Эндопротезирование коленного сустава

Эндопротезирование коленного сустава. Коленный сустав это самый большой сустав в организме человека. Очень сложная биомеханика сустава обеспечивается геометрией поверхности сустава, структурой связок, капсул и мышц. Хрящевые мениски образуют своего рода сдавливающие прокладки, чтобы сбалансировать передачу нагрузки между бедром и головкой голени, и таким образом обеспечить скользящее движение суставных поверхностей.

На ранней стадии симптоматического артроза коленного сустава помогает, как правило, консервативное лечение. В особых случаях значительные улучшения могут быть достигнуты путём хирургической коррекции оси ноги. Если артроз находится в продвинутой стадии, при серьёзных повреждениях может быть показана имплантация искусственного коленного сустава ( коленный протез ).

В зависимости от степени и характера остеоартрита сустав может быть заменён частично или полностью.

Процесс лечения

Orthopedics knee surgery hospital operationЭндопротезирование коленного сустава начинается с обследования и подробной консультации врача. Если показания к эндопротезированию сохраняются, у пациента перед операцией есть возможность сдать свою кровь для её дальнейшего использования во время операции при необходимости. Пребывание в клинике длится около 10 дней. Операция проводится с применением современных методов анестезии, чтобы послеоперационные боли сделать как можно меньшими. Уже на следующий день после операции Вы встаёте и учитесь движениям и ходьбе. К моменту выписки из клиники Вы уже способны ходить по лестнице и должны достичь способности сгибания до 90 градусов. Лечение, как правило, заканчивается трёхнедельной реабилитацией в специализированной клинике.

Виды коленных протезов

Скользящие протезы

При повреждении артрозом внешней или внутренней суставной щели сустав может быть заменён частично. Большим преимуществом является то, что при этом комплекс связок сохраняется, что даёт ощущение нормального колена. Сама операция тоже небольшая ( маленький разрез, минимальное повреждение мягкой ткани ), благодаря чему реабилитационный процесс проходит намного быстрее. В ортопедическом центре Франкфурта используемые скользящие протезы очень надёжны и отмечены очень длительным сроком службы.

Индивидуальные протезы коленного сустава

Для имплантации стандартного протеза предлагаются имплантаты различных размеров, чтобы по возможности максимально соответствовать индивидуальной анатомии пациента. Благодаря изобретению индивидуальных протезов возможно значительно лучшее позиционирование коленного протеза и сведение к минимуму потери костной массы. На основании компьютерной томографии проводится планирование операции по замене сустава индивидуально для каждого пациента. Таким образом коленный протез является уникальным для каждого пациента.
Подробнее об индивидуальных коленных протезах.

Abbildung einer bikondylären KniegelenksprotheseБикондулярные коленные протезы

Если артрозом повреждена внутрення и внешняя поверхность суставной щели, необходима имплантация бикондулярного коленного протеза. При этой модели кость коронуется протезом. Головка берцовой кости покрывается протезной подклакой, на которой закреплается слой полиэтиленовой прокладки. Имплантация коленного протеза коррегирует неправильное положение ног ( смещение внутрь или наружу ).

В центре эндопротезирования во Франкфурте используются разные протезы, в том числе и для аллергиков или тяжёлых пациентов. Так же используемые бикондулярные стандартные модели протезов имплантрованы уже более двух миллионов раз во всём мире и в 93-98% случаев показывают срок службы более 10 лет.

Специальные протезы для замены суставов / ревизии суставов

Из-за высокой степени сложности данных операций, лишь небольшое колличество клиник проводят их в рутинном порядке. Центр эндопротезирования во Франкфурте специализируется на ревизии коленных суставов. Здесь имеются очень разнообразные системы коленных суставов, позволяющие проводить сложные операции по замене суставов.

Эндопротезирование коленного сустава в Германии – качественное лечение на высоких стандартах !

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в лечении в Германии,

но не знаете куда обратиться и как выехать на лечение?

Какие варианты лечения есть или наиболее подходят в Вашем случае ?

У Вас наверняка есть ещё множество вопросов…

 

Мы имеем большой опыт организации лечения в Германии !

Свяжитесь с нами !

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

А так же поможем пройти лечение у  ведущих специалистов Германии !

 

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам в течение ближайшего времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это может быть Вам интересно: