Лечение стволовыми клетками

 

 

Лечение стволовыми клетками относится к направлению регенеративной медицины. Это относительно молодое направление медицины с каждым годом приобретает всё большую популярность в лечении многих заболеваний. Кроме лечения стволовыми клетками, регенеративная медицина включает в себя и другие возможности лечения, например органотерапия с живыми клетками. 

Регенеративная медицина приходит на службу тогда, когда методы так называемой классической медицины бессильны или не могут принести должного эффекта без больших рисков.

Стволовые клетки

Лечение стволовыми клетками вызывает всё больший интерес среди учёных, врачей и самих пациентов. На самом ли деле этот вид лечения является панацеей от всех заболеваний ? Что это — стволовые клетки ? Где они находятся и как способствуют процессу излечения ?

Само название «стволовые клетки» говорит об их сущности — они являются как-бы стволом или основанием для всех остальных клеток нашего организма, способные превращаться в клетки различных органов и тканей. Стволовые клетки находятся во всём организме, и благодаря им происходит обновление и восстановление тканей, органов и их функций. Больше всего стволовых клеток содержится в костном мозге и жировой ткани.

Долгое время считалось, что стволовые клетки просто заменяют собой поврежденные клетки. В определенных пределах это, похоже, действительно так, но, как показали последние исследования, гораздо чаще стволовые клетки стимулируют процесс исцеления самой поврежденной ткани, а не заменяют ее полностью. Стволовые клетки выделяют мессенджеров — посредников, которые стимулируют как поврежденные, так и здоровые клетки, укрепляя таким образом, всю ткань, например, сердечную мышцу. Ученые полагают, что эти мессенджеры дают стартовый сигнал к началу эндогенной регенерации (т.е. «запускают» механизм регенерации, присущий самому организму). Эти клетки-посредники запускают процессы, осуществляющие, к примеру, противовоспалительное или повышающее кровоток действие, стимулируя развитие новых кровеносных сосудов. Функция зрелых стволовых клеток заключается в регенерации. т.е. восстановлении. Когда какая-либо ткань в организме повреждается, стволовые клетки устремляются в данное место и способствуют процессу излечения. От деятельности стволовых клеток зависят и повседневные процессы в организме.

Процесс старения организма остановить нельзя, но благодаря современной медицине стволовые клетки можно из организма извлечь, очистить, собрать воедино и доставить к месту поражения, вследствие чего достигается усиление процесса лечения. Более того, в определённом смысле стволовые клетки можно сравнить с таблеткой “ молодости“ – практически у всех, прошедших лечение стволовыми клетками, наблюдается прилив энергии, подъём настроения, увеличение жизненных сил и бодрости – появляется ощущение молодости.

Показания к лечению стволовыми клетками

Лечение стволовыми клетками может быть рекомендовано в тех случаях, когда классическое лечение не приносит результаты или не возможно, при хронических, не поддающихся лечению, заболеваниях, для избежания опасных операций или трансплантации, а так же просто для общего укрепления организма и улучшения самочувствия.

 

Главным образом лечение стволовыми клетками направлено на диабет и инсульт. Дальнейшие показания – это многие неврологические заболевания, хронические заболевания, травмы спинного мозга. В общей сложности возможно лечение более 300 заболеваний, среди которых:

Как проводится лечение стволовыми клетками ?

Лечение стволовыми клетками нашими специалистами проводится амбулаторно или стационарно, в зависимости от заболевания и показаний. При необходимости перед лечением Вам будет проведено обследование. Если его результаты не ведут к изменению решения, лечение клетками может быть проведено в этот же или на следующий день. Процедура проводится под местным или общим наркозом и в общей сложности занимает несколько часов. Первоначально происходит извлечение костного мозга, как правило, в районе бедренной кости. Костный мозг собирается в стерильные пробирки и затем в специальных условиях проходит его проверка и выделение стволовых клеток. Стволовые клетки в свою очередь проходят специальную обработку: хроматографическое отделение от эритроцитов, лейкоцитов и плазмы, а так же проверку. Обработка проводится в стерильных условиях, чтобы клетки не инфицировались вирусами, бактериями и грибками. Результаты всех проведённых процедур регистрируются. Метод реплантации стволовых клеток зависит от заболевания и других факторов.  Подробнее о процедуре лечения…

Необходимо ли выращивание стволовых клеток?

Используемый нашими специалистами специализированный метод позволяет получение стволовых клеток в достаточно большом колличестве, что позволяет обойтись без их выращивания ( в выращивании клеток есть дополнительный риск попадания инфекций ) и проведение процедуры за один приезд. Кроме того, наибольшая активность клеток сохраняется в течение первых 48 – 72 часов, а следовательно, введение клеток в этот отрезок времени увеличивает шансы на успех.

Какие есть гарантии?

Вся процедура производится в соответствии с правилами Надлежащей Производственной Практики (определенной директивами ЕС), с соблюдением самых высоких технологических и медицинских стандартов. Риски, связанные с лечением зрелыми стволовыми клетками, минимальны. Как правило, они ограничиваются рисками, связанными с оперативным вмешательством. При таком виде лечения используются собственные (аутогенные) клетки пациента, поэтому риск отторжения, которого можно ожидать при трансплантации чужих клеток и органов, практически равен нулю.

Дополнительная информация о лечении стволовыми клетками

Органотерапия с живыми клетками

Органотерапия с живыми клетками находит своё применеие в двух важных направлениях: омоложение организма и профилактика / восстановление при уже имеющихся заболеваниях.

Направление органотерапии схоже с направлением лечения стволовыми клетками, но есть и принципиальные отличия. Основные отличия в виде клеток, принципе терапии, методе введения клеток и некоторых результатах лечения. В одних случаях возможно лечение собственными клетками, в других – лечение органотерапией с живыми клетками может быть более оптимальным вариантом. 

Подробнее об органотерапии Вы можете прочитать здесь.

Цена лечения

Цена лечения зависит от различных факторов, в том числе от страны,  вида и метода лечения, а так же уровня сервиса и дополнительных оказываемых услуг.

Для определения стоимости лечения в Германии в Вашем случае, отправьте нам Ваш запрос с указанием имеющихся жалоб, диагноза, пожеланий – мы обязательно ответим Вам в короткие сроки.

Результаты лечения

Как показывает практика, улучшения после лечения органотерапией или стволовыми клетками происходят в среднем в 60 – 80 % случаев. Степень улучшений всегда индивидуальна и зависит от самого организма, а так же от применённого метода лечения. Но в некоторых случаях эффект лечения может быть заметно усилен благодаря предлагаемой нами специальной дополнительной программе лечения. В каких именно случаях возможна эта программа, зависит от заболевания.  Свяжитесь с нами – мы проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае.

Где пройти лечение ?

В последние годы лечение стволовыми клетками предлагается различными учереждениями и организациями, в основном это частные медицинские учереждения, исключение составляет трансплантация костного мозга при лейкемии.

Внимание!  К сожалению, как показывает практика, не всякое лечение, выдающееся за  лечение стволовыми клетками, на самом деле таковым является! Будтье осторожны при выборе страны лечения!

Наши специалисты – пионеры в области лечения стволовыми клетками, имеющими опыт с 2005 г., когда лечение стволовыми клетками только начало развиваться. Этот первый в мире частный институт, имеющий официальное разрешение на взятие костного мозга и дальнейшее использование препарированных стволовых клеток для лечения аутологическим методом, имеет на сегодняшний день филиалы в Германии, Швейцарии, Ливане, Египте, Индии и Китае.

Лечение органотерапией с живыми клетками на сегодняшний день возможно только в Германии у отдельных специалистов!

На лечение органотерапией принимаются не только взрослые, но и дети.

Мы имеем большой опыт организации лечения стволовыми клетками

Позвольте Вам помочь

Вы сомневаетесь в выборе места лечения?  Какой из методов в Вашем случае наиболее подходящий?

Как пройти лечение ?

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

В некоторых случаях, в дополнение к лечению стволовыми клетками, может быть предложена дополнительная специальная программа лечения!

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы свяжемся с Вами

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это  интересно: