Гамма Нож

Гамма нож во Франкфурте

Гамма нож – безопасный и эффективный вид лечения заболеваний в области головы. Это подтверждает более чем 40 — летний мировой опыт.

На сегодняшний день более миллиона пациентов прошли лечение гамма ножом.

Гамма нож – это высокоточное облучающее устройство с 201 источником излучения, все лучи которых направлены в одну точку. В этой точке возникает терапевтически эффективный, почти сферический радиационный изоцентр. По действию это похоже на собирательную линзу. При этом точность облучения обеспечивается так называемой стереотаксической рамой с высокоточной системой координат. Этот вид концентрации излучения позволяет облучать ткань опухоли и при этом не вредить окружающим тканям.
Этот уникальный вид лечения используется прежде всего для радиохирургии патологий головного мозга. При лечении Гамма ножом пациент несколько раз подряд на небольшое время задвигается внутрь аппарата, где происходит облучение. При этом очаг заболевания обрабатывается растровым способом дозой облучения для разрушения опухоли.

Гамма нож. Преимущества лечения.

  • Полностью амбулаторное радиохирургическое лечение (без хирургического вмешательства) за один день.
  • Пациент уже в день сеанса радиохирургии может вернуться к своей обычной жизни.
  • Максимальная эффективность в лечении добро- и злокачественных опухолей, а также патологий при минимальном риске побочных действий благодаря индивидуально оптимизированному плану лечения и признанной точности локализации целевой области на уровне долей миллиметра.

Показания к лечению Гамма ножом

Лечение Гамма ножом хорошо разграничиваемых от здоровых тканей опухолей и патологий является признанным видом лечения и может быть рекомендовано в следующих ситуациях:

  • Операция невозможна вообще, возможна лишь частично или связана с повышенным риском из-за состояния пациента (например, высокий риск в случае применения наркоза, сопутствующие патологии, преклонный возраст и т.д.) или локализации опухоли.
  • Обычная, фракционированная лучевая терапия менее эффективна вследствие стойкости опухоли к облучению или ее нельзя проводить вообще из-за уже имевшего место облучения.
  • Операция или иная инвазивная процедура представляется менее эффективной или если в ее результате опухоль не удалось удалить полностью;
  • Более целесообразно локальное воздействие на одиночные или многочисленные метастазы в сочетании с другими методами лечения;
  • Обычная лучевая терапия представляет большие неудобства или побочные действия ( большая вероятность побочных эффектов, мнократное посещение больницы, отсутствие на рабочем месте, снижение качества жизни и т.п.).

Заболевания, которые эффективно и признанно лечатся Гамма ножом:

Опухоли головного мозга

Метастазы

  • Менингиомы
  • Невриномы слухового нерва
  • Невриномы других черепно-мозговых нервов
  • Аденомы гипофиза
  • Хордомы
  • Хондросаркомы

Мальформации сосудов

  • Артериовенозные мальформации (АВМ)
  • Опухоли каротидного гломуса

Опухоли глаз

  • Меланома сосудистой оболочки глаза
  • Метастазы в сосудистой оболочке глаза (ретинобластома)

Функциональные заболевания

  • Невралгия тройничного нерва

Ход лечения

Лечение начинается с предварительной консультации, в ходе которой подробно обсуждаются возможности, шансы и риски радиохирургического лечения, а также отдельные этапы лечения. При необходимости проводятся такие обследования, как КТ, МРТ, ПЭТ, ПЭТ/КТ. После визуализационных исследований происходит планирование лечения. На основании полученных снимков команда из опытных врачей и медицинских физиков определяет оптимальное распределение облучения для лечения заболевания. Для наиболее точного облучения Гамма ножом, перед началом лечения на голове пациента закрепляется координатная система, так называемая «стереотаксическая рама», которая прочно фиксируется на голове. В редких случаях может ощущаться давление, но это скорее исключение. После фиксации рамы проводится диагностическое исследование и планируется сеанс лечения. После этого проводится собственно лечение, которое в зависимости от показаний занимает 30-120 минут. Затем рама снимается и пациент может возвращаться домой.

Позвольте Вам помочь

Лечение Гамма ножом уже много лет успешно проводится в Германии.

Специализированный центр во Франкфурте предлагает лечение гамма ножом на самом высоком уровне!

Свяжитесь с нами

для получения информации о возможности радиохирургического лечения в Германии в Вашем случае

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения!

А так же поможем пройти необходимое Вам лечение у ведущих специалистов.

Отправьте Ваш запрос

с указанием диагноза на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы свяжемся с Вами в течение ближайшего времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это интересно: