Диагностика мозга при опухолях

Точная диагностика мозга с помощью робота Роза

Диагностика мозга  с помощью новой технологии делает вмешательства при опухолях головного мозга или эпилепсии более щадящими, быстрыми и более безопасными. Франкфурт является первой университетской клиникой в Германии, которая предлагает лечение с помощью этой новой технологии.

Она может быть использована для диагностики глубинных опухолей головного мозга и эпилепсии. Это имеет большие преимущества для пациентов.

Для успешного лечения опухоли головного мозга, часто бывает необходимо проведение биопсии. Под этим подразумевается взятие образца ткани и проведение лабораторных исследований. Правильная терапия часто может быть определена только после получения этих результатов.

До сих пор биопсия проводилась с использованием стереотаксического держателя – каркас, в котором зажимается череп пациента. С помощью этой рамки голова сканируется на компьютерной томографии (КТ). Такие записи необходимы для того, чтобы врачи знали в какое место они могут ввести свои инструменты в череп без нанесения большого вреда пациенту. С помощью данных компьютерной томографии на стереотаксической раме фиксируется сверлящий аппарат, с помощью которого нейрохирург делает небольшую дырочку в черепе. Через это отверстие с помощью канюли врачи могут взять пробы с мозга.

Этот же принцип используется для диагностики эпилепсии. Для вывления участков мозга высвобождающих припадки необходима инвазивная электроэнцефалограмма. В отличие от обычной энцефалограммы, когда для измерения волн мозга электроды располагают на поверхности кожи головы, в этом случае электроды имплантируют в поверхность мозга. Так же до сих пор бурение проводилось с помощю стереотаксического крепления.

Робот Роза был разрботан с целью повышения надёжности таких нейрохирургических операций.

Диагностика мозга новой технологией позволяет полностью избежать зажима в металлическом каркасе и компьютерной томографии.

Больной лежит на специальном столе, на котором фиксируется его голова. Устройство имеет двигающуюся во все стороны руку и с помощью лазера сканирует анатомию мозга. С помощью полученной информации расчитывается место, где будет делаться доступ к мозгу, и отмечается световой точкой. При этом робот позиционирует держатель для борных инструментов точно в правильном месте. Благодаря этому врачи могут абсолютно точно произвести бурение.

Технология более щадящая, более быстрая и позволяющая избежать ошибок.

Вмешательство с помощью данной технологии имеет ряд видимых преимуществ

Голове пациента нет необходимости быть зажатой в стереотаксическом держателе. Этот метод может применяться так же и для маленьких детей, чьи кости ещё мягкие для подобных процедур. Благодаря новому методу пациент не подвергаются облучению ( КТ отсутствует ), что так же важно как для маленьких детей, так и для взрослых пациентов. Кроме того, этот метод более безопасен. До сих пор координаты места вмешательства мануально переносились с компьютера на стереотаксическую раму, что могло приводить к ошибкам. Хирургический робот использует собственные полученные данные сканирования для указания точного места вмешательства. Таким образом нужды в перенесении данных больше нет, и потенциальная возможность ошибки вследствие человеческого фактора, отсутствует. Другим решающим фактором является сокращение времени операции. До сих пор длительность операции со всеми её частями составляла два — три часа. Использование новой технологии позволяет сократить время операции до одного часа.

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в лечении в Германии, но не знаете куда обратиться и как выехать на лечение?

Какие варианты лечения есть или наиболее подходят в Вашем случае ?

У Вас наверняка есть ещё множество вопросов…

 

Свяжитесь с нами !

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

А так же поможем пройти лечение у  ведущих специалистов Германии !

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам в течение ближайшего времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это интересно: