Протезирование межпозвоночных дисков

Лечение позвоночника в Германии

Протезирование межпозвоночных дисков проводится в Германии на уровне самых высоких мировых стандартов! Ежегодно у десятков тысяч взролых пациентов диагностицируются нарушения межпозвоночных дисков.

Протезирование межпозвоночных дисков – лечение у профессионалов

Доктор Медицинских Наук Ральф Вагнер — специалист в области хирургии спины и позвоночника, заведующий Центра лечения позвоночника во Франкфурте на Майне.

Это один из ведущих специалистов Германии и мира по направлению хирургии позвоночника. Доцент по оперативной трансформальной люмбальной нуклеотомии всех видов междожвоночных грыж. Он обучает  врачей для ведущих мировых клиник и представляет результаты своих исследований на международных конгрессах. Доктор Вагнер входит в топ лучших врачей спинальной хирургии Германии. Подробнее о докторе, а так же видео-истории лечения Вы можете просмотреть здесь.

Дегенерационные заболевания верхнего отдела позвоночника могут привести к боли и онемении в шее, плечах, руках и кистях рук. На этом этапе мы хотим дать Вам лучшее понимание нарушений в шейном отделе позвоночника и конкретные варианты лечения.

Шейный отдел позвоночника

Шейный отдел позвоночника представляет собой сложную систему костей, мышц, хрящей и нервов, который поддерживает вес головы и в то же время обеспечивает её движение в нескольких направлениях. Он начинается на основании черепа и состоит из семи небольших костей, называемых позвонками. Этот отдел образует защитную пленку для Вашего спинного мозга и нервных окончаний, которые передают сигналы от или к головному мозгу, плечам, рукам и груди.

Межпозвоночные диски шейного отдела

Между каждым позвонком находится волокнистая, амортизирующая подушка, которая поддерживает необходимое расстояние, стабильность и движение шейного отдела позвоночника. Каждый спинной диск включает в себя волокнистый внешний обод, так называемое волокнистое кольцо, внутри которого  располагается гелеобразное вещество (называемое студенистым ядром). Ядро и кольцо работают вместе для поглощения ударов, стабилизации позвоночника и обеспечения контролируемой свободы движения между позвонками.

Дегенерация шейного отдела позвоночника

С возрастом диски шейного отдела позвоночника становятся плоскими и изношенными. Через уплощение диска, расстояние между позвонками уменьшается, в результате чего не только сам диск, но и окружающих суставы, мышцы и нервы подвергаются более сильной нагрузке. Этот процесс называется остеохондрозом шейного отдела позвоночника и может привести к ряду болезненных симптомов.

Повреждения, вызванные дегенерацией шейного отдела позвоночника

Грыжа межпозвоночных дисков
Грыжа межпозвоночного диска возникает тогда, когда нагрузка на окружающие позвонки приводит к разрыву внешннего кольца. Эти трещины могут привести к выпуклости или даже полному отделению центрального ядра диска, в результате чего происходит давление на соседние нервы или спинногй мозг. Это давление на нерв может привести к боли или слабости в различных частях тела, в зависимости от того, какие нервы защемлены.

58d1b9cd29Костные шпоры (остеофиты)
Костные шпоры, которые так же называются остеофиты, небольшие костные сегменты, которые образуются с течением времени в связи с увеличением нагрузки на позвонки. Как правило, эти шпоры могут привести только к возможным уплотнениям или боли в шее. Тем не менее, остеофит может так же производить давление, как грыжа межпозвоночного диска, на близлежащие нервы или спинной мозг и вызывать боль или слабость в определенных частях тела.

Симптомы заболеваний шейного отдела позвоночника

Хотя с возрастом проблемы в шейном отделе позвоночника возникают у многих людей, тяжёлые заболевания бывают у немногих. Обычно симптомами шейного остеохондроза являются боли в области шеи и плеч, уплотнения шейных мышц и головные боли. Однако, всё может быть намного сложнее, когда вследствии появления грыжи или костной шпоры, защемляются нервы. Это может привести к таким заболеваниям, как радикулопатия или миелопатия.

Радикулопатия – если спинномозговые нервы зажаты, это может привести к боли, слабости или онемению в области шеи, плеч, рук и кистей. Это часто воспринимается как колющие боли в руке.

Цервикальная миелопатия – иногда происходит поражение спинного мозга, что может привести к усилениею боли или слабости в руках и ногах, которые могут проявляться при ходьбе или работой руками.

Диагностика заболеваний шейного отдела позвоночника

Для точного определения симптомов, нарушений и постановки диагноза проводится предварительное обследование и рассмотрение истории заболевания.

Во время осмотра оцениваются осанка, движения, свобода движения шеи, рефлексы, тонус мышц. Если осмотр вызывает подозрения на дегенеративные изменения, наличие грыж, проводится дальнейшее обследование. Необходимо понять, затронуты ли повреждением нервы и спинной мозг. Дегенеративные изменения, вызывающие боль, определяются с помощью  рентгена и обследования МРТ. В некоторых случаях проводится специализированное МРТ с нагрузкой ( позволяет увидеть нарушения как при положении стоя ).

Лечение заболеваний дисков шейного отдела позвоночника

Современные методы лечения

Большинству пациентов для избавления от болей вследствии дегенерации межпозвоночных дисков консервативного лечения, включаещего в себя физиотерапию, обезбаливание и т.п., бывает недостаточно. Таким пациентам скорее всего необходимо хирургическое вмешательство. В рамках хирургического лечения грыж межпозвоночных дисков произвоится их удаление. Этот процесс называется декомпрессией грыжи межпозвоночных дисков.
Как консервативное, так и оперативное лечение направлено на устранение болей. Наиболее оптимальный метод лечения подбирается врачём в зависимости от степени заболевания.

Протезирование межпозвоночных дисков ( имплантация )

При необходимости, межпозвоночный диск может быть удалён. Место между позвонками заполняется специальным имплантатом, называемым протез межпозвоночного диска. Протез межпозвоночного диска служит для установления оптимального расстояния между позвонками и поддержания естественного движения.

a14c972100М- 6 – протез межпозвоночного диска

Благодаря своей уникальной конструкции, основанной на характеристиках естественного диска, м-6 протез – инновационный вариант имплантации протезов межпозвоночных дисков. М6 диск является единственным протезом, состоящим из ядра и диска ( полиуретана ) и окружающего его волокнистого кольца ( полиэтилена ), имеющих такие же характеристики движения, как и естественный межпозвоночный диск. Это «естественное» движение даёт возможность осуществлять движения шеей с минимальной нагрузкой на другие межпозвоночные диски и суставы. М6 имеет две внешние пластины и клин из титана для крепления диска в кости и теле позвонка. Эти внешние пластины покрыты пористым титановым спреем, способствующим росту кости в пластине, что обеспечивает долгосрочную стабильность и фиксацию диска в кости.

Протезирование межпозвоночных дисков шейного отдела. Процесс операции.

Во время операции для получения доступа к шейному отделу позвоночника делается небольшой разрез, размером 3-4 см. Повреждённый диск удаляется ( дискэктомия ), давление на нерв редуцируется ( декомпрессия). В полученном пространстве с помощью специальных инструментов вставляется диск М6, после чего разрез закрывается. После операции, до выписки из больницы, пациенту даются рекомендации по послелечебной активности. Так же имеется хороший опыт с укрепляющей медикаментозной терапией. В процессе восстановления многое зависит от самого пациента. После операции шейный отдел позвоночника может опять свободно двигаться в 6 направлениях, как и при здоровых дисках. Пациентам не стоит опасаться перегрузки смежных позвоноков.

Каким пациентам возможно протезирование межпозвоночных дисков ?

В первую очередь внимание обращается на точную клиническую картину пациента, его физическое состояние и возраст. Кроме того, немаловажную роль играет качество костной системы, так как протез должен основательно врасти. Это например невозможно, если у пациента прогрессирующий остеопороз

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в лечении в Германии, но не знаете куда обратиться и как выехать на лечение?

Какие варианты лечения есть или наиболее подходят в Вашем случае ?

У Вас наверняка есть ещё множество вопросов…

 

Свяжитесь с нами !

У нас большой опыт организации лечения в Германии !

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

А так же поможем пройти лечение у  ведущих специалистов Германии !

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам в течение ближайшего времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это может интересно: