Опухоли костей. Терапия ФУЗ

Доброкачественные опухоли костей. Лечение сфокусированным ультразвуком.

Примерно 10% всех доброкачественных опухолей костей являются остеоидной остеомой. Опухоль встречается в основном между 10 и 20 годом жизни, у мужчин в три раза чаще, чем у женщин. Остеоид-остеома состоит из насыщеннонго сосудами очага, окружённого уплотнённой зрелой костной тканью. Очаг обычно раполагается кортикально на краю кости. Типичным симптомом является локальная боль, чаще встречающаяся в ночное время и хорошо реагирующая на аспирин. Приемущественно остеоид-остеома локализуется в кости верхней или нижней части ноги. Опухоль обычно не растёт. В случае наличия очага размером более 1, 5 см. опухоль называется остеобластома.

Терапия опухоли кости для удаления очага.

Терапия опухоли костей обычно заключается в оперативном удалении очага. Но это зачастую сопровождается повреждением мышц, сухожилий, мягких тканей и нервов, лежащих на оперативном пути. В то же время стала применяться тепловая абляция очага. При этом игла под управлением КТ вводится в очаг и на кончике нагревается. В литературе наиболее часто термическим методом лечения остеоид-остеомы упоминается КТ — управляемая радиочастотная абляция. Тепловая абляция очага показывает очень хорошие клинические результаты и называется минимально-инвазивной.

Для избежания минимально-инвазивной радиочастотной абляции или операции вообще, предлагается лечение сфокусированным ультразвуком под контролем МРТ.

ФУЗ — терапия под контролем МРТ полностью неинвазивная и проводится без разрезов кожи, операции или горячей иглы. С помощью МРТ определяется точное расположение очага. Ультразвуковые волны, которые генерируются на столе МРТ, где лежит пациент, собираются и спомощью МРТ целенаправленно и безошибочно фокусируются на очаге. Точка фокуса, размером в несколько млиллиметров, нагревается до температуры 50-80°C и активируется 3-4 раза, пока очаг не становится нежизненноспособен. Как только очаг разрушается, боль исчезает. Как следствие, очаг в кости заживает, и костная остеома навсегда вылечивается.

Преимущества лечения

Преимущества лечения опухолей костей посредством МР-управляемого сфокусированного ультразвука перед минимально-инвазивным лечением очевидны. Так как речь идёт об одинаковом терапевтическом подходе ( термическая абляция очага ), эффект терапии можно сравнить. Все публикации говорят об успешности лечения более чем в 90% случаев. При этом эффект лечения проявляется сразу и навсегда. ФУЗ — терапия под контролем МРТ, проводится, как и в других случаях, под полным наркозом и сохраняет жизненно важные структуры, такие как например прилежащие нервы. Таким образом, риски лечения сводятся на минимальный уровень. Поэтому метод лечения ФУЗ можно считать преимущественным при выборе метода лечения, и прибегать к другим методам стоит тогда, когда очаг посредством ультразвуковых волн не может быть достигнут.

 

 

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в  лечении ФУЗ в Германии,

но не знаете куда обратиться и как выехать на лечение?

Какие варианты лечения есть или наиболее подходят в Вашем случае ?

У Вас наверняка есть ещё множество вопросов…

 

Свяжитесь с нами !

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

А так же поможем пройти лечение у  ведущих специалистов Германии !

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам в течение ближайшего времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это интересно: