Замена коленного сустава

Индивидуальный коленный протез

orthopäde berät einen patientenЗамена коленного сустава – серьёзное вмешательство, требующее квалифицированного подхода.

Чтобы понять преимущества индивидуально изготовленного коленного сустава, Вам важно понимать анатомию Вашего колена.

Ваш коленный сустав состоит из перехода между бедренной костью и коленной чашечки. Эти кости образуют три области колена ( внутренняя половина колена, внешняя половина и задняя часть коленной чашечки ).

Остеоартрит — дегенеративное заболевание суставов, проявляющееся через разрушение и стирание хрящевой ткани. Вследствие этого кости трутся одна о другую, что ведёт к боли. В зависимости от степени повреждения сустав может быть заменён полностью или частично.

Частичная замена коленного сустава подходит тем, у кого повреждена одна или две области колена. И наоборот, в случае повреждения артрозом все трёх областей колена, может быть рекомендована полная замена коленного сустава.

Должна быть альтернатива

Операция по замене суставов одна из наиболее часто проводящихся операций.
Но не смотря на большой успех операций, исследования показывают, что приблизительно каждый пятый пациент остаётся недоволен.

Коленные суставы отличаются по своей форме и размеру. Даже оба колена одного человека различны. При обычной операции по замене сустава хирург выбирает имплантат из 6 — 10 стандартных размеров и производит необходимые корректировки и подгонку стандартного имплантата во время открытого вмешательства на кости.

Так как имплантат не был разработан специально для Вашей анатомии, хирургам зачастую необходимо пойти на компромисс между точным позиционированием, ротацией и выравниванием. После операции эти компромиссы могут привести к болям или неприятным ощущениям. Это объясняет, почему каждый пятый пациент недоволен результатами операции.

Image of the iTotal CR customized total knee implant, the ConforMIS option for a full knee replacement operation.Коленный протез, подходящий только к одному суставу – Вашему.

Для достижения наилучших результатов ConforMIS разработал индивидуальную модель протеза специально для Вашего колена.

Этот индивидуальный подход к пациентам предлагает уникальные преимущества, которые при обычных протезах не возможны:

  • Индивидуальное позиционирование: компромиссы между позицией и размером, которые существуют при стандартных протезах и часто приводят к боли после операции, благодаря индивидуально подобранному решению, исключены.
  • Дизайн составлен на основе формы и контура колена пациента, что повышает вероятность естественной чувствительности колена.
  • Для избежания нестабильности сустава, что так же может быть причиной недовольства пациента, естественные линии сустава пациента соблюдаются.

Индивидуальное позиционирование

Лучшее позиционирование означает меньше болей

Имплантаты ConforMIS создаются специально для Вашего колена, так чтобы избежать компромисса между размером и позицией, которые часто случаются при обычных протезах, что в дальнейшем ведёт к появлению болей. Кроме того, имплантаты ConforMIS создаются так, чтобы они были щадящими для костей, что может помочь в дальнейших лечениях.

Индивидуальная форма

Сделано для естественного ощущения колен

Имплантаты ConforMIS повторяют натуральную форму Вашего колена, что имеет важное значение для сгибания и выпрямления колена. Благодаря восстановлению натуральной формы Вашего колена ( в противоположность имплантатам со стандартной геометрией ) колено ощущается как Ваше натуральное колено.

Каждое колено имеет свою форму и изгиб. Каждый имплантат сделан на основе Вашего изгиба.

Сохраняя естественную линию

Marathon running race, people feet on roadСтабильность, соответствующая нормальному колену.

Многие пациенты жалуются на то, что колено после замены сустава становится шатким. Это чувство формально назывется нестабильностью. Стандартные коленные имплантаты не разрабатываются так, чтобы натуральная высотная разница суставных линий могла соответствовать многим пациентам. Вместо этого смещение суставных линий отшлифовыается на одинаковую высоту на самой кости, что может привести к нестабильности при среднем изгибе.

Имплантаты ConforMIS сохраняют медиальную и латеральную суставную линию, благодаря чему колено, после операции, остаётся стабильным.

Индивидуальный дизайн

Индивидуально для Вас всего за восемь недель

Запатентованная технология ConforMIS iFit image-to-implant ( от изображения к имплантату ) преобразовывает компьютерное изображение Вашего колена в трёхмерную модель и затем разрабатывает неповторимый индивидуальный имплантат, специально только для Вас. При этом полном автоматизированном процессе гарантируется, что будет изготовлен Ваш имплантат для Вашего колена, и только для Вашего колена. Хирургические инструменты так же изготавливаются индивидуально для Вашей операции.

Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. Если изготовление индивидуального протеза в Вашем случае невозможно, Вам будет предложен метод, наиболее подходящий в Вашем случае.

Замена коленного сустава в Германии – качественное решение Вашей проблемы

 

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в ортопедическом лечении в Германии,

но не знаете куда обратиться и как выехать на лечение?

Какие варианты лечения есть или наиболее подходят в Вашем случае ?

У Вас наверняка есть ещё множество вопросов…

 

Свяжитесь с нами !

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

А так же поможем пройти лечение у  ведущих специалистов Германии !

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам в течение ближайшего времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это интересно: