МЕТАСТАЗЫ В КОСТЯХ

Метастазы костей являются одной из наиболее часто встречающейся формой опухолей костей. Они встречаются и при продвинутой форме карциномы простаты. Наиболее частым методом лечения является лучевая терапия, которая из-за высокого радиационного облучения и побочных эффектов, часто не повторяется, при этом это так же приводит к повреждению здоровых тканей.

Другие распространённые формы лечения, как гормональная терапия, тоже связаны со значительными побочными эффектами.

Благодаря электрохимиотерапии стало возможо бороться с костными метастазами более щадяще и с минимальными побочными действиями.

Диагноз: метастазы в костях

Метастазы в костях, так же называемые костные метастазы — это вторичные злокачественные опухоли костей, связанные с распространением раковых клеток первичной опухоли. Чаще всего они встречаются при раковых заболеваниях простаты, груди, а так же при раке лёгких и почек. Так как метастазы в костях часто влекут за собой болевые ощущения и с большой вероятностью приводят к разрушению костей, метастазы в костях имеют сильное негативное влияние на качество жизни больного.

При инфильтрации костного мозга раковыми клетками различают костеобразующие ( остебластические ) и костеразрушающие ( остеолитические ) метастазы. Одновременное сочетание обеих форм тоже возможно. В любом случае они могут иметь влияние на нарушение обмена веществ внутри кости, локально или системно.

До сих пор диагноз «Костные метастазы» зачастую считался неизлечимым, так как с помощью облучения не возможно бороться со множественными очагами одновременно и эффективно. Дальнейшее лечение в основном связано с медикаментами — химиотерапией, влияющей на весь организм. Эта так называемая « системная терапия» имеет побочные эффекты, затрагивающие весь организм, длится довольно долгое время и предполагает постоянно повторяющееся посещение врача и клиники.

В противоположность этому, электрохимиотерапия открывает возможность борьбы с раком за один раз и без существенных побочных эффектов.

Метастазы в костях при раке предстательной железы

Костные метастазы являются наиболее распространенной формой метастазирования при раке предстательной железы. Особенно выраженные (по шкале Глисона ≥ 8) опухоли предстательной железы метастазируют в кости более чем в 50 процентах случаев. Даже если рак обнаружен на ранней стадии, хирургическое вмешательство и / или лучевая терапия не защитят от рецидива заболевания (рецидива), метастазов в лимфатических узлах или метастазов в кости.

Как только рак предстательной железы достигает стадии, когда он формирует метастазы, статистическая ожидаемая продолжительность жизни быстро падает: считается, что 5-летняя выживаемость составляет около 30 процентов. Конечно, это не так много значит для отдельного пациента. Фактическая выживаемость зависит от многих индивидуальных факторов, таких как стратегия лечения и способность иммунной системы контролировать рак.

Несмотря на проведение профилактических обследований простаты, этот рак иногда распознается настолько поздно, что метастазы в костях уже сформировались. Причина этого проста: вначале рак предстательной железы не является болезненным, и проблемы с мочеиспусканием или кровью в моче также редки. Например, рак простаты может развиваться незамеченным в течение десятилетий, пока он не будет обнаружен случайно и после того, как он уже распространился. Теперь костные метастазы вызывают проблемы и боль.

Недавние исследования показывают корреляцию между строгим уменьшением массы опухоли (то есть избирательным разрушением как можно большего количества метастазов) с наибольшим временем выживания. Концепции лечения, которые лечат метастатический рак только с помощью системных процедур (воздействующих на весь организм), таких как гормон и / или химиотерапия, в настоящее время устарели.

На ранней стадии рака простаты, а также рака простаты, который уже распространился, ключ к успеху – точный диагноз, позволяющий точно оценить все виды рака, а также использование новейших технологий и лучших методов лечения.

EХT (электрохимиотерапия) и Нанонож – два новых, более щадящих метода местного лечения рака костей. Оба метода уничтожают рак сильными электрическими полями. Облучение не требуется. Окружающие органы и костная структура сохранены. Точный контроль в этих процедурах обеспечивается виртуальным пространством, в котором операторы могут смотреть на пациента, генерируемое инфракрасными датчиками, сканированием МРТ и 3D-КТ.

Лечение костных метастаз с помощью электрохимиотерапии

Принцип лечения электрохимиотерапией заключается в том, что минимально-инвазиано вводится тонкая игла в кость и подаётся внешний ток, осуществляющий с помощью коротких и интенсивных импульсов обратимую электропорацию клеточной мембраны. Благодаря этому в клетках поля лечения на короткое время образуются маленькие поры ( дырочки ) в клеточных мембранах, которые становятся проницаемыми для веществ, что в нормальных случаях с клеточными мембранами не случается.

Во время фазы порообразования делается инъекция химиотерапевического средства ( напр. Блеомицин ), которое в поле лечения повышенно поглощается клетками. При этом медикамент вводится одноразово в низкой дозе. В этих условиях Блеомицин не наносит здоровым клеткам заметного вреда. В раковых клетках Блеомицин действует особенно сильно, влияя на ДНК, что доступно только во время деления клеток, а раковые клетки имеют значительно более высокую скорость деления чем здоровые клетки. Таким образом химиотерапевтическое средство убивает раковые клетки, в то время как электропорация усиливает его действие в поле лечения в 1.000 — 10.000 раз.

При лечении костных метастаз зона лечения достигает своего полного размера через семь дней. Отмирание раковых клеток заканчивается. В течение следующего месяца остеогенная активность клеток в поле лечения повышается, благодаря чему восстанавливается нормальная структура кости.

Применение электрохимиотерапии не сопровождается повышением температуры в ткани или денатурацией белков. Послольку эффект основан исключительно на форматировании клеточной мембраны и не затрагивает внеклеточную матрицу, возможно полное восстановление окружащей ткани. Структурная целостность кости сохраняется на всё время, что делает лечение очень щадящим.

На основании предварительной точной диагностики с помощью мпМРТ ( мульти-параметричная магнитно-резонансная томография ) всего тела, МРТ простаты и ПСМП – ПЭТ ( позитронно-специфическая мембранно-позитивная позитронно-эмиссионная томография ) возможно точное определение локализации опухолевых очагов и идеальное планирование поля лечения. Расположение иглы во время процедуры проводится под контролем КТ, что позволяет её точную конфигурацию. Процедура проводится под полным наркозом и не вызывает никакой боли.

В течение 24 часов лечение считается завершённым. При необходимости пациент остаётся в клинике на одну ночь для наблюдения. Так как лечение миниинвазивное, на следующий день пациент может вернуться к своей обычной жизнедеятельности.

Где пройти лечение костных метастаз электрохимиотерапией?

Электрохимиотерапия – новый метод лечения.

Лечение местатаз в костях с помощью электрохимиотерапии возможно лишь в единичных клиниках в Германии!

 

Вам необходима качественная диагностика и лечение –

свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом: заполнив ниже контактную форму ниже или по-телефону в Германии: +49 152 310 34 702 ( ВотсАпп / Вайбер ). Мы ответим на интересующие Вас вопросы, организуем необходимое лечение и предоставим дополнительные сервисные услуги во время пребывания на лечении в Германии.