное выражение. Ему все еще трудно ходить, поэтому мы решили заказать недельные занятия лечебной физкультурой у Сабины в ее физиотерапевтическом центре. Мы уверены, что эти занятия работают рука об руку с лечением стволовыми клетками.

Мы прошли занятия лечебной физкультурой в апреле этого года, и сегодня Джейкоб вернулся в школу. Он может держать карандаш, он учится писать заново. Его правая рука уже практически в порядке, он нормально ест и жует. Его осанка и умение удерживать равновесие тоже в значительной мере улучшились. К нему вернулась его энергия. Сейчас мы работаем с ним по реабилитационной программе, предложенной Сабиной.  Мы опять учим его, как держать ложку, одеваться и т.д.  Его походка улучшилась на 20%, лицо полностью пришло в норму, и хотя правая сторона его тела все еще слабее, чем левая, занятия по реабилитационной программе очень помогают ему восстанавливать силы. Он ненавидит свое инвалидное кресло, поэтому, где только возможно, он стремится ходить самостоятельно. Он проводит в школе целый день, не пользуясь инвалидным креслом.  Джейкоб — очень стойкий мальчик, он боец.
В августе этого года мы собираемся посетить центр.Пока мы будем там, Джейкоб пройдет еще несколько занятий лечебной физкультурой.

С февраля прошлого года мы живем, не оглядываясь назад. С помощью Центра лечения стволовыми клетками и реабилитационного центра мы обрели надежду. Все, что я могу сказать, это: «Спасибо, господи, что мы нашли вас!»  Сказать просто «спасибо» — это не сказать ничего, особенно теперь, когда мы видим, как наш сын возвращается к нам таким, каким он был в сентябре прошлого года! И мы будем идти до конца.

Теперь мы очень надеемся на то, что у Джейкоба будут все новые и новые успехи на пути к выздоровлению.  Поскольку Джейкоб — первый ребенок в мире, прошедший такой вид лечения при своем заболевании, никто не знает, каким будет результат. Но мы держимся, полны сил и надежд в нашей борьбе за выздоровление сына. Видя результаты проведённого лечения, мы можем доказать всему миру, что нет ничего невозможного.

Д. У., 10 лет, место жительства: Дорсет, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в лечении стволовыми клетками? Не знаете возможно ли оно и как пройти лечение ?

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

В некоторых случаях, в дополнение к лечению стволовыми клетками, может быть предложена дополнительная специальная программа лечения!

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы свяжемся с Вами

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это интересно: