Центр лечения ХЦСВН ( Германия )

Центр лечения хцсвн предлагает новый вид лечения, помогающий устранить возможные причины рассеянного склероза, болезни Паркинсона и цсвн.

Теория и практика лечения рассеянного склероза не является новой. Уже более 120 лет назад говорилось о васкулярной природе рассеянного склеорза. Но только с недавнего времени современные методы обследования, такие как КТ и МРТ, сделали возможным применение на практике того, что раньше было только теорией. Раньше рассеянный склероз (РС) считался чистым аутоиммунным заболеванием, но результаты новых исследований итальянского сосудистого хирурга из Феррары, профессора Паоло Дзамбони, выявили другие возможные причины заболевания. Согласно теории Дзамбони, стеноз (сужение) крупных вен, ведущих от головы к сердцу, приводит к снижению в них кровотока и может быть причиной развития и симптоматики рассеянного склероза.

Болезнь стала известной под названием хронической цереброспинальной венозной недостаточности ( ХЦСВН ). Наш мозг и сосуды, ведущие к нему и от него, является замкнутой системой. Через артерии поступает кровь с питательными веществами, через вены выводятся продукты, переработанные мозгом. У обычного человека это процесс постоянный и сколько вошло, столько и вышло. У пациентов с хцсвн, в связи с тем, что вены сужены и кровь не может так быстро выйти, происходят  застои, образуются так называемые депозиты железа, которые, в свою очередь способствуют образованию активных очагов воспаления. В тот же момент мозг не снабжается кровью и всем необходимым постоянно, т.к. выход, а соответственно и вход, замедлен.  При дилатации ( расширении) сосудов происходит возобновление функции оттока крови и уменьшение депозита железа, что в свою очередь приводит к снижению симптоматики заболевания. По последним исследованиям, болезнь Паркинсона так же может быть обусловлена наличием ХЦСВН.

Для научного исследования ХЦСВН и обеспечения профессиональной медицинской помощью в Германии открылся медицинский центр, в котором задействован коллектив неврологов, диагностических и инвазивных радиологов и кардиологов по диагностике и лечению ХЦСВН. Кроме этого, Центр состоит в международном сотрудничестве с другими научно-исследовательскими институтами, которые занимаются проблематикой ХЦСВН, в том числе с самим профессором Дзамбони и профессорами Ким и Кабутей из Медицинского центра Бостонского университета в США и находится в научной переписке с другими учеными, в том числе с профессором Хааке. Центр лечения хронической цереброспинальной венознозной недостаточности во Франкфурте — единственный Центр Германии, предлагающий лечение данного заболевания описанным ниже методом.

Статистика лечения ХЦСВН

Общее улучшение : значительные — 60/100 ;  средние — 33/100 ; никаких — 7/100
Улучшение двигательной/сенсорной системы: значительные — 40/100 ; средние — 50/100 ; никаких — 10/100
Успешное лечение при усталости : значительные — 35/100 ; средние — 39/100 ;  никаких — 26/100
Осложнения : значительные — 0/100 ; средние — 2*/100 ; никаких — 98/100
*Случайная пункция артерии, небольшой кровоподтек.

Кроме лечения ХЦСВН, дающего хорошие результаты в виде снижения симптоматики заболевания и восстановления функций, дополнительно может быть рекомендовано лечение болезни Паркинсона или рассеянного склероза  органотерапией или стволовми клетками. Лечение ХЦСВН, не смотря на определённый успех, не восстанавливает нервные клетки и их оболочку, и именно поэтому лечение стволовыми клетками может дать ещё лучшие результаты при лечении данных заболеваний.

Диагностика хронической цереброспинальной венозной недостаточности

Магнитнорезонансная (МР) венография — диагностика ХЦСВН — расширенный протокол Хааке. Полная визуализация всех вен головы, шеи и всего позвоночника
Диагностика ХЦСВН по Дзамбони основывается на следущих способах:
1. Ультразвуковое исследование (только голова и шея);
2. МР венография (голова, шея, грудная клетка и брюшная полость — протокол Хааке)

Возможности ультразвукового исследования ограничены, т.к. вены грудной клетки и брюшной полости не могут быть отображены. В то же время преимущество этого метода заключается в том, что кровоток отображается в реальном времени. Это важно для оценки обратного потока в нижний сегмент внутренней яремной вены (Vena jugularis interna), которая несет кровь от мозга к сердцу.

МР протокол Хааке был введен в качестве стандарта для MР венографии и измерения кровотока для визуализации ХЦСВН. Однако этот метод имеет ряд недостатков: так как MR венография проводится без задержки дыхания и без ЭКГ-синхронизации, непарная венa, которая несет кровь от спинного мозга к сердцу, не может быть представлена достаточно точно. Поэтому вены грудной клетки и брюшной полости до сих пор визуализируются с помощью инвазивной катетерной ангиографии.

Улучшенный протокол Хааке
Центром лечения ХЦСВН протокол Хааке был улучшен следующим образом:
1. Сочетание быстрой МР венографии (МРВ) нижней части шеи и верхней части грудной клетки с задержкой дыхания с последующей более медленной МРВ с задержкой дыхания;
2. Визуализация кровотока внутренней яремной вены;
3. Визуализация кровотока непарной вены в месте перехода в верхнюю полую вену;
4. Расширенная МРВ вен грудной клетки и брюшной полости в фазе равновесия с несколькими задержками дыхания.

Лечение хронической цереброспинальной венозной недостаточности

Лечение цереброспинальной венозной недостаточности заключается в снижении повышенного венозного давления посредством расширения или стентирования суженных или закупоренных вен

По опыту профессора Дзамбони и предыдущих результатов исследований, воспалительные изменения и симптомы рассеянного склероза обусловлены повышенным давлением в венах головного и спинного мозга, обеспечивающих кровоток к сердцу. Повышение давления приводит к отложению железа из крови в среде мелких вен головного мозга, что, в свою очередь, вызывает воспалительную реакцию. Этот процесс и несет ответственност за ХЦСВН. Лечение заключается в снижении повышенного венозного давления. Для этого расширяются закупоренные или суженые (стенотические) вены в области шеи, грудной клетки и брюшной полости.

Первоначально, для установления наличия стеноза, проводится МР венография, УЗИ и катетерная ангиография ( проводится в том случае, если полученных результатов недостаточно для определения наличия стенозов ), после чего  можно начинать лечение с помошью дилатации ( проводится вместе с катетерной ангиографией ), т.е. расширения суженных критических мест в венах. «Критические места» в данном случае означает, что не все стенозы ответственны за ХЦСВН. Критические места находятся в основном в области шеи в нижней части внутренней яремной вены и в непарной вене (в грудной клетке).

Стенотические сегменты вен расширяются с помощью баллонной ангиопластики. Для этого под местной анестезией прокалывается иглой крупная вена в паху (Vena femoralis). В кровеносный сосуд вставляется пластмассовый «шлюз» для обеспечения легкого доступа катетера. Катетер пропускается через тазовые вены, нижнюю и верхнюю полые вены в непарную вену и в шейные вены. В месте стеноза баллон надувается, чтобы расширить вену и удалить препятствие. В некоторых случаях в месте сужения имплантируется стент – маленькая трубка из металлический сетки, поддерживающая эластичные стенки вены и предотвращающая повторное сужение. Чтобы предотвратить образование тромбов во время операционного вмешательства и в течение трех недель после него, кровь разжижается с помощью гепарина (антикоагулянты).

Процедура длится один-два часа и является, как правило, безболезненной. Некоторые пациенты испытывают ощущение давления только в месте надувания баллона.

Так же Центром создана сеть партнеров, которые принимают активное участие в диагностике и лечении ХЦСВН: Проф. д-р. мед. Хорст Зиверт, сердечно-сосудистый центр, Франкфурт, Германия; Дуксоо Ким, доктор медицинских наук, профессор радиологии, Медицинский центр Бостонского университета, Бостон, США; Доктор Сальваторе Д.А. Скальфани, доктор медицинских наук, профессор радиологии, медицинский центр SUNY Downstate, Нью-Йорк, США; Дэвид А. Кофф, доктор медицинских наук, профессор радиологии, Университет МакМастер, Гамильтон, Онтарио, Канада; Аднан Х. Сиддики, доктор медицинских наук, доцент, профессор нейрохирургии, Университет Буффало, штат Нью-Йорк, США

На сегодняшний день метод лечения, применяемый в Центре лечения хронической цереброспинальной венозной недостаточности считается экспериментальным. По статистическим данным, лечение ХЦСВН имеет очень хорошие результаты, осложнений при этом не наблюдается.

Учитывая безопасность лечения хцсвн, немалый опыт Центра, впечатляющее улучшение симптомов у пациентов, можно сделать следующий вывод: не этично лишать возможности лечения пациентов, которые знают об экспериментальном характере этого метода и готовы его принять.

Вы тоже можете воспользоваться этим шансом и улучшить своё состояние !

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в лечении в Германии,

но не знаете куда обратиться и как выехать на лечение?

Какие варианты лечения есть или наиболее подходят в Вашем случае ?

У Вас наверняка есть ещё множество вопросов…

 

Мы имеем большой опыт организации лечения в Германии !

Свяжитесь с нами !

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

А так же поможем пройти лечение у  ведущих специалистов Германии !

 

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам в течение ближайшего времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это может быть Вам интересно: