Гинекология. Лечение в Германии.

frau bauchГинекология в Германии — одно из наиболее развитых медицинских направлений, которому уделяется очень много внимания. На гинекологическое лечение в Германию ежегодно приезжают тысячи женщин со всего мира. Качественное лечение, индивидуальный подход, а зачастую и более низкая стоимость лечения, чем в стране проживания, привлекает наших соотечественниц. Возможность квалифицированной и точной диагностики зачастую является главным фактором успешного лечения.

Виды лечения

  • Лапароскопические операции. Лапароскопия — это очень частое вмешательство. Преимущества лапароскопии заключаются в гораздо меньшем количестве жалоб после минимально-инвазивного оперативного вмешательства, более короткого срока стационарного пребывания и более быстрого возвращения пациентки в будни или в рабочую жизнь.
  • Рассечение спаек (адгезиолиз)
  • Удаление миомных узлов с сохранением матки
  • Стерилизация при законченном планировании семьи
  • Операции на яичниках, такие как пункция кисты, удаление кисты, вплоть до удаления яичника и фаллопиевой трубы
  • Удаление фаллопиевой трубы при специальных показаниях, также как операции с сохранением фаллопиевой трубы при внематочной беременности.
  • Удаление очагов эндометриоза
  • Удаление матки
  • Операции при злокачественных образованиях
  • Удаление лимфатических узлов

schmerzОперации на груди

В клиниках Германии проводятся все обычные операции на груди. К ним относятся и, проводимые для диагностики, с ультразвуковым контролем пункция кисты и аспирационная биопсия, а также удаление образований с помощью мамматома (аспирационная вакуумная биопсия).

Рентгенологическая практика, имеющаяся при клиниках, даёт возможность проведения маммографии и МРТ (магнитно-ядерной томографии). Наряду с клиническим обследованием проводится и ультразвуковое обследование груди. Для этого имеются самые современные датчики, специально предназначенные для исследования груди. С помощью этих аппаратов возможно проведение маркировки для последующей операции.

При злокачественных образованиях сегодня возможно почти во всех случаях проведение операции с сохранением груди. При этом удаляется всего лишь злокачественный узел с окружающими здоровыми тканями. Дополнительно нужно оценить лимфатические узлы, находящиеся в подмышечной впадине. Биопсия сторожевого лимфатического узла является стандартом. Это означает, что сторожевой лимфатический узел, который радиоактивно маркируется до операции и во время нее определяется при помощи специального прибора, так называемого гаммапоисковика, и таким образом может быть идентифицирован во время операции, удаляется. В единичных случаях необходимо удалить несколько лимфатических узлов из подмышечной впадины. За счёт щадящих операционных методик, ранее часто встречавшиеся жалобы в руке, а также лимфостаз стали редки.

Сегодня диагноз можно ставить при помощи безболезненной биопсии уже до операции. Это делает возможным индивидуальное планирование операции, учитывая желания пациентки.
В соответствии с индивидуальной ситуацией и желанием пациентки возможно проведение диагностики и операции под наркозом. При этом подозрительное образование удаляется и немедленно отправляется в патологический институт при  больнице, где оно обследуется и, если необходимо, проводится дополнительная операция.
Хирургия груди  охватывает все виды пластическо-реконструктивных методик, при особых ситуациях, в сотрудничестве с коллегами из клиники пластической хирургии, например лоскутная пластика (TRAM-Flap, DIEP-Flap).

Лечение миомы без операции

Сегодня стало возможным удаление миомы матки без операции, с помощью фокусированного ультразвука под управлением МРТ.

Этот инновационный метод абсолютно неинвазивный, не имеет побочных действий и оптимально подходит женщинам, желающим иметь детей. Лечение проводится амбулаторно, после лечения можно вернуться к обычной жизнедеятельности.

Внимание! Проводится в Германии лишь в единичных местах! Стоимость ниже операционного лечения!

Свяжитесь с намимы поможем Вам попасть на лечение. Телефон / ВотсАпп: +49 152 310 34 702

Подробнее о лечении ФУЗ …

Недержание и опущение матки

Новые технологии в лечении недержания и опущения матки: неинвазивное вульвовагинальное омоложение

Ваши преимущества:

  • восстановление тонуса матки, половх органов  и укрепление мочевого пузыря
  • нет необходимости в оперативном вмешательстве
  • нет необходимости в воздержании от секса
  • длительность процедуры 30 минут, без наркоза
  • повышение качества половой жизни

Внимание! Проводится в Германии лишь в единичных местах! Стоимость ниже операционного лечения!

Свяжитесь с намимы поможем Вам попасть на лечение. Телефон / ВотсАпп: +49 152 310 34 702

Подробнее о лечении недержания здесь

Удаление матки

Сегодня есть меньше показаний к удалению матки, чем несколько лет назад. Так, например, при кровотечениях могут применяться другие методы лечения.
Если же при доброкачественных изменениях матки ее всё же необходимо удалить,  в таких случаях  предлагаются следующие техники:

  • Вагинальная гистерэктомия (удаление через влагалище)
  • Тотальная лапароскопическая гистерэктомия (TLH)
  • Лапароскопическая супрацервикальная гистерэктомия (LASH)
  • Лапароскопически ассистированная вагинальная гистерэктомия (LAVH)
  • Абдоминальная гистерэктомия
  • да Винчи-Гистерэктомия – минимально инвазивное, щадящее удаление с помощью операционной системы да Винчи

Пациенткам с заболеваниями матки мы предлагаем минимально инвазивные операции с помощью операционной системы да Винчи. Вместо больших операционных ран, при операции с помощью системы да Винчи, достаточно несколько маленьких (от 5 до 12 мм) разрезов, через которые вводятся камера и маленькие инструменты. Современная, надежная и щадящая методика обеспечивает высочайшую точность на протяжении всей операции. Для пациентки это означает операционную методику с компьютерной поддержкой, с намного меньшим риском инфекции, меньшей потерей крови, минимальными болями и коротким пребыванием в больнице.

Операции при недержании мочи

Дефекты в области дна таза, например, после родов или неблагоприятной соединительной ткани, могут приводить к сильным опусканиям и даже к выпадению влагалища и матки. С сильными опусканиями может быть связано и недержание мочи при кашле, чихании, смехе, поднимании по лестнице – так называемое „стрессовое недержание“. Здесь необходима точная диагностика: наряду с точным выяснением анамнеза необходимы основательное клиническое обследование, чрезвагинальное ультразвуковое обследование и, при необходимости, так называемое уродинамическое обследование (измерение давления в уретре и мочевом пузыре в покое и при нагрузке).
При так называемой стрессовом недержании мочи лечение проводится в соответствии с клиникой, в том числе вшивание дополнительной связки (например, TVT, TOT или Monarc) или операции по Бурху и др.. Сейчас уже реже применяются передняя и задняя пластика влагалища и кресцовопозвоночная фиксация. При выраженном опущении, в основном при рецидивах, применяются сетки для того, чтобы стабилизировать дно таза (передняя, задняя или полная сетка, в зависимости от показания и результатов обследования).

 

Онкологическое оперативное лечение

В клиниках Германии проводятся все онко-гинекологические операции. Порядок и метод лечения соответствуют руководящим положениям, при этом, конечно же, учитывается возраст пациентки и ее состояние, для выработки индивидуального подхода. Наряду с большими операциями по Вертхайму-Майгсу, сохраняющими нервы операциями TMMR при опухолях зева матки или при прогрессирующей опухоли матки, также большие операции при опухолях яичника, при необходимости, проводятся с хирургическими или урологическими коллегами. В зависимости от показаний удаляются также лимфоузлы в тазу или парааортально (лимфоузла по ходу аорты).
Существует много возможностей для преоперативной диагностики, а также и для дальнейшего лечения после операции. После сложных операций наблюдение за пациенткой происходит в палате интенсивной терапии. В рамках междисциплинарной опухолевой конференции ставятся показания и назначаются дополнительные методы лечения. На них присутствуют онкологи и специалисты по лучевой терапии, те, кто потом будет продолжать лечение.

Позвольте Вам помочь

Вы сомневаетесь в выборе места лечения ? Какое лечение в Вашем случае возможно ?

У Вас наверняка есть ещё вопросы…

Свяжитесь с нами – у нас большой опыт организации лечения в Германии.

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы свяжемся с Вами

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это  интересно: