Урологическое обследование в Германии

 

Урологическое обследование рекомендуется проводить ежегодно мужчинам в возрасте от 35 лет. Качественно проведённое комплексное обследование позволяет своевременно обнаружить и эффективно лечить урологические заболевания, что является очень важным для сохранения и поддержания мужского здоровья. Специалисты Германии предлагают своим пациентам комплексную программу обследований на раннее выявление онкологических и других заболеваний. На основании полученных результатов Вам может быть предложенно дальнейшее индивидуальное лечение.

 

Урологическое обследование в Германии ( базовое ) включает в себя:

  • Беседа со специалистом урологии ( профессор / глав. врач / директор или заведующий клиники ) / составление анамнеза
  • Урологический осмотр ( пальпация яичек и семенных канатиков, дигитальное / пальцевое ректальное исследование простаты )
  • Ультразвуковое исследование ( УЗИ ) органов брюшной полости / почек / таза
  • УЗИ простаты
  • Общий анализ мочи
  • Развёрнутый анализ крови / показатели онко-маркеров
  • Исследование ПСА / простата-специфичный антиген
  • При наличии жалоб или уже известных проблем — специализированные обследования в зависимости от индивидуальности случая
  • Заключительная беседа с врачём

Расширенное урологическое обследование:

МРТ простаты с эндоректальной катушей/ МР — спектроскопия / МРТ органов таза и брюшной полости

 

Основным обследованием мужчин в Германии является описанная выше базовая программа — это регулярный контроль уровня ПСА, пальцевое ректальное исследование, УЗИ и в сомнительных случаях — биопсия предстательной железы. Эта процедура воспринимается пациентами не только как неприятная, но и её точность составляет 20-30 % при проведении классической биопсии и 30-40 % при расширенной биопсии. В следствие этого существует риск того, что мелкие раковые узлы обнаружены не будут.

Обследование простаты с помощью МРТ является безопасной альтернативой инвазивной диагностике предстательной железы. Кроме того, высококачественные МРТ – изображения предстательной железы, с контрастным веществом и МРТ — спкектроскопией позволяют получить чёткое представлние о составе ткани предстательной железы и о состоянии здоровья без проведения биопсии. Как показывает практика, наиболее достоверные и качественные результаты удаётся получить при проведении эндоректальной МРТ.

Во время такого обследования эндоректальная катуша, помещённая в специальный чехол, вводится в задний проход, надувается, что позволяет достичь нужной фиксации, а после обследования сдувается и удаляется. Расположение эндоректального датчика / катуши в прямой кишке, близко к простате позволяет получить более детальные изображения простаты и окружающих структур, а так же, при необходимости провести спектроскопию, дающую информацию о составе клеток.  Кроме того, дифузионновзвешенное МРТ простаты оценивает движение молекул воды и кровоток ( диффузия и перфузия ) в пределах простаты, чтобы помочь различить нормальную ткань простаты от патологической ткани. точную информацию о состоянии простаты и имеющемся заболевании. Контрастное вещество, используемое при проведении обследований не является радиоактивным. Необходимость проведения биопсии обсуждается с врачём в каждом случае индивидуально.

Преимущества расширенного урологического обследования с помощью эндоректальной МРТ:

  • высокая точность
  • безболезненность
  • безопасность
  • наиболее полная и комплексная информация о состоянии здоровья

Более подробную информацию о МРТ — обследованиях Вы можете получить, перейдя на другую страницу нашего сайта здесь.

По результатам основной диагностики, при выявлении нарушений, Вам могут быть предложены дополнительные специализированные обследования.

Урологическое обследование проводится в течение 1-2 дней, амбулаторно.

Для женщин и детей программы урологических обследований составляются индивидуально, в соответствии с имеющимися жалобами и проблемами.

Где пройти обследование?

Специалисты Франкфурта предлагают своим пациентам высококачественное обследование и лечение на уровне мировых стандартов. Клиники Франкфурта специализируются на диагностике и лечении урологических заболеваний и входят в топ-клиник страны, имея особую сертификацию центров лечения простаты.

 

 

Вам необходима качественная диагностика и лечение –

свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом: заполнив ниже контактную форму ниже или

по-телефону в Германии: +49 152 310 34 702 ( ВотсАпп / Вайбер ).

Мы ответим на интересующие Вас вопросы, организуем необходимое лечение

и предоставим дополнительные сервисные услуги во время пребывания на лечении в Германии.