Метастазы костей

 

Лечение костных метастазов фокусированным ультразвуком в Германии

 

Метастазы костей. Лечение фокусированным ультразвуком – новый щадящий и эффективный метод лечения.

Метастазы костей являются вторичными опухолями основного ракового заболевания. Что является признаком системного злокачественного заболевания.

Более 70% пациентов, имеющих метастазы костей, страдают от сильных болей. Причиной боли является снижение стабильности кости вследствие инфильтрации опухоли и инфильтрация надкостницы. Для таких пациентов может быть рекомендовано лечение с помощью фокусированного ультразвука под управлением МРТ, с целью эффективной борьбы с болью.

Во время лечения пациент находится в магнитно-резонансном томографе, с помощью которого костные метастазы становятся видны. МРТ так же показывает окружающие мускулы, органы, сосуды и особенно нервы, которые годны для сохранения и во время тепловой абляции не должны быть затронуты.

После планирования визуализации, отдельные ультразвуковые элементы, которые интегрированы в магнитно-резонансный стол, выравниваются так, что формируется фокус или так называемая координационная точка. Позиционирование этой точки зависит от характера метастазирования. Если граница кости полностью разрушена, фокус ложится на опухолевую ткань, которая при нагревании до 100°С постепенно разрушается. Термическое разрушение опухоли приводит к снижению давления в кости и как следствие – к уменьшению или исчезновению болей. Если граница кости не повреждена, точка лечения фокусируется на границе кости. Это приводит к разрушению за счёт тепла чувствительных нервов в надкостнице и блокировке передачи болевых импульсов в мозг. Одновременно кость принимает тепло и передаёт его дальше в опухоль, что ведёт к разрушению опухоли.

Лечение проводится под полным наркозом.

Тепловая абляция при температуре 100°C болезнена для пациентов, поэтому необходим наркоз. Так же, благодаря наркозу лечащий врач может как можно точнее провести лечение, так как пациент находится в неподвижном состоянии. Так, врач должен с высокой точностью передивгаться фокусом по опухолевой ткани, чтобы сохранить критические структуры, например нервы. МРТ, постоянно передавая во время процедуры лечения новые изображения ткани, помогает врачу выполнить это требование. Таким образом во время лечения врач управляет и контролирует распределение температуры в опухоли и окружающих тканях.

Опубликованные результаты лечения сфокусированным ультразвуком под управлением МРТ показывают, что у 52 % пациентов, прошедших это лечение, отмечается значительное снижение боли. При этом доказано, что эффект лечения проявляется сразу же или в течение трёх дней. У 72% пациентов эффект лечения продолжался в течение трёх месяцев и более. Многие пациенты, вследствие уменьшения болей, перестали принимать наркотические и ненаркотические анальгетики.

 

 

Метастазы костей. Особенности лечения.

 

  • Особенностью ФУЗ — терапии является достижение эффекта вне зависимости от состава метастаз. В особенности возможно лечение остеопластических метастаз, не поддающихся лечению другими методами. Это включает в себя, среди прочего, остеобластические метастазы рака молочной железы, легкого и рака предстательной железы.
  • Возможность повторения терапии. Сфокусированный ультразвук не наносит вреда окружающим тканям, как например классическая лучевая терапия. Это означает, что возможно неоднократное повторение терапии, в зависимости от интенсивности боли и симптоматики. Предыдущие лечения при этом не играют никакой роли, то есть, если предыдущее лечение не принесло результатов, показания к ФУЗ — терапии остаются.
  • Это действительно и в обратном. ФУЗ не является препятствием для дальнейшего лечения другими методами.
  • Риска перемещения раковых клеток после лечения ФУЗ нет, так как оно проводится без хирургического вмешательства: без скальпеля, иглы и катетера.

ФУЗ терапия костных метастазов имеет европейскую сертификацию и на основании отличных результатов лечения одобрена к применению в Америке и Европе.

 

Где пройти лечение

Лечение костных метастаз фокусированным ультразвуком предлагается всего лишь в единичных специализированных центрах по всему миру, включая Германию.

 

 

Вам необходимо качественное лечение в Германии –

 

свяжитесь с нами по-телефону: + 49 152 310 34 702 ( ВотсАпп / Вайбер )

или заполнив ниже контактную форму.

 

Мы организуем для Вас необходимое лечение, окажем визовую поддержку, предоставим переводчика и другие необходимые услуги для Вашего успешного лечения.