Стабилизация позвоночника. Спондилодез.

В зависимости от заболевания, жалоб и состояния, стабилизация позвоночника возможна разными методами.

Внутридисковая электротермальная стабилизация межпозвоночных дисков в Германии

Под тепловой стабилизацией межпозвоночных дисков подразумевается разработанный в Стэндвордском университете Сан Франциско метод, при котором мягкая часть дискового кольца стабилизируется через нагревание, при этом одновременно вновь вросшие нервы и сосуды разрушаются. Таким образом диск вновь обретает свою стабильность и боль исчезает.

IDET Verfahren BandscheibenПроцесс лечения

Под местной анестезией в поражённый участок внешнего волокнистого кольца вводится тонкий термический зонд. Точное размещение катетерного окончания обеспечивается с помощью рентгеноконтроля. Приблизительно в течение 15 минут зонд нагревают и затем удаляют.

IDET RöntgenbildЭлектротермальная стабилизация межпозвоночных дисков является щадящей процедурой с минимальной долей риска для укрепления волокнистого кольца межпозвоночного диска. Прежде чем провести данное лечение необходимо быть уверенным в наличиии повреждений, имеющих показания для данного вида лечения. Для этого необходимо провести МРТ-обследование поясничного отела позвоночника с контрастным веществом для определения и документирования степени повреждения ( дискография ).

Электротермальная стабилизация влияет только на саму дисковую ткань, поэтому не стоит ожидать избавления от болевых симптомов, вызванных другими причинами, например заболеванием нервных корешков или суставов. Именно по этой причине необходимо правильно диагностицировать причину болей. Только тогда, когда точно определено, что именно межпозвоночные диски являются причиной болей, можно давать рекомендации для электротермальной стабилизации межпозвоночных дисков.

Стабилизирующие ( фузионные ) операции

с помощью ALIF-, PLIF-,TLIF- техник в Германии

В некоторых случаях, после безуспешного консервативного лечения поясничного отдела позвоночника, проведения стабилизирующих операций не избежать. Часто, кроме установления шурупов, необходимо удаление межпозвоночных дисков. На место диска устанавливается титановая чашечка для стабилизации и восстановления стабилизации поясничных отделов. Эта процедура может применяться на нескольких уровнях, в том числе и для коррекций дегенеративных сколиозов.

Спондилодез позвоночника

Спондилодез – оперативное вмешательство для упрочнения позвонков. Минимально-инвазивный спондилодез позвоночника является имеющим смысл дополниением к открытому вмешательству, особенно при чисто стабилизирующих операциях без необходимости задней декомпрессии.

При спондилодезе под рентгеноконтролем маленькими стежками вводится проволка, по которой продвигаются шурупы. После точного размещения шурупов  вводится стержень, который соединяется с шурупами. Этот метод имеет значительное превосходство по сравнению с обычными, но он не всегда применим.

Стабилизация и протезирование шейного отдела позвоночника.

Подробнее о лечении шейного отдела позвоночника Вы можете прочитать, перейдя по ссылке здесь.

 

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в лечении в Германии, но не знаете куда обратиться и как выехать на лечение?

Какие варианты лечения есть или наиболее подходят в Вашем случае ?

У Вас наверняка есть ещё множество вопросов…

 

Свяжитесь с нами !

У нас большой опыт организации лечения в Германии !

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

А так же поможем пройти лечение у  ведущих специалистов Германии !

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам в течение ближайшего времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

 

Это интересно: