МРТ – диагностика

МРТ диагностика — современный и популярный вид обследования. С его помощью возможно выявить различные нарушения в работе организма. Многие диагностические и лечебные центры предлагают этот вид обследования, но лишь немногие специалисты имеют достаточно опыта и квалификации для качественного проведения мрт и получения правильных результатов. И именно с такими специалистами мы сотрудничаем.

Качество, доказанное результатами

Мы предлагаем Вам современные методы диагностики с помощью МРТ, а так же КТ и другие специализированные методы обследований в специализированном диагностическом центре в Германии, под руководством профессора, являвшимся научным сотрудником изобретателя МРТ, получившего Нобелевскую премию! Эти эксклюзивные виды обследований предлагаются нами как отдельные обследования, так и в комплексе с профилактическими, общетерапевтическими и узкоспециализированными обследованиями.

Точная диагностика — ключ к эффективному и щадящему лечению онкологических заболеваний

Высококачестванная диагностика играет важную роль в достижении сфокусирования на раковой ткани. От вида рака и расположения опухоли зависит применение различных методов, среди которых такие визуализационные, как 3Д — КТ, МРТ, ПЭТ, ультразвук, эндоскопические методы. Методы диагностики важны для постановки правильного диагноза. Метод обследования определяется для каждого пациента индивидуально.

Раннее считалось, что ПЭТ — КТ является самым лучшим методом для определения наличия метастаз при раковых заболеваниях. Но в последнее время стало ясно, что МРТ всего тела даёт те же, а порой и лучшие результаты, чем ПЭТ-КТ.

Для раннего распознания наличия онкологии мы предлагаем специализированное мультипараметральное дифузионновзвешенное МРТ всего организма ( получение высокого разрешения изображений черепа, мозга, внутренних органов, сосудов, лимфоузлов, костных и мышечных групп и пр. ). Проводится за один раз. Большое преимущество: отсутсвие облучения. 

Специализированные визуализационные обследования с помощью МРТ и КТ

Обследование сердца / МРТ и КТ сердца

Сердечно-сосудистая диагностика без катетера / КТ — коронарография / кальциум — скорринг :
Определение индивидуального риска сердечного приступа, ангиография без катетера, функциональная диагностика и измерение кровяного давления сердечной мышцы.

Кардио – КТ позволяет исследовать коронарные артерии без катетера. Кардио – КТ является заменой катетерного обследования сердца. Более того: с помощью кардио — кт возможно просмотреть не только внутреннюю полость сосудов, но и оценить состояние стенок сосудов, что позволяет обнаружить, характеризовать и количественно определить опасные бляшки, ответственные за 85 — 90 % всех инфарктов. Для сравнения: катетеризация сердца ( катетерное обследование ) может обнаруживать только сужения внутренней части сосуда, при этом сильные сужения коронарных артерий составляют лишь 10-15% всех инфарктов.

Кардио-МРТ позволяет провести полное функциональное исследование сердца. В частности, возможна точная оценка состояния сердечной мышцы, что невозможно сделать никаким другим обследованием, включая узи. Поэтому кардио-МРТ является самым лучшим методом для выявления даже самых маленьких инфарктов и воспалений сердечной мышцы. При фармакологической нагрузке с аденозином также возможно точное определение перфузии миокарда и выявление нарушений кровообращения. В случае врожденных пороков сердца, особенно при наличии шунтов и клаппанов, МРТ сердца считается золотым стандартом обследования, помогая точно определить объемы шунта и регургитации.

Обследование центральной нервной системы

Определение риска инсульта

Отложения в сердце, в аорте и артериях, снабжающими мозг, могут привести к инсульту. Благодаря своевременному выявлению такого риска с помощью мрт — обследования, многих инсультов можно было бы избежать.

Исключение нейродегенеративных заболеваний головного мозга:
При возникновении концентрационных расстройства, снижении познавательной способности, нарушении памяти, при подозрение на болезнь Альцгеймера или сосудистую деменцию — мрт головы и мозга является важнейшим обследованием для исключения или раннего распознания этих заболеваний

Маммологическое обследование

Оптимальный профилактический скрининг на раннее выявление рака молочной железы:
Раннее выявление рака молочной железы позволяет провести наиболее щадящее и эффективное лечение. Для скрининга рака молочной железы рекомендуются регулярные ежегодные маммограммы женщинам от 40 лет (для пациенток с высоким риском ещё раньше).

Американские пионеры в области маммографии ситают, что эра рентгеновской маммографии уже закончилась. Во время рентгеновской маммографии пропускаются до 60% раковых образований!

Самым щадяшим и в то же время эффективным методом исследования является магнитно-резонансная маммография (МРМ), магнитно-резонансная томография груди с контрастным веществом, которое вводится в вену. Сжатия груди при этом не требуется, а рентгеновское излучение не применяется — обследование проводится без болезненных ощущений и облучения. С помощью этого обследования возможно выявление даже самых маленьких изменений, оно даёт намного более точные результаты, чем обычная маммография. Обследование проходит в положении лежа и занимает около двадцати минут.

Обследование простаты

МР — спектроскопия / диагностика и раннее распознавание рака простаты без биопсии
С помощью мультимодальной эндоректальной МР-визуализации и МР-спектроскопии возможно определение патологических изменений в простате без взятия проб тканей (так называемой биопсии). Диффузионно — взвешенное МРТ с высоким разрешением и динамикой контрастного вещества позволяет дифференцировать доброкачественные и злокачественные образования в простате путем оценки структуры и перфузии тканей. Кроме того, МР-спектроскопия предоставляет дополнительную информацию о клеточном метаболизме, при этом опухолевые клетки показывают снижение концентрации цитрата и увеличение концентрации холина. В настоящее время МРТ со спектроскопией является лучшим методом исследования при подозрении на рак предстательной железы.

Гастроэнтерологическое обследование

Обследование тонкого кишечника
Тонкий кишечник трудно исследовать обычными методами из-за его расположения – в середине желудочно-кишечного тракта и его длины. Исследования КТ и МРТ-энтероклизма – это специальные 3D-исследования тонкой кишки, которые позволяют точно выявлять воспалительные заболевания кишечника и опухоли.

Скрининг на рак кишечника / Виртуальная эндоскопия:
Обследование кишечного тракта без эндоскопа, без боли и без анестезии для выявления воспалительных заболеваний или полипов в рамках скрининга рака толстой кишки.

Виртуальная эндоскопия была разработана и оптимизирована в Соединенных Штатах в течение последних 15 лет, а в 2008 году Американским гастроэнтерологическим обществом была признаной как эквивалентная обычной видеоэндоскопии ( с зондом ).

Обследование желчных путей, желчного пузыря и поджелудочной железы:

Мы предлагаем исследование желчных протоков, желчного пузыря и поджелудочной железы без эндоскопа с использованием магниторезонансной холангиопанкреатографии ( МРХП ).

Динамическая диагностика органов тазового дна

Для комплексной функциональной визуализационной диагностики органов тазового дна, МРТ и КТ являются лучшими методами обследования.

В отличие от визуализации тазового дна с рентгеновскими лучами (рентгенография или видеография), при МРТ отсутствует облучение, и все тазовые органы, включая петли тонкой кишки и мочевой пузырь, также визуализируются без использования контрастного вещества.

В частности, петли тонкого кишечника не могут быть визуализированы любой другой функциональной процедурой, кроме как с помощью МРТ тазового дна.

При опущении петли тонкого кишечника во время пресса (энтероцеле), МРТ часто помогает решить вопрос о том, какая именно хирургическая процедура может быть оптимальна в конкретно данном случае, поэтому функциональная магнитно-резонансная томография органов тазового дня практически необходима перед такой операцией.

Обследование занимает всего несколько минут. Перед обследованием, прямая кишка заполнена специальным диагностическим гелем, это не больно. В процессе обследования необходимо напрягать и сокращать мышцы тазового дна, как при необходимости опорожниться. Во время обследования между врачом, проводящим МРТ и пациентом поддерживается связь через микрофон и наушники.

В первую очередь, обследование позволяет исключить или определить причины заболевания: пороки развития, воспаления и опухоли в качестве причины жалоб, а также увидеть состояние мышц тазового дна.

Видео в реальном времени , которое создается в боковом представлении, показывает изменения положения отдельных органов во время напряжения и расслабления, в результате чего делаются важные заключения о степени ослабления органов таза и, возможно, наличии сопутствующих заболеваний.

В особой подготовке к обследованию необходимости нет. Предварительная очистка кишечника не нужна, тьак же не нужно быть натощак. Контрастное вещество и медикаменты во время обследования не применяются. Кроме того, до начала обследования не нужно прекращать прием лекарств.

Ортопедическое обследование

Функциональная трехмерная диагностика позвоночника и суставов:

В наших специализированных центрах диагностической визуализации возможно точно определить источник боли, проанализировав нарушенную биомеханику и воспаление. В особенности, причина боли в области позвоночника при обычных МРТ-обследованиях часто не может быть найдена. Часто причиной этого считают безопасные дисковые выступы, что может ошибочно привести к ненужной хирургической операции. Применение специального контрастного вещества во время МРТ может точно выявить воспалительные очаги, ответственные за боль, и провести их целенаправленное лечение.

МРТ позвоночника с физиологической нагрузкой.

Мы предлагаем точную оценку позвоночника путем визуализации при физиологической нагрузке. Для этого производится осевое давление на позвоночник, соответствующее давлению в положении стоя. Обычные исследования МРТ и КТ в положении лёжа полностью освобождают позвоночник и во многих случаях препятствуют точной оценке дискомфорта, испытуемого в положении стоя. С другой стороны, при физиологическом осевом сжатии можно достоверно оценить реальную протяженность выступов диска и компрессию нервных корешков. При сколиозе динамическая нагрузочная МРТ позволяет получать изображения отклонения позвоночника, тем самым обеспечивая оптимальные назначения вариантов лечения.

Лечение болей в спине

Мы предлагаем минимально инвазивные фокальные терапии с 3D-контролем участков воспаления, фасеточных суставов и межпозвоночных дисков с микрокатетерами под местной анестезией, без общего наркоза или госпитализации. В зависимости от заболевания используются разные процедуры. Инъекции лекарств в область воспаленных нервов могут способствовать немедленному и устойчивому обезболиванию. В случае болезненных изменений в межпозвоночных дисках воспаление, ставшее причиной боли, возможно пролечить с помощью микроскопического электрокатетера или инъекций в межпозвоночные диски. На малых позвоночных суставах с помощью радиочастотных зондов нервные волокна, ответственные за боль, могут быть полностью отключены.

Комплексное обследование организма

МРТ всего тела и МРТ всего тела с коррелированным онко-маркером.

Проводится для исключения патологических изменений во всем организме, если это необходимо, с биохимической корреляцией путем определения маркеров опухолей.

Специализированное дифузионновзвешенное МРТ всего организма / всего тела и определение маркера опухоли в идеале дополняют друг друга, когда дело доходит до исключения или раннего выявления рака.

МРТ всего тела с высокой точностью может обнаруживать структурные изменения ткани, в то время как маркеры опухолей предоставляют информацию о скрытых опухолевых клетках путем обнаружения специфических метаболических продуктов опухолей.

Иногда тесты на онко-маркер могут быть ложными: показатели повышены, но опухоль может отсутствовать. При данном обследовании при получении повышенных показателей онко-маркеров, наличие опухоли корректируется одновременной МР-визуализацией.

МРТ скелета всего тела

В некоторых случаях, вот уже в течение более 10 лет, МРТ скелета всего тела заменяет скелетную сцинтиграфию, проводимую ядерной медициной ( нуклеарная медицина ). Замеяя сцинтиграфию, мрт скелета явно показывает гораздо лучшую точность получаемых результатов при обнаружении скелетных метастазов и выявлении дегенеративных изменений. При этом мрт скелета проводится без облучения.

Сцинтиграфия обнаруживает скелетные изменения путем введения радиоактивного вещества и ограничена низким разрешением изображения, недостаточностью специфичности, длительным временем исследования и радиационным воздействием. Скелетная МРТ всего тела может более чувствительно обнаруживать скелетные изменения и точно отличить их от доброкачественных, дегенеративных изменений.

Кроме того, в отличие от сцинтиграфии, скелетная МРТ всего тела предоставляет информацию о лимфатических узлах и метастазах органов без необходимости дополнительных обследований.

Уточнение качества узлов щитовидной железы:

Узлы щитовидной железы имеются у многих людей; за некоторыми из узлов могут скрывать очаги рака. До недавних пор различие между хорошими и злокачественными узлами было сложным: ни сцинтиграфия, проводимая ядерной медициной, ни сонография (ультразвук) не могут точно исключить раковые очаги.

Во многих случаях, анализ ткани ( биопсия ), тоже не даёт точного результата. Диффузионно-взвешенная МРТ теперь позволяет неинвазивное дифференцирование между доброкачественными и злокачественными узлами щитовидной железы без вмешательства в организм.

 

Дополнительные программы диагностики

  • Общее профилактическое обследование чек-ап – рекомендуется для раннего распознавания онкологии. Перейти…
  • Онкологическое обследование – для проверки или подверждения диагноза. Перейти…
  • Неврологическое обследование. Перейти…
  • Индивидуальные программы обследования – по запросу. Связаться: info@medtour24.com

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в качественном обследовании в Германии,

но не знаете куда обратиться и как выехать на лечение?

Какие варианты диагностики есть или наиболее подходят в Вашем случае ?

У Вас наверняка есть ещё множество вопросов…

 

Мы имеем большой опыт организации обследований и лечения в Германии !

Свяжитесь с нами !

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях диагностики и лечения в Вашем случае !

А так же поможем пройти лечение у  ведущих специалистов Германии !

 

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам в течение ближайшего времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это может быть Вам интересно: