Операции в Германии. Хирургия в Германии.

Portrait of gastric bypass surgery in hospitalОперации в Германии проводятся с использованием самых современных методов лечения и технологий, с учётом индивидуальности заболевания. Хирургия Германии предлагает своим пациентам лечение на самом высоком уровне мировых стандартов. Высокий результат успешно проведённых операций достигается благодаря высокой квалификации и ответственности врачей, постоянному повышению квалификации медицицнского персонала, расширению и применению на практике новейших достижений медицины, а так же использованию современного оборудования в операционных залах.

Кроме традиционных операционных методик, большой популярностью пользуются минимально-инвазивные или лапароскопические операции, а так же операции с помощью лазера. Каждому пациенту выбирается подходящий в данном случае метод операции, при этом прилагаются все усилия для максимального сохранения органов и функций. В тех случаях, когда это возможно, применяется «быстрая хирургия» .

Общая хирургия

Общая хирургия подразделяется на несколько направлений, которые тесно с собой взаимосвязаны:

  • эндокринная хирургия
  • висцеральная / абдоминальная хирургия
  • онкологическая хирургия
  • трансплантационная хирургия

Врач хирург

Профессор хирургии, онкохирург Томас Краус – один из лучших специалистов Германии. Руководитель хирургической клиники и междисциплинарного онкологического центра во Франкфурте. На его счету несколько тысяч удачно проведённых операций. Применение современных технологий и методов лечения, а так же индивидуальный подход и тесное междисциплинарное сотрудничество с коллегами различных дисциплин позволяет предоставить пациентам оптимальный план и достичь наилучших результатов лечения.

Более подробную информацию о профессоре Вы найдёте здесь.

Онкологическая хирургия

Онкологическая хирургия включает в себя лечение опухолей грудной полости, желудочно-кишечного тракта, эндокринных органов и мягких тканей. Лечение этих заболеваний проводится на уровне мировых стандартов. Онкологическая хирургия — довольно сложное направление медицины, именно поэтому здесь работают признанные , допущенные к данной деятельности специалисты. Кроме того очень важно тесное междисциплинарное сотрудничество с такими дисциплинами, как лучевая терапия и радиология.

Особое внимание следует уделить раковым заболеваниям желудочно — кишечного тракта. В наше время — рак кишечника — это не приговор. Во многих случаях лечение онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта проходит весьма успешно. Так например наши гастроэнтерологи ежегодно проводят тысячи колоноскопий в целях выявления рака толстого кишечника на ранней стадии. Для этого используются ультросовременные видеоскопы. В более чем 90% случаев полипы могут быть удалены в один приём, и таким образом предотвращается риск развития карциномы.

При диагностике рака толстого кишечника все данные клиникческих обследований пациента получают оценку интердисциплинарной группы врачей, которая затем разрабатывает индивидуальную концепцию оптимального лечения пациента. Дальнейшая терапия проводится с использованием самых последних медико-технологических достижений. Группа врачей, принимающих участие в лечении, включает хирургов, гастроэнтерологов, специалистов лучевой терапии, патоморфологов и радиологов, которые тесно сотрудничают для того, чтобы разработать наилучший вариант лечения для каждого пациента. При этом часто применяются минимально-инвазивные технологии, как например хирургия по быстрым программам ( фаст трэк ). Это значительно облегчает и ускоряет процесс выздоровления. Кроме хирургии применяются так же химио- и радиотерапия.

Операции в Германии. Особенности.

Интраоперационная радиотерапия ( ИОРТ )
Под итраоперационной радиотерапией имеется ввиду одноразовое облучение опухоли или места её нахождения во время открытого хирургического вмешательства в области живота, груди, конечностей и т.д. Клиника Нордвест является одним из пионеров в этом методе лечения. Облучение проводится низкоэнергичным рентгеновским излучением ( 30 — 50 Вт.).

Проведение облучения и планирование дозировки происходит вместе с коллегами радиотерапии. Операционная команда дополняется радиотерапевтами и радиофизиками. Облучение проходит в стерильных условиях.

Гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия ( HIPEC ) /
Циторедукция

С помощью этого метода, в отдельных случаях, можно эффективно лечить раковые заболевания брюшной полости. Преимущество  HIPEC в том, что раковые клетки вообще более чувствительны к теплу, чем здоровые. Кроме того, при региональной химиотерапии возможно достичь  большую концетрацию проивоопухолевого препарата в раковых клетках, чем при системной химиотерапии. Это достигается повышенным поглащением лекарственного вещества раковыми клетками при одновременном снижении общих побочных действий химиотерапевтических препаратов.
При этом  HIPEC это только часть лечения. Заметный вклад в уменьшение опухоли вносит хирург во время операции непосредственно перед проведением  HIPEC ( цито-редуктивная хирургия ). Он пытается удалить все видимые части опухоли перед тем, как будут уничтожены мельчайшие остатки с помощью  HIPEC. Эта процедура требует тесного сотрудничества хирургов и онкологов, которое в клинике успешно реализуется.

Радиочастотная деструкция опухолей печени
Метод применяется в отдельных случаях для удаления карциномы печени и метастазов. Он заключается в локальном терапевтическом методе, года опухоль печени или метастазы разрушаются под воздействием тепла.  Тепло вырабатывается с помощью зонда, который вводится под ультразвуковым контролем в опухоль.
Генератором радиочастоты генерируется радиочастотный ток, который с помощью зонда ведёт к нагреванию ткани до 80-100°С. Опухоль «сваривается». Преимущество метода заключается в хорошей управляемости, поскольку степень разрушения опухоли контролируется ультразвуковыми изображениями во время переноса энергии.

Электрическая сапфировая инфракрасная коагуляция / аргоновый лазер
Операционный зал имеет в своём распоряжении все современные технические устройства для лазерной хирургии, так же как и методы для монополярного и биполярного гемостаза с помощью электрической, сапфирной и аргоновой лазерной коагуляции. С помощью инфракрасной коагуляции могут быть остановлены кровотечения, полученные глубокими повреждениями. Это может предотвратить резекцию органа после травмы ( например печени или селезёнки ) и спасти жизнь.

Интраоперационное ультразвуковое исследование.
Интраоперационное УЗИ позволяет прообследовать органы брюшной полости во время открытой операции лучше, чем через мышци брюшной стенки. Дефекты органов, повреждения, кисты, кровоизлияния, распространения опухолей могут выявлены посредством этой техники. Этот метод дополняет тактильное чувство хирурга и поле видимости важной информацией и таким образом операция может быть спланирована оптимально. Особенно важно интраоперационное узи при хирургии печени и поджелудочной железы.

Компьютеризированное планирование операции при операциях на печени.
В хирургии печени компьютеризированное планирование операции имеет важное значение, так как анатомия печени у каждого пациента различна. Раньше, в своей работе хирурги могли ориентироваться только на двухмерные компьютерно-томографические изображения. Из этих двухмерных КТ — изображений печени немецкий центр исследования рака Хайдельберга в рамках научно-исследовательской кооперации создаёт для клиники Нордвест трёхмерную модель для компьютерного планирования операции. Эта 3-Д модель содержит структуру печени, например сосудистое дерево или опухоль. Благодаря этому хирург может изучить структуру печени до операции, а не во время неё. С помощью техники можно  намного лучше оценить процесс и риски операции печени.

Висцеральная хирургия

В рамках висцеральной / абдоминальной хирургии возможно проведение следующих операций:

Операции желудка
Если при хроническом воспалении пищевода медикаментозного лечения недостаточно, проводится минимально-инвазивная операция. Кроме этого проводятся операции желудка при язвенных и опухольных заболеваниях, вплоть до частичного или полного удаления желудка.

Операции желчного пузыря и печени
Специалистами наших клиник 90% всех операций желчного пузыря проводятся лапароскопическим методом: достаточно 4 небольших разрезов длиной от 5 до 12 мм, чтобы удалить желчный пузырь. Операция проводится под полным наркозом. Цель операции – удаление желчного пузыря вместе с находящимися в нем камнями. С помощью двух титановых зажимов перекрывается и отделяется проход желчного пузыря. Тоже самое происходит и с кровеносным сосудом, который снабжает желчный пузырь. Потом желчный пузырь удаляется с помощью специального мешка через открытие у пупка. В редких случаях операция не может быть полностью проведена минимально — инвазивным методом из-за анатомических особенностей или сложных воспалений. В таких случаях применяется традиционный метод.

Операции поджелудочной железы
Добро- и злокачественные заболевания поджелудочной железы лечатся врачами по заболеваниям внутренних органов и онкологами. Кроме того проводятся операции разного вида вплоть до частичного или полного удаления поджелудочной железы.

Операции толстой кишки
Показаниями к операции толстой кишки могут быть дивертикулы, полипы, воспаления или опухоли в области толстой кишки.
Раковые заболевания толстой кишки оперируются, как правило, через разрез в брюшной полости, так как необходимо удалить лимфатические узлы рядом с опухолью и проверить расположенные рядом органы, такие как печень, на поражение болезнью. Сегодня в большинстве случаев можно избежать применения искусственного выхода из кишечника за счет применения соответствующей оперативной техники.

Операции слепой кишки
Операции слепой кишки проводятся как традиционным, так и лапароскопическим методом. Какой метод лучше подходит в Вашем случае – обсуждается индивидуально с хирургом.

Операции паховой грыжи
Причиной паховой грыжи является непрочное строение брюшной стенки. При грыже брюшина выпадает через мышечный просвет брюшной стенки в подкожную жировую клетчатку. При этом отдельные органы живота, например, кишка, могут быть защемлены. В наших клиниках проводятся разные современные методы для операций паховой грыжи, которые применяются в зависимости от индивидуального случая пациента: мини-инвазивный метод, реконструкции с помощью аутогенной ткани, применение искусственных материалов.

Эндокринная хирургия

В клиниках Германии с большим успехом проводится лечение заболеваний щитовидной железы, околощитовидной железы и надпочечников:

  • Узлы в щитовидной железе
  • Холодные узлы щитовидки
  • Диффузное увеличение щитовидной железы
  • Повышение функции щитовидной железы (гипертиреоз)
  • Горячие узлы щитовидной железы
  • Монофокальная или мультифокальная автономия
  • Диффузная автономная гиперфункция щитовидной железы
  • Болезнь Грейвса
  • Первичные и вторичные заболевания паращитовидных желез (гиперпаратиреоз)
  • Опухоли надпочечников
  • Злокачественные заболевания щитовидной железы, паращитовидных желез и надпочечников

Операция щитовидной железы рекомендуется в следующих случаях: при увеличении щитовидной железы, влияющей на физическое состояние; при гиперфункции, которая не поддается медикаментозному лечению; при так называемых «холодных или горячих узлах», которые больше не производят гормона щитовидной железы и не поддаются другому виду лечения, при злокачественных изменениях или подозрениях на рак.

Мониторинг возвратного гортанного нерва во время операций на щитовидной железе.
Операции на щитовидной железе могут привести к повреждению голосовых и гортанных нервов. Оба расположены на обеих сторонах горла сзади щитовидной железы на гортани и находятся в непосредственной близости к щитовидке. Во время операции эти нервы нельзя повредить, иначе это может привести к хрипоте и потере тона голоса. Для избежания повреждения нервов во время операции применяется нейромониторинг. С помощью этой техники во время операции происходит идентификация и финкциональное наблюдение нервов. Метод позволяет снизить риск повреждения голосовых связок.

Микроволновая абляция

Альтернативными методами лечения являются радиочастотная абляция узлов щитовидной железы и микроволновая абляция. Метод микроволновой абляции является последним достижением медицины. На сегодняшний день лечение данным методом предлагается только в одной Европейской клинике, находящейся во Франкфурте.

Как функционирует микроволновая абляция ?
При микроволновой абляции нужды в операции нет. Под местным наркозом пациенту через кожу вводится зонд. Это служит прямому попаданию микроволн на узел. Больные клетки под воздействием волн нагреваются. Обработанная ткань метаболизируется организмом. Щитовидные узлы в течение короткого времени уменьшаются. С помощью изображения в реальном времени процесс находится под постоянным контролем и наблюдением. Продолжительность лечения зависит от кол-ва и размера узлов, в среднем 10-15 минут. Пребывание в стационаре необходимо в течение небольшого кол-ва дней. Если последующее обследование покажет возможность улучшение результатов, в последующие дни возможно повторное проведение микроволновой абляции. Так как вмешательство производится с помощью тонкой иглы, косметический результат тоже оптимальный.

Преимущества микроволновой абляции
Основным методом лечения щитовидной железы до настоящего момента являлась радиойодовая терапия, которой не было достаточно и пациентам всё же приходилось удалять узлы оперативным путём. Микроволновая абляция имеет преимущество перед данным методом в том, что риск операции и принадлежащему к ней наркозу полностью отпадает. Это особенно важно для пациентов, имеющих нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, в следствии чего имеющих наибольший риск при операциях. Альтернативой операции является так же радиочатотная абляция. При этом в поражённую ткань вводится высокочастотный электрический ток. Преимущество микроволновой абляции перед данным методом в том, что новый метод более быстрый, эффективный и менее травматичный.

 

Позвольте Вам помочь

Вы задаётесь вопросом: какое лечение в Вашем случае возможно ?

Где пройти лечение и как выехать на лечение в Германию?

У Вас наверняка есть ещё вопросы…

Свяжитесь с нами – у нас большой опыт организации лечения в Германии !

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

А так же поможем пройти лечение у ведущих специалистов !

 

 

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам  в течение ближайшего времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это  интересно: