Эндопротезирование тазобедренного сустава

 

ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

 

Spezialistin erklaert Patientin HuefteЭндопротезирование тазобедренного сустава может стать вынужденной необходимостью при продвинутых стадиях заболевания.

Тазобедренный сустав человека обеспечивает сгибание, разгибание, вращение и другие движения ноги в бедре. Биомеханически сустав соответствует шаровому шарниру, в котором головка бедренной кости значительно охвачена гнездом сустава таза. Нарушения развития бёдер в раннем детстве ( дисплазия тазобедренных суставов ) и другие нарушения развития, могут привести к раннему артрозу суставов. Но с помощью детской ортопедической терапии, лечение может привести к хорошему результату.

Risikofaktor OsteoporoseПри наличии болей в тазобедренном суставе в зрелом возрасте, в особенности в паховой области и бедре ( частично так же в колене ), часто бывает необходимым эндопротезирование тазобедренного сустава.

При изменения форм сустава без ярко выраженного артроза, возможны коррегирующие операции с сохранением сустава. Если же артроз находится в прогрессирующей стадии, при наличии соответствующих жалоб, может быть показана имплантация искусственного тазобедренного сустава.

В зависимости от возраста, состояния кости и активности пациента, имплантируются различные виды протезов тазобедренного сустава. В центре эндопротезирования Франкфурта имеется 12 различных систем тазобедренных суставов, с тем чтобы предложить индивидуальное решение, на основе индивидуальной анатомии пациента и добиться оптимального результата. Кроме воссоздания анатомической структуры, приемуществом щадящих операционных техник является наименьшая травматичность костей и мягких тканей, чему придаётся всё более важное значение. Это должно быть целью эндопротезирования — нанести как можно меньший ущерб костям, чтобы костной массы было достаточно для закрепления протеза.

 

Процесс лечения

 

При необходимости установления протеза первоначально проводится обследование и подробная консультация. Если показания к эндопротезированию сохраняются, у пациента перед операцией есть возможность сдать свою кровь для её дальнейшего использования во время операции при необходимости. Пребывание в клинике длится около 10 дней. Операция проводится с применением современных методов анестезии, чтобы послеоперационные боли сделать как можно меньшими. Уже на следующий день после операции Вы встаёте и учитесь движениям и ходьбе. К моменту выписки из клиники Вы уже способны ходить по лестнице и должны достичь способности сгибания до 90 градусов. Лечение, как правило, заканчивается трёхнедельной реабилитацией в специализированной клинике. Это так же действительно и по отношению к мускулатуре, её, как мотор протеза, необходимо как можно меньше повредить. Поэтому перед операцией проводится компьютерное планирование на основании полученных специальных данных, позволяющих идентифицировать оптимальный для пациента имплантат и спланировать оптимальное позиционирование сустава ещё до операции.

 

Виды протезов

 

Короткостержневые бесцементные протезы

Молодым пациентам, с незначительным повреждением кости и соответствующей анатомией, может быть имплантирован экономящий кость и сохраняющий шейку бедра короткостержневый протез. Не смотря на то, что этот тип протеза закрепляется на кости без цемента, полная нагрузка на ногу возможна сразу. Короткий протез позволяет проводить операцию миниинвазивно, щадя мягкие ткани, когда доступ к тазобедренному суставу открывается через пространство между мышцами, без их отрыва.
Центр эндопротезирования во Франкфурте начал одним из первых применять короткостержневые протезы. Показатель качества подтверждается данными наблюдения о том, что даже через 10 лет, в 97% случаев протезы остаются имплантироваными.

 

Стандартные бесцементные протезы

Так же стандартные бесцементные протезы имеют очень высокое качество, подтвержденное долгосрочными результатами. Во всём мире имплантировано более миллиона данных протезов. Спустя 10 лет 98% протезов всё ещё остаются имплантированы, спустя 15 лет ок. 93 — 97%.

Имплантация стандартных протезов проводится через щадящий мягкие ткани доступ. Через сращивание с костью, протез крепко закрепляется в кости. Благодаря форме протеза, полная нагрузка на ногу возможна сразу же после операции.
Оптимальный размер и форма сустава определяются на основе оцифрованных данных планирования. Во время операции с помощью рентгеноскопии проверяется точность позиционирования протеза и соответсвующее восстановление геометрии сустава. Как пара скольжения, в зависимости от возраста пациента и нагрузки на протез, используется керамика с керамикой или керамика с современным сверхустойчивым полиэтиленом.

 

Бесцементные индивидуальные протезы

Если у пациента наблюдается выраженное изменение формы тазобедренного сустава, при которой установление обычного протеза невозможно, в этом случае будет создан индивидуальный протез на основе компьютерной томографии. Таким образом, даже пациентам с выраженной дисплазией тазобедренных суставов, может быть проведена оптимальная имплантация.

 

Цементные стандартные протезы

С определённого возраста при значительно ослабленной костной субстанции ( выраженный остеопороз на шейке бедра ) протез прикрепляется цементом, чтобы снизить риск постоперативного перелома. Цементированные протезы, по сравнению с бесцементным креплением, более долгосрочные.

 

Специальные протезы для замены / ревизии сустава

Из-за высокой степени сложности операций по замене искусственных суставов, ревизии суставов, очень немногие клиники проводят эти операции в рутинном порядке. Департамент эндопротезирования специализируется на ревизии суставов. Здесь используются различные системы протезов, чтобы проведение сложных операций было возможным.

 

Альтернативное лечение

В некоторых случаях эндопротезирования тазобедренного сустава можно избежать или отложить на более поздний срок. Обнадёживающие результаты показывает лечение стволовыми клетками. Благодаря специальной клеточной технологии наших специалистов возможно частичное или полное восстановление сустава.  Подробнее о методе Вы можете прочитать здесь.

 

 

 

Вам необходимо качественное лечение в Германии –

 

свяжитесь с нами по-телефону: + 49 152 310 34 702 ( ВотсАпп / Вайбер )

или заполнив ниже контактную форму.

 

Мы организуем для Вас необходимое лечение, окажем визовую поддержку, предоставим переводчика и другие необходимые услуги для Вашего успешного лечения.