Химиотерапия. Электрохимиотерапия.

Обнаружение онкологии, рецидив рака или наличие метастаз — шокирующая новость для пациента и его близких. Во многих случаях шансы на излечение плохие, так как традиционное лечение приходит к границам своих возможностей. Так же и паллиативное лечение традиционными методами зачастую связано со значительными побочными эффектами и болью. С электрохимиотерапией открываются новые возможности в лечении сложных и прогрессирующих раковых заболеваний — на более щадящем уровне.

При этом электро химиотерапия ( ЭХТ ) не является абсолютно новым методом лечения: многие тысячи пациентов прошли лечение различных раковых заболеваний, когда традиционные методы лечения не могли помочь.

Электрохимиотерапия минимально инвазивна, безболезненна и в большинстве случаев проводится за один раз.

Клинические исследования ESOPE показали, что при одноразовом применении электрохимиотерапии на кожных метастазах в 74% опухолевые образования ушли полностью, и в 11% частично. Так же было сообщено об отсутствии побочных действий. Рецедивы были крайне редки.

Электро химиотерапия офткрывает новые возможности в лечении рака. Так как побочные действия электрохимиотерапии незначительные, её применение возможно в тех случаях, когда традиционные методы лечения, такие как хирургия, облучение или химиотерапия, слишком опасны или малоэффективны. ЭХТ может применяться при продвинутых первичных опухолях и сложных рецидивах рака, при которых окружающие органы, сосуды и нервы должны быть сохранены.

Длительность лечения при ЭХТ заметно сокращена и послеоперационные боли отсутствуют.

Как функционирует электро химиотерапия?

Электропорация представляет собой физический процесс, при котором стенки клеток ( клеточная мембрана ) в пределах лечебной зоны с помощью коротких электрических токов ( электрических импульсов ) становятся проницаемыми.

В зависимости от колличества и силы импульсов, клеточная мембрана становится проницаема временно ( обратимая электропорация ) или постоянно. При лечении наноножом клеточная мембрана обрабатываемого поля становится проницаемой постоянно ( поэтому это лечение называется необратимой электропорацией ), и затем отмирает. Здесь необходимы очень высокие электрические поля, для ограничения зоны лечения. Поле необратимой электропорации окружено более широкой зоной, в которой происходит обратимая электропорация. Здесь клеточные мембраны временно открываются и потом вновь закрываются.

Временное образование пор в клеточных мембранах позволяет или облегчает в этой области поглощение медицинских препаратов ( и других крупных молекулярных субстанций, напр. генных ). Так же химиотерапевтические средства, особенно плохо проникающие в раковые клетки, в области обратимой электропорации поглащаются раковыми клетками.

Наиболее подходящим химиотерапевическим средством для электрохимиотерапии явяляется Блеомицин: он плохо проникает в нормальные клетки и практически их не наносит им вреда. В поле лечения обратимой электропорации он легко проникает через ставшие проходимыми клеточные мембраны, так что действие лечения увеличивается в 10 тыс. раз и клетки отмирают. Вследствии того, что химиотерапия сфокусирована на поле лечения, опухоль максимально повреждается, а оставшаяся часть тела сохраняется.

Концепт электрохимиотерапии:

а) после инъекции Блеомицин находится вне раковых клеток

б) с помощью электропорации клеточная мембрана становится проницаемой, Блеомицин проникает внутрь

в) мембрана закрывается, Блеомицин остаётся в клетке

г) благодаря этому повреждается днк, в следствие чего в итоге клетка умирает

Для электрохимиотерапии медикамент Блеомицин вводится внутивенно в достаточно низких дозах. Благодаря этому типичные побочных действий химиотерапии, таких как тошнота и выпадение волос, можно избежать. Лечение проводится однократно. Повторения лечения спустя долгое время, как при химиотерапии, не требуется.

Лечение электрохимиотерапией длится обычно 2-3 часа. Проводится под полным наркозом. Боли в месте лечения не наблюдается. В этот или на следующий день пациент может вернуться к своей обычной жизнедеятельности.

Кому подходит лечение электрохимиотерапией?

Электрохимиотерапия это эффективный и щадящий метод для борьбы с раковыми опухолями. Он особенно подходит в тех случаях, когда опухоль расположена возле чувствительных анатомических структур и когда другие методы лечения, как хирургия и лучевая терапия, больше не могут быть применены. Так же как и при всех других медицинских методах, при этом новом, в некоторых случаях ещё экспериментальном методе, гарантий на выздоровление дать нельзя. Но всё-равно ЭХТ является многообещающей формой лечения, открывающей новые возможности лечения, особенно в сложных случаях, которые раньше считались неизлечимыми.

Мы можем предложить лечение электрохимиотерапией в следующих случаях:

Метастазы в костях. Больше информации о лечении метастаз в костях с помощью электрохимиотерапии Вы можете получить здесь.

Метастазы в лимфоузлах. Больше информации о лечении метастаз в лимфоузлах Вы можете получить здесь.

Рак простаты и рецидив рака простаты: необратимая электропорация и электрохимиотерапия простаты — щадящая форма лечения при прогрессирующей карциноме и комплексном рецедиве опухоли. Больше информации о лечении наноножом Вы можете получить здесь.

В определённых случаях при опухоли других органов. Напишите нам или позвоните, чтобы узнать, возможно ли в Вашем случае лечение эхт.

Подходит ли в Вашем случае лечение электрохимиотерапией решает врач после тщательного ознакомления с Вашим случаем. Для этого нам необходима Ваша медицинская документация ( заключения КТ, МРТ, ПЭТ и т.д. ). В некоторых случаях может понадобиться повторное проведение обследования.

 

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в лечении в Германии, но не знаете куда обратиться и как выехать на лечение?

Какие варианты лечения есть или наиболее подходят в Вашем случае ?

У Вас наверняка есть ещё множество вопросов…

 

Свяжитесь с нами ! У нас большой опыт организации лечения в Германии !

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

А так же поможем пройти лечение у  ведущих специалистов Германии !

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам в течение нескольких часов

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это интересно: