Миома матки. Лечение без операции.

Миома матки — это доброкачественная опухоль матки, которая не является редкостью. Приблизительно у каждой пятой женщины в возрасте от 35 — 50 лет обнаруживается миома матки. При этом до сих пор не выяснено, почему у одних женщин она появляется, а у других нет. Миома может расти в зависимости от гормональных изменений и сопровождаться разными симптомами. Многие женщины жалуются на нерегулярные кровотечения, боли в нижней части живота и потерю крови, ведущую к анемии. Миома может достигать больших размеров и стать препятствием для беременности. Симптоматика так же сильно влияет и на качество жизни женщин, затронутых этим заболеванием.

Так как миомы, как правило, доброкачественные и, следовательно не опасные, необходимость в лечении возникает при симптоматической миоме или при желании беременности. Зачастую одновременно встречаются несколько миом различных типов.

Наиболее часто встречается интрамуральная миома, которая находится в миометрии матки. Если она разрастается в других слоях матки, она называется трансмуральной. При этом миома может расти внутрь и наружу. Если миома растёт внутрь, в слизистую оболочку матки, это говорит о субмукозной ( подслизистой ) миоме. Эти миомы встречаются редко, в основном небольшие и ведут к нарушению кровотечений. Субсерозные миомы располагаются на внешней стороне стенки матки и растут из мышечного слоя матки наружу в брюшную полость. Этот тип мимом не нарушает менструальный период, однако может расти и приводить к болям и осложнениям.

Лечение миомы фокусированным ультразвуком

Симптоматические миомы, в зависимости от объёма и вида, возможно лечить с помощью сфокусированного ультразвука. Фокусированный ультразвук под управлением МРТ — новый безоперационный метод лечения миомы матки. С помощью уникального сочетания фокусированных ультразвуковых волн ( для терапии ) и магнитно-резонансной томографии ( для планирования и контроля ) миома нагревается и плавится.

Миома матки. Преимущества лечения фуз.

  • нет необходимости в разрезах и полном наркозе
  • лечение надёжно устраняет симптоматику
  • способность к деторождению полностью сохраняется, таким образом этот метод лечения является хорошей альтернативой женщинам, желающим иметь детей
  • стоимость лечения фуз ниже стоимости оперативного удаления

Внимание:  лечение фокусированным ультразвуком проводится только в единичных специализированных центрах в Германии !

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы лечением фокусированным ультразвуком ? Какое ещё лечение в Вашем случае возможно ?

У Вас наверняка есть ещё вопросы…

Свяжитесь с нами – у нас большой опыт организации лечения в Германии.

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

А так же поможем пройти необходимое Вам лечение у ведущих специалистов !

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы свяжемся с Вами в течение ближайшего времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это интересно: