Рак крови. Новые возможности лечения.

Исследователи университетской клиники Франкфурта открыли важную функцию микро-рибонуклеиновой кислоты. Это может дать новые возможности для лечения рака крови.

МикроРНК-193b регулирует количество стволовых клеток крови.

Стволовые клетки крови в течение всей жизни обеспечивают образование новых клеток крови в нашем организме. При этом непрерывное обновление стволовых клеток происходит в костном мозге. В течение многих десятилетий эти особенности клеток используются при трансплантации стволовых клеток в лечении рака крови.

Кроме того, кровяные стволовые клетки в генетической терапии подвергаются генной модификации для лечения наследственных и смертельных заболеваний.

Поиск подходящего донора не всегда является успешным. Одним из решений может быть культура, или выращивание. Но до сих пор не было найдено функционирующих ( подходящих ) условий для размножения стволовых клеток крови, и механизм самообновления до сих пор не понятен.

Учёные университетской клиники Франкфурта сделали в этой области важные открытия. Они смогли идентифицировать моллекулу, контролирующую размножение стволовых клеток. Результаты исследования будут опубликованы в престижном Nature Communications der Nature Publishing Group

МикроРНК регулирует количество стволовых клеток крови

Открытие того, что стволовые клетки содержат маленькую рибонуклеиновую кислоту, так называемую микро — рнк, довольно молодое. Она регулирует образование белков, а так же контролирует в стволовых клетках центральные функции.

Исследовательской группе Центра клеточной и генной терапии Франкфуртского университета под руководством проф. Майкла Риегер удалось идентифицировать определённую микро — рнк, имеющуюся в клетках крови. Сокращённо она названаМикроРНК-193b. Открытие молекулы было сделано в тесном сотрудничестве с проф. Лотар Хеннинг Хаузен из Национального института здравоохранения (NIH) в США и Тимм Шредер из Федерального технологического института (ETH) в Цюрихе, Швейцария.

Развитие клеток в организме регулируется сложной системой сигналов. МикроРНК-193b контролирует самообновление и размножение гемопоэтических стволовых клеток, через регулирование сигналов, действующих извне на стволовые клетки. Её отсутствие ведёт к чрезмерным сигналам и неожиданному увеличению стволовых клеток крови в организме. „МикроРНК-193b предотвращает неконтролируемое размножение стволовых клеток крови. Таким образом, она является важным механизмом для наличия постоянного числа стволовых клеток крови „, говорит Надин Хэтшер, ведущий автор исследования и докторант проф риегера.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ЛЕЧЕНИИ РАКА КРОВИ

Сигналы, которые регулируются микроРНК-193b значительно повышаются при раке крови. Одной из причин может быть то, что эта микроРНК при раке крови часто отключена. „Знание этих функции открывают возможности использовать в будующем эти микроРНК для лечения рака крови. Надеемся также, что краткосрочное отключение для размножения клеток можно будет использовать в регенеративной медицине» говорит профессор Ригер. Сейчас с большим рвением работает команда над ответами на эти важные вопросы в медицине. ( по материалам журнала университетской клиники Франкфурта )

 

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в лечении в Германии, но не знаете куда обратиться и как выехать на лечение?

Какие варианты лечения есть или наиболее подходят в Вашем случае ?

У Вас наверняка есть ещё множество вопросов…

 

Свяжитесь с нами !

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

А так же поможем пройти лечение у  ведущих специалистов Германии !

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам в течение ближайшего времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

 

Это интересно: