Роды в Германии

happy mother with babyРоды в Германии привлекают будующих родителей высоким качеством всего процесса: от предродового наблюдения до послеродового ухода за мамой и ребёнком.

Уровень жизни в Германии является одним из самых высоких в мире, а уровень высоких требований здравоохранения привлекает многих иностранных пациентов для прохождения лечения именно в Германии. Очень важную роль при этом играет отношение к пациенту, ведь как известно, положительные эмоции и душевное спокойствие особенно важно для будущих мам. Неслучайно немало наших соотечественниц выбирают эту страну для рождения своего ребёнка.

Отношение к беременным женщинам в Германии очень здравое — беременность — это не болезнь, а нормальное состояние женщины. Каждая беременная женщина имеет паспорт матери, оформленный ей с момента наступления беременности. В данный паспорт заносятся все необходимые данные о состоянии беременной и процессе беременности. Этот паспорт желательно постоянно иметь при себе и обязательно брать с собой на роды. В рамках программы подготовки к родам каждой беременной женщине предлагается пройти специальную гимнастику для беременных, где женщин так же учат технике дыхания и правильным действиям во время родов для их успешного завершения.

Преимущества родов в Германии

Особенным преимуществом является квалифицированный подход и тесное сотрудничество всех специалистов. В случае возникновения осложнений во время родов, маме и ребёнку будет оказана вся необходимая медицинская помошь и в экстренном порядке предоствленно всё необходимое лечение. Именно это позволяет предотвратить необратимые процессы в здоровье и сохранить от угрозы жизни!

Родовой процесс

Сам родовой процесс проходит в родильном зале. Для облегчения родового процеса применяются различные дополнительные процедуры. Например небольшие прыгательные движения на гимнастическом мяче в положении сидя снижают болевые ощущения и ускоряют родовую деятельность. Другой часто используемый метод для расслабления и уменьшения болей — это принятие тёплой ванны во время схваток. В некоторых случаях возможно обезбаливание с помощью уколов.

Присутствие мужа на родах очень приветствуется, т.к. кроме моральной поддержки, муж помогает акушерке, делая небольшой массаж роженице и поддерживая во время схваток. Будущим папам при этом в клиниках предлагаются будерброды и горячие напитки.

После родов

Сразу же после родов новорождённый младенец проходит первое обследование: измеряется рост, вес, оценивается по шкале Алгар. В течение первых нескольких часов мама с ребёнком остаются в родильном зале, после чего их увозят на специальном кресле в палату. Первый день после родов женщина получает особую заботу, при малейшей необходимости она может вызвать медсестру в палату, попросить помощи. Так же на следующий день после родов женщина проходит осмотр врачём. В случае необходимости ей предлагают принятие специальных ванночек с травами, большое внимание уделяется восстановлению стула в течение 1-2 суток.

Новорождённый младенец может постоянно находится в палате с мамой или оставться в детской комнате в специальной транспортабельной кроватке. Пребывать в клинике можно несколько дней, во время которых медсёстры помогают наладить процесс кормления, обучают купанию и уходу за новорождённым в специально предназначенных для этого комнатах. Во время нахождения в клинике у ребёнка постоянное контролируется билирубин, если его наличие у ребёнка повышено — его помещают в специальную стеклянную ванночку, где под воздействием определённых световых лучей, доля билирубина приходит в норму. Перед выпиской из клиники ребёнок проходит обязательный осмотр врачём.

В клинике

Палаты в клиниках очень комфортабельны, 1- или 2-местные. Каждая палата оснащена встроенными шкафами, душем, туалетом, телефоном и телевизором, в некоторых палатах имеются пеленальные столики. По желанию пациентов, возможно резервирование 2- местной палаты для постоянного пребывания папы. Питание для мамы постоянно доставляется в палату. В коридоре отделения стоит столик с различными сортами чая и напитками. В общем здании клиники находится кафе.

На время пребывания в клинике мамам и ребёнку предоставляются все необходимые атрибуты по уходу.

В день выписки новорождённому младенцу дарится небольшой подарок. Это может быть набор пробных пакетов с питанием, крема, полотенце для купания малыша.

Роды в Германии для иностранных граждан

Программа родов для зарубежных рожениц приблизительно следующая.

За 4 – 6 недель до предполагаемой даты родов женщина прилетает или приезжает на поезде в выбранную заранее клинику. Расположиться при этом она может в отеле, находящемся вблизи клиники. В некоторых авиакомпаниях запрещено принимать на борт беременных женщин с определённого срока беременности, поэтому ещё до приобретения билетов на самолёт и определения даты прибытия в Германию, необходимо этот вопрос уточнить с авиакомпанией, в которой будут приобретаться билеты.

До родов предполагается регулярное посещение врача ( 1 — 2 раза в неделю ) с проведением необходимых обследований. При наступлении срока родов, в клинике будут проведены нормальные физиологические роды в соответствии с медицинскими показаниями, с полным медикаментозным и гигиеническим обеспечением новорожденного и матери. Стационарное пребывание — до 4 – 7 дней, в одно- или двухместной палате со всеми удобствами, телефоном. « Нормальными родами» считается рождение ребёнка весом свыше 2499 гр. Меньший вес считается патологией и требует большего выхаживания ребёнка и дополнительных затрат. После выписки осуществляется послеродовое наблюдение за матерью и ребёнком в течение  3 – 4 недель – посещение акушерки на дому / в отеле.

Если запланировано кесарево сечение или рождение двойни, а так же в случае возникновения осложнений, программа родов может быть скорректирована.

Принимая решение о родах в Германии, нужно учитывать, что рождение ребёнка в Германии не является основанием для получения им немецкого гражданства. В его свидетельстве о рождении, а затем в паспорте будет указано только название немецкого города, в котором оп родился. Регистрация новорожденного осуществляется в Консульстве России в Германии.

Стоимость родов в Германии приблизительно 6 — 14 тыс евро, в зависимости от особенностей родовой программы. Дополнительные расходы будут зависеть от индивидуальных пожеланий по проживанию, перелёту и оказанию дополнительных услуг.

Наша особенность

Для осуществления наилучшей поддержки женщин, приезжающих на роды в Германию,

мы предлагаем сопровождение на родах и последующее наблюдение русскоговорящей акушеркой,

имеющей большой опыт работы в Германии со специализацией на послеродовом наблюдении мамы и малыша

Позвольте Вам помочь

Вы желаете родить своего малыша в Германии?

Мы охотно поможем Вам в организации всего процесса и будем рядом с Вами в непростое для Вас время!

Напишите нам

на info@medtour24.com или свяжитесь с нами посредством контактной формы

Мы ответим Вам в ближайшее время,

поможем с выездом,а так же предоставим все необходимые услуги,

включая сопровождение в клинике / перевод, помощь в оформлении в консульстве и прочие услуги.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи в Германии: + 49 152 310 34 702.

Это может быть Вам интересно: