Мифы о стволовых клетках

Существует много мифов о стволовых клетках, которые не подтверждены ни клиническим опытом ни простой логикой.

Но давайте смотреть на факты, а они следующие:

Зрелые аутологичные стволовые клетки не повышают риск возникновения опухолей

Вопрос, постоянно возникающий в связи с лечением стволовыми клетками: не повышают ли стволовые клетки риск заболевания раком? Это опасение оправдано, если речь идет о лечении эмбриональными стволовыми клетками, потому что они очень активно делятся, и есть подтвержденные свидетельства проявления их канцерогенного потенциала как в животных, так и в человеческом организме. Но лечение эмбриональными стволовыми клетками в Германии строго запрещено. В Центре лечения стволовыми клетками с которым мы сотрудничаем ( за другие учереждения мы такой гарантии дать не можем ), используются для лечения  пациентов только их собственные (аутологические) зрелые стволовые  клетки.

Факты, свидетельствующие в пользу лечения зрелыми стволовыми клетками

Зрелые стволовые клетки, реплантация которых производится непосредственно после их извлечения и препарирования, не повышают риска образования опухоли, за исключением тех случаев, когда у пациента уже есть раковое заболевание. Вот факты, основанные на имеющихся в распоряжении сведениях:

Факт 1: За последние 40 лет не было зарегистрировано ни одного случая повышенной вероятности образования опухолей при лечении лейкемии и лимфомы (опухоли лимфатических тканей), при котором также используются зрелые стволовые клетки.

Факт 2: Поведение зрелых стволовых клеток в значительной мере определяется соответствующим окружением. До сих пор не существует ни одного доказательства, что зрелые стволовые клетки благоприятствуют образованию опухолей в человеческом организме.

Есть одно исключение: рост уже имеющейся опухоли может быть активирован реплантацией зрелых стволовых клеток, и уже поврежденная облучением ткань после ввода зрелых стволовых клеток может выродиться в раковую ткань.

Факт 3: Только лишь после длительного размножения зрелых стволовых клеток в культуре у них может появиться тенденция к вырождению в раковые стволовые клетки, потому что вероятность накопления генетических дефектов в клетках возрастает с числом их делений.

Итог: В соответствии с последними научными открытиями лечение, проводимое сотрудничающими с нами специалистами, не способствует развитию опухолей, так как стволовым клеткам не дают  размножаться вне организма в течение длительного времени. Их реплантация в организм осуществляется непосредственно после очистки.

Читать далее о лечении стволовыми клетками

Мы имеем большой опыт организации лечения стволовыми клетками

Позвольте Вам помочь

Вы сомневаетесь в выборе места лечения?  Какой из методов в Вашем случае наиболее подходящий?

Как пройти лечение ?

Свяжитесь с нами !

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

А так же поможем пройти необходимое Вам лечение  !

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам в течение ближайшего времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

 

Это интересно: