Лечение межпозвоночной грыжи

Лечение гелем. Гидрогель.

Лечение межпозвоночной грыжи гидрогелем — новый современный альтернативный метод лечения

без осложнений и побочных действий !

Как развивается дегенерация межпозвоночных дисков ?

Позвоночник состоит из множества небольших костей – тел позвонков, которые связаны друг с другом через межпозвоночные диски. Спинные диски эластичны, действуют как амортизаторы между отдельными позвонками и смягчают их соприкосновения во время движения, например во время прыжков, бега. Во время процесса старения диск изнашивается и обезвоживается. Эта дегенерация может привести к воспалению и боли в области пораженного диска. Когда дегенеративные изменения межпозвоночных дисков становятся ярко выраженными, их можно лечить.

Как можно лечить дегенеративные изменения дисков?

В большинстве случаев, при наличии хронической боли, с целью попытки избежать оперативного вмешательства, предпочтения отдаются таким консервативным методам лечения, как обезболивающие инъекции или физиотерапия. Если эти методы лечения не действуют, используются более сложные и инвазивные методы лечения, включая операционное лечение. В таких процедурах межпозвоночный диск заменяется необратимо, так что нельзя исключать более продолжительное время восстановления и ухудшение качества повседневной жизни.

Лечение межпозвоночной грыжи DiscMaxx HydroGel – щадящая альтернатива пациентам, которым консервативные методы не приносят долгосрочного успеха.

Как действует Гидрогель ?

Специальный состав DiscMaxx HydroGel ™ втягивает воду, которая затем сохраняется в полимерной сети и межпозвоночном диске. Гидрогель разбухает, разворачивается и в течение 24 часов достигает своего полного объёма. Объем и демпфирование ядра межпозвоночного диска улучшаются, а кислотный рН нейтрализуется. Межпозвонковый диск устойчиво гидратируется и снабжается водой днем и ночью. За счёт изменения среды и объем ядра ядра, смежные нервы подвергаются меньшему химическому и механическому стрессу, тем самым уменьшая боль. Благодаря Гидрогелю состояние дегенеративного межпозвоночного диска может быть заметно и надолго улучшено.

Из чего сделан DiscMaxx HydroGel?

DiscMaxx HydroGel ™ состоит из специального гидрогеля – HPAN. Он похож на состав контактных линз, которые, как доказано, являются безопасными и обеспечивают глаз длительной влажностью, а не высыхают. Гидрогель представляет собой набухшее гидрофильное полимерное соединение.

Показания к лечению

Каковы требования к лечению Гидрогелем

  • Симптомы дегенеративного заболевания поясничного отдела позвоночника присутствуют более 3 месяцев
  • Дегенерация максимум двух сегментов поясничного отдела.
  • Радиологическое подтвержденнаие наличия заболевания / предварительное обследование
  • Безрезультатная амбулаторная консервативная терапия в течение по меньшей мере 3 месяцев / увеличение болиСуществуют также некоторые противопоказания, поэтому возможность лечения Гидрогелем обсуждается в каждом случае индивидуально.

Лечение межпозвоночной грыжи Гидрогелем

Что следует учитывать перед лечением?

Первоначально необходимо тщательное обследование: МРТ, дискография или инфильтрация. Ваше подробное описание состояния поможете определить происхождение боли. Если боль вызвана дегенерацией межпозвоночных дисков, врач обсудит с Вами возможность лечения Гидрогелем.

Процесс лечения

Во время лечения Вы лежите на животе. Под местной анестезией и седацией к болезненному межпозвонковому диску делается доступ, через который вводится тонкая игла и имплантат. После введения Гидрогеля игла удаляется и разрез кожи закрывается. Вся процедура занимает от 15 до 30 минут.

Что происходит сразу после лечения?

Ваше состояние будет тщательно контролироваться после лечения. Некоторые пациенты чувствуют себя в форме всего через несколько часов после процедуры. Тем не менее, желательно, чтобы Вы оставались в клинике еще на два дня, чтобы можно было контролировать болевые ощущения и имплантацию. Вы должны отдохнуть после лечения и выполнять только ограниченную нагрузку. Большинство пациентов могут вернуться на работу менее чем через неделю после лечения. После процедуры в месте введения иглы могут появиться незначительные кровоподтеки или лёгкая боль. Больевые симптомы дегенерации диска обычно снижаются в течение примерно двух недель.

Вопросы, часто задаваемые пациентами

Подходит ли мне лечение Гидрогелем ?

Лечение может подойти в следующих случаях:

  • У вас есть боль в шейном или поясничном отделе позвоночника без радикулопатии ( боль не идёт в руки или ноги ) и явно вызвана дегенерацией межпозвоночных дискамов, а не заболеванием фасеточных суставов ( Ваша боль должна быть определена с помощью так называемой дискографии, МРТ или других методов ).
  • Консервативные методы не смогли дать Вам облегчение боли.
  • Ваш поврежденный диск имеет чёрный цвет на снимках МРТ.
  • У Вас не пролапс, но протрузия ( выпячивание диска ).
  • Ваш межпозвоночный диск примерно наполовину сохранился.  

Уйдут ли боли сразу после лечения?

На это нельзя однозначно ответить. Успех лечения зависит в первую очередь от того, соответствует ли локализация боли показаниям. Если боль на самом деле происходит от межпозвоночного диска, вполне вероятно, что болевые ощущения уйдут всего через несколько дней после лечения. Но у некоторых пацентов может сохраняться память о боли и для того, чтобы избавиться от ощущений, может потребоваться несколько недель или месяцев.

Как скоро я буду здоров после лечения?

Это зависит от того, как вы себя чувствовали перед лечением, и как вы можете терпеть легкую анестезию. Большинство пациентов могут вернуться к работе и заниматься лёгким спортом через несколько дней после выписки.

Может ли материал вызывать аллергические реакции или отторжение?

Это крайне маловероятно. Материал очень биосовместим и подвергся нескольким токсикологическим испытаниям. Набухнув, он состоит из 90% собственной жидкости тела. Случаи аллергических реакций или отторжения до сих пор не встречались.

 

Какие есть противопоказания ?

Противопоказанием для лечения Гидрогелем может быть сильно прогрессирующая дегенерация дисков или тела позвонков (стеноз, спондилолистез, острые переломы), проведённые раннее операции в пораженном районе, нерушение метаболизма кости, ИМТ более 35, беременность или острые инфекции.

Разве материал не растворяется?

На сегодняшний день имплантаты не показывают структурных потерь.

Существуют ли риски при использовании DiscMaxx HydroGel ™?

Риски очень малы из-за их высокой биосовместимости и по сравнению с другими операциями на позвоночнике. Имплантат очень эластичен и поэтому не может нанести никакого повреждения нерва, он также состоит из 90% собственной жидкости тела после гидратации.

Как и любой имплантат, DiscMaxx HydroGel ™ также несет риски:

  • неправильное позиционирование
  • вторичная операция (например, пролапс) для удаления имплантата
  • неэффективность.

Есть ли долгосрочные результаты по воздействию DiscMaxx HydroGel?

DiscMaxx HydroGel ™ успешно применяется с 2010 года и документируется в тематических исследованиях. Результаты до сих пор говорят о влиянии продукта – так что долгосрочные результаты также многообещающие. Показатели успеха составляют примерно 80% случаев.

Где пройти лечение межпозвоночной грыжи Гидрогелем ?

Лечение Гидрогелем проводится успешно проводится  в Германии в течение многих лет специалистами, владеющими достаточными навыками в проведении данной процедуры. Это означает, что не в каждой клинике и не каждым врачём предлагается данное лечение.

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в лечении в Германии, но не знаете куда обратиться и как выехать на лечение?

Какие варианты лечения есть или наиболее подходят в Вашем случае ?

У Вас наверняка есть ещё множество вопросов… 

Свяжитесь с нами !

У нас большой опыт организации лечения в Германии !

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

А так же поможем пройти лечение у  ведущих специалистов Германии !

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам в течение ближайшего времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это интересно: