Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа зачастую становится причиной дискомфорта и болевых ощущений, заметно сказывающихся на качестве жизни. Удаление межпозвоночной грыжи возможно различными методами. Когда вопрос встаёт о хирургическом вмешательстве, важно, чтобы здесь были выполнены важные условия:

  • проведение операции высококлассным специалистом
  • использование современных методов и технологий
  • качественная реабилитация при необходимости

Все эти условия легко могут быть исполнены при обращении к немецким специалистам и проведении лечения в Германии.

Доктор Медицинских Наук Ральф Вагнер — специалист в области хирургии спины и позвоночника, заведующий Центра лечения позвоночника во Франкфурте – один из ведущих специалистов Германии и мира по направлению хирургии межпозвоночных грыж и проведению эндоскопических операций. В тех случаях, когда это возможно, им применяется наиболее щадящий и эффективный метод удаления межпозвоночной грыжи – эндоскопическая дискэктомия. Доктор Вагнер входит в список лучших врачей Германии по направлению спинальной хирургии. Подробнее о докторе здесь. 

Эндоскопическая дискэктомия в Германии

Эндоскопия ( техника «замочной скважины» ) по методу TESSYS ®

Эндоскопические операции являются самыми современными и щадящими хирургическими методиками. Сюда так же относится так называемая эндоскопическая хирургия грыжи межпозвоночных дисков. При этом хирург больше не разрезает спину, ему не нужен скальпель и полный наркоз. Вместо этого межпозвоночная грыжа удаляется с помощью очень тонких инструментов специальной техники через миллиметровый разрез, как через «замочную скважину».

Метод TESSYS ®  является специальным эндоскопическим хирургическим методом,

в наименьшей степени дающий нагрузку пациентам и предотвращающий боль мышц и возникновение ран.

Преимущества по сравнению с микрохирургическим или открытым вмешательством

Благодаря большому опыту проведения эндоскопических операций, оперирование возможно под полным наркозом, что является преимуществом для большинства пациентов. Пациент просыпается уже через час после операции и сразу же чувстчвует свои ноги. По желанию пациента ему может предложен аналог, когда во время операции пациент находится в сознании и может разговаривать, но память при этом бует ограничена. Для пациентов, имеющих страх операций данный вид наркоза не подходит.
Благодаря минимальному разрезу, до 1 см., риск инфицирования во время и после операции очень низок. В противоположность к микрохирургическим операциям, позвоночные суставы, связки и структуры остаются практически неповреждёнными и риск возникновения нестабильности сводится к минимуму.

  • Маленькие , практически незаметные швы.
  • Минимальное повреждение тканей на пути прохождения к грыже, как и низкий риск повреждения нервов.
  • Никаких побочных эффектов от полной анестезии.
  • Очень короткое пребывание в стационаре — по желанию, операция может быть проведена амбулаторно.
  • Короткая фаза восстановления, что означает быстрое возвращение к деятельности.
  • Меньшая необходимость реабилитации и повышение качества жизни.

Метод оперирования

Bauch-undRueckenlage

В эндоскопической хирургии межпозвоночных дисков применяется метод TESSYS . Эта операционная система используется для мягкого удаления грыжи межпозвоночных дисков боковым эндоскопическим доступом через межпозвонковое отверстие. Во время операции пациент находится в стабильном положении на животе или боку, под местной анестезией.
После того, как с помощью минимально-инвазивной техники делается разрез в 8 мм., в появившийся оступ вводится рабочий инструмент ( оболочка ), через которую под рентгеноконтролем эндоскоп проталкивается к месту оперирования.
Эндоскоп включает в себя рабочий канал, через который могут вводиться различные тонкие инструменты. Во избежание повреждения нервов межпозвоночное отверстие расширяется миллиметр за миллиметром с помощью шлифовального инструмента и таким образом открывает доступ к позвоночному каналу. Эндоскоп соединён с камерой, дающей чёткое и точное изображение операции на монитор, вследствие чего работа используемых инструментов, такие как щипцы, зажимы находятся под постоянным контролем. Таким образом, прекрасно управляемое удаление межпозвоночной грыжи гарантирует хорошие результаты.

Применение современных технологий даёт возможность:

  • Амбулаторное лечение
  • Восстановление через 3-6 недель, в то время как восстановление после других видов операций происходит через 3-6 месяцев.
  • Процент успешности данных операций составляет 90%. Статистика показывает, что только в 5 — 6 % случаев бывает необхоимым повторное проведение операций, в то время как при других методиках частота рецидивов составляет 10-12 %.

Удаление межпозвоночной грыжи методом тессис – видео

Межпозвоночная грыжа. Микроскопическая хирургия.

В зависимости от расположения межпозвоночной грыжи, её удаление может быть необходимым с помощью сильно увеличивающего операционного микроскопа. В клиниках Франкфурта для проведения необходимых операционных вмешательств применяется самый современный из существующих на сегодняшний день на рынке операционный микроскоп. В рамках операции через 2 см. разрез на коже открывается спиномозговой канал, поэтому в данном случае речь идёт об открытой операции межпозвоночных дисков. Этот метод имеет преимущество щадящей эмболизации нервных корешков,  даёт хорошую видимость и до сих пор считается «золотым стандартом».

Видео – истории лечения доктором Вагнером

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в лечении в Германии, но не знаете куда обратиться и как выехать на лечение?

Какие варианты лечения есть или наиболее подходят в Вашем случае ?

У Вас наверняка есть ещё множество вопросов… 

Свяжитесь с нами !

У нас большой опыт организации лечения в Германии !

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

А так же поможем пройти лечение у  ведущих специалистов Германии !

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам в течение ближайшего времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это интересно: