Рак простаты. Аденома простаты. Женская урология. Урология в Германии.

Senior couple embracing each other in countryside

Рак простаты, аденома простаты, женские урологические заболевания, заболевания почек – основные направления, по которым приезжают в Германию на лечение.

В клиниках Германии мужчины, женщины и дети могут получить медицинскую, в том числе и  хирургическую помощь на уровне самых высоких стандартов качества.

Здесь на практике применяются результаты новейших медицинских открытий в сфере урологии для лечения всех урологических заболеваний и дисфункций. Предпочтение отдаётся мигимально-инвазивным методикам. Восстановительная хирургия мочевого пузыря осуществляется, как правило, с сохранением континентности, а радикальные хирургические процедуры при лечении опухолей направлены на максимальное сохранение функций и нервов.

Благодаря применению целого комплекса передовых методов диагностики и лечения, врачи Германии диагностируют заболевания и актуальное состояние в максимально короткие сроки, после чего пациенту назначается наиболее эффективная индивидуальная терапия, в большинстве случаев позволяющая полностью излечиться от болезни.

Одним из самых распространенных заболеваний в этой сфере является мочекаменная болезнь, и именно специалисты Германии начали первыми применять методы литотрипсии,  используя только новейшее оборудование, не имеющее аналогов во всем мире.

Женская урология

Урогинекология или женская урология направлена на изучение, диагностику и лечение заболеваний женской мочеполовой системы. Клиники Германии предлагают женщинам следующие услуги:

  • Диагностика патологий мочеполовой системы, патологий соединений между мочевой и половой системой
  • Диагностика опущения матки, стенок влагалища или пролапса тазовых органов
  • Хирургическое лечение стрессового недержания мочи у женщин, включая слинговые операции по постановке синтетической петли TVT и другие процедуры
  • Операции при опущении матки, влагалища, мочевого пузыря, патологического смещения уретры, прямой кишки
  • Операции по устранению мочеполовых свищей у женщин
  • Лечение цистита
  • Диагностика и лечение других урологических заболеваний

Лечение недержания без операции

Современные методы лечения, применяемые в Германии, позволяют провести качественное лечение недержания без операции. Каждый случай при этом рассматривается в индивидуальном порядке.

Внимание: в Германии данным методом владеют всего несколько специалистов. 

Подробнее о лечении по ссылке здесь.

Мужская урология

Андрология или мужская урология занимается изучением, диагностикой и лечением заболеваний мужской мочеполовой системы. Чаще всего к медикам Германии мужчины обращаются за помощью при заболеваниях простаты, её доброкачественном или злокачественном увеличении, простатите, а так же при нарушениях эриктильной функции и проблемах бесплодия.

Аденома предстательной железы. Для её лечения в Германии используются такие современные методы, как:

  • криотерапия
  • лазерная энуклеация
  • полостное удаление крупных аденом
  • резекция опухоли через мочеиспускательный канал

Удаление аденомы лазером – одна из наименее травматичных форм лечения. В клиниках Германии чаще всего используются зелёные лазеры. И лишь в некоторых клиниках возможно удаление аденомы простаты гольмиевым лазером, преимущество которого в том, что удаленные частицы ткани предстательной железы не сжигаются, как при зелёном лазере, а сохраняются и патолог затем может исследовать их на наличие раковых клеток под микроскопом. Таким образом гарантируется, что даже скрытые злокачественные опухоли будут обнаружены в простате.

Вам необходимо качественное лечение аденомы простаты ? Свяжитесь с нами по телефону / ВотсАпп в Германии +49  152 310 34 702 или напишите нам:   info@medtour24.com

Регенеративная медицина в лечении урологических заболеваний

В последнее время всё большим спросом пользуется лечение урологических заболеваний с помощью регенеративной медицины.

Особенно хороших результатов удаётся достичь в лечении нарушения эректильной функции !

Подробнее о лечении Вы можете прочитать у нас на сайте, перейдя по ссылке. Читать далее…

Диагностика рака простаты

Рак простаты. Для диагностики и лечения рака простаты мы предлагаем Вам полный спектр современных методов диагностики и лечения.

В отличие от доброкачественной гиперплазии предстательной железы, раковая опухоль, как правило, болей не вызывает.

Профилактическое обследование на рак простаты обычно включает в себя определение уровня ПСА (простатический специфический антиген) и пальпацию простаты. Однако при таком обследовании рак простаты часто пропускается  или, наоборот, получаются «ложно-положительные» результаты, т.е. обнаруживаются карциномы, которые в действительности таковыми не являются.

В большинстве случаев для уточнения диагноза на рак простаты проводится трансректальная биопсия (через прямую кишку) для получения проб тканей простаты. Однако при этом исследовании только в 30-35% случаев можно получить окончательный результат. При этой процедуре из простаты обычно берётся от 6 до 12 проб тканей. Хотя эта методика широко распространена, она имеет некоторые недостатки: пациенты часто испытывают болезненные ощущения, и точная локализация опухоли чаще всего невозможна. Так как вмешательство производится через прямую кишку, которая не является стерильной, из нее в простату проникают микробы, что может привести к воспалению простаты (простатиту).

Альтернативная методика: диагностика рака простаты без биопсии

В качестве альтернативы биопсии можно сначала провести неинвазивную диагностику (без биопсии) при помощи эндоректальной магнитнорезонансной томографии (МРТ) и спектроскопии (МРС). Эта методика позволяет доказать наличие карциномы простаты с надежностью более 80%. Кроме того, она дает информацию о локализации вероятной карциномы, в связи с чем последующая биопсия может быть проведена уже прицельно. К сожалению, в России и странах СНГ этого вида диагностики ещё нет.

3х-мерная ( 3-D ) трансперинеальная биопсия: безболезненно, безопасно и точно

3х-мерная трансперинеальная биопсия имеет гораздо более высокую точность обнаружение карциномы простаты (от 75 до 100%). Все пробы берутся через кожу в паховой области. 3х-мерная биопсия проводится с использованием так называемых «степпера» и «сетки» и осуществляется под ультразвуковым контролем.
Этот новый метод позволяет взять пробы тканей из всей простаты в точно определенных местах. В результате появляется трехмерная карта тканей, по которой можно точно определить, находится ли карцинома только в одной точке (очаговая) или в нескольких (многоочаговая). Эта диагностика является предпосылкой для дальнейшего планирования лечения. 3х-мерная трансперинеальная биопсия безболезненна, проводится стерильно, под наркозом, в условиях операционной, что практически исключает риск развития воспаления простаты.
3х-мерная трансперинеальная биопсия способствует проведению щадящей, малоинвазивной терапии рака простаты. На основании информации о точном расположении карциномы в простате возможно проведение лечения, при котором разрушаются только регионы, пораженные раком. Здоровые области простаты сохраняются.

Рак простаты – лечение.

После диагноза рака предстательной железы определяется стадия раковой опухоли по степени ее агрессивности и распространению в организме. Для определения степени агрессивности рака делается гистологическое исследование проб тканей простаты. Для выяснения степени распространения определяется, не вышла ли карцинома за пределы капсулы простаты и не произошло ли поражения лимфатических узлов, других органов и костей.
Выбор метода лечения каждого пациента зависит от различных факторов: кроме стадии паковой опухоли принимаются во внимание возраст и состояния здоровья пациента, а также его собственное предпочтение .
При карциномах простаты обычно применяется фокальный, т.е. ограниченный только простатой, метод лечения. Стандартной процедурой является удаление предстательной железы хирургическим путем (радикальная простатэктомия), иногда с помощью системы даВинчи. Существуют и другие методы лечения, такие как брахитерапия (внедрение радиоактивных микроисточников /«зерен»/ в пораженную ткань) или разрушение тканей простаты с помощью сфокусированного ультразвука или холода (криотерапия).
Все эти методы имеют серьезные побочные эффекты и в большинстве случаев приводят к импотенции, а приблизительно в 50% случаев — к недержанию мочи.
В том случае, если карцинома вышла за пределы капсулы простаты, до сих пор основными методами лечения являлись анти-гормональная терапия (блокада мужских половых гормонов) или лучевая терапия.

С недавних пор в лечении рака простаты произошли существенные изменения, позволяющие получить пациентам ещё лучшее лечение — без последующей импотенции и недержания мочи, с сохранением всех функций организма.

Рак простаты. Лечение Кибер Ножом

Подробнее по ссылке здесь.

Радиочастотная абляция простаты

Этот новый метод лечения был разработан итальянскими урологами профессором Кампо, д-ром Бергамасци и д-ром Ф. Белецца из Милана. В течение последних лет проведено успешное лечение большого количества пациентов по методике радиочастотной абляции.

При радиочастотной абляции в простату через тазовое дно помещаются зонды, которые при нагревании разрушают ткани простаты (первичный эффект). Кроме этого, РЧА вызывает воспаление и иммунную реакцию, что приводит к устойчивому разрушению тканей простаты также после завершения процедуры РЧА (вторичный эффект).

Повреждения окружающих тканей удается избежать с помощью мониторного наблюдения за температурой. Для этого в области соединения нервов и кровеносных сосудов, отвечающие за эрекцию и между простатой и прямой кишкой помещаются тепловые зонды и в течение всей процедуры измеряется температура. Таким образом, можно избежать превышения критической температуры в 55 ° С и сохранить важные структуры организма.

Необратимая электропорация: избирательная терапия нано нож

Необратимая электропорация является новым методом для целенаправленного разрушение клеток с помощью сильных локализованных электрических полей, которые приводят к гибели клеток. При помощи электрических полей в несколько тысяч вольт клеточные мембраны открываются до такой степени, что достигается разрыв клетки. Этот процесс соответствует процессу индуцированного апоптоза (естественной смерти клетки).

В процессе необратимой электропорации неклеточные структуры компонентов ткани не повреждаются. Матрица тканей, состоящая из волокон коллагена и эластина, протеогликанов и т.д., сохраняется полностью. Так как кровеносные и лимфатические сосуды и уретра, кроме клетоточной структуры, имеют также сложную и стабильную матрицу тканей, они могут полностью самовосстановиться: разрушенные клетки образуются снова внутри матрицы. Нервы также не уничтожаются.

При других методах лечения, при которых разрушаются все элементы тканевой структуры, происходит некроз ткани (расплавление всех компонентов ткани). В конечном итоге этот процесс постепенно ликвидируется посредством воспалительной реакции окружающих некроз тканей, что может занять многие месяцы. Этот процесс связан с воспалительными болями, а после спада некроза происходит рубцевание, которое в свою очередь осложняет дальнейшее лечение.

Процесс необратимой электропорации не вызывает некроз тканей, поэтому при этом виде терапии не происходит воспалительной реакции. При лечении «наноножом» удается избежать боли и образования рубцов. Кровоснабжение области, в которой проводится терапия, сохраняется, поэтому происходит быстрое очищение от разрушенных клеток. Полное заживление после лечения занимает около 14 дней.

Процедура необратимой электропорации предстательной железы проводится под общим наркозом и занимает от 30 минут до нескольких часов, в соответствии с результатами обследования. Пребывание в больнице не является обязательным, но рекомендуется для безопасности пациента.

В отличие от метода РЧА метод необратимой электропорации простаты («нано нож») является довольно новым, но до сих пор ни у кого из пациентов, прошедших лечение нано нож, не появились такие побочные эффекты, как импотенция или недержание мочи.

Особые показания к лечению нано ножом — рецидив рака предстательной железы после простатэктомии, лучевой терапии и / или терапии с помощью сфокусированного ультразвука. Важным применением «наноножа» является лечение рецидивов рака простаты после простатэктомии и / или лучевой терапии или после терапии с помощью сфокусированного ультразвука. Такие рецидивы могут быть выборочно уничтожены с помощью «наноножа» без значительных побочных эффектов.

Лечение нано ножом возможно даже в случае выхода карциномы за пределы капсулы простаты. Также возможно лечение инфильтрации семенных пузырьков и тазового дна.

Позвольте Вам помочь

Вы задаётесь вопросом: какое лечение в Вашем случае возможно ?

Где пройти лечение и как выехать на лечение в Германию?

У Вас наверняка есть ещё вопросы…

Свяжитесь с нами – у нас большой опыт организации лечения в Германии.

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам  в течение ближайшего времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это  интересно: