Центр лечения рака простаты

Центр лечения рака простаты

Центр лечения рака простаты во Франкфурте предлагает своим пациентм лечение рака простаты новыми наиболее щадящими методами, без побочных действий!

Простата — орган, окруженный анатомическими структурами, которые отвечают за эрекцию полового члена и способность контролировать мочеиспускание. Сохранение этих важных структур необходимо для нормальной сексуальной функции и функции мочевого пузыря. Ни одна из обычных методик лечения не может обеспечить защиту этих структур организма, так как при терапии наносится ущерб не только простате, но и прилегающим тканям.

Центр лечения рака простаты предлагает пациентам два новейших метода щадящей малоинвазивной терапии рака простаты, при которых все функции организма остаются работоспособными.

Большинство существующих на сегодняшний день методик лечения простаты имеют серьезные побочные эффекты, в результате которых большинство пациентов страдают эректильной дисфункцией (импотенцией) и теряют способность контролировать функцию мочевого пузыря, что приводит к недержанию мочи. В отличие от этих методик, с помощью радиочастотной абляции и необратимой электропорации в большинстве случаев удается избежать этих последствий. Использование новых методик в лечении рака простаты имеет очень большое значение, сегодня каждому шестому мужчине ставят диагноз рака простаты, причём, если раньше эта болезнь считалась болезнью стариков, то сейчас пациенты с таким диагнозом значительно помолодели.

Две новые методики лечения – радиочастотная абляция ( РЧА ) и необратимая электропорация ( НЭП / Нанонож ) — открывают новые возможности терапии простаты с минимальными побочными эффектами, что делает возможным лечение рака простаты без импотенции и недержания мочи.

Радиочастотная абляция (РЧА) – это тепловое разрушение, при которой разрушаются только ткани внутри капсулы простаты и не происходит повреждения окружающих анатомических структур.

Необратимая электропорация («нанонож») — это разрушение клеток с помощью сильных локализованных электрических полей, приводящих к гибели клеток. При этом процессе разрушаются только клетки простаты и раковые клетки, а нервы и сосуды остаются незатронутыми или разрушаются только частично. Таким образом, нервно-сосудистое соединение, отвечающее за эрекцию и функцию мочегого пузыря, не повреждается. Методика «нанонож» отличается тем, что в данном случае не происходит облучение тканей.

Лечение простаты наноножом ( видео) https://www.youtube.com/watch?v=_ISMlh2Y2jo

slide2.jpg

Диагностика рака простаты

В отличие от доброкачественной гиперплазии предстательной железы, раковая опухоль, как правило, болей не вызывает.
Профилактическое обследование обычно включает в себя определение уровня ПСА (простатический специфический антиген) и пальпацию простаты. Однако при таком обследовании часто пропускаются многие раковые заболевания или, наоборот, получаются «ложно-положительные» результаты, т.е. обнаруживаются карциномы, которые в действительности таковыми не являются.

В большинстве случаев для уточнения диагноза проводится трансректальная биопсия (через прямую кишку) для получения проб тканей простаты. Однако при этом исследовании только в 30-35% случаев можно получить окончательный результат. При этой процедуре из простаты обычно берётся от 6 до 12 проб тканей. Хотя эта методика широко распространена, она имеет некоторые недостатки: пациенты часто испытывают болезненные ощущения, и точная локализация опухоли чаще всего невозможна. Так как вмешательство производится через прямую кишку, которая не является стерильной, из нее в простату проникают микробы, что может привести к воспалению простаты (простатиту).

Альтернативная методика: диагностика рака простаты без биопсии

В качестве альтернативы биопсии можно сначала провести неинвазивную диагностику (без биопсии) при помощи эндоректальной магнитнорезонансной томографии (МРТ) и спектроскопии (МРС). Эта методика позволяет доказать наличие карциномы простаты с надежностью более 80%. Кроме того, она дает информацию о локализации вероятной карциномы, в связи с чем последующая биопсия может быть проведена уже прицельно.

Трёхмерная ( 3-D ) трансперинеальная биопсия: безболезненно, безопасно и точно

3х-мерная трансперинеальная биопсия имеет гораздо более высокую точность обнаружение карциномы простаты (от 75 до 100%). Все пробы берутся через кожу в паховой области. 3х-мерная биопсия проводится с использованием так называемых «степпера» и «сетки» и осуществляется под ультразвуковым контролем.

Этот новый метод позволяет взять пробы тканей из всей простаты в точно определенных местах. В результате появляется трехмерная карта тканей, по которой можно точно определить, находится ли карцинома только в одной точке (очаговая) или в нескольких (многоочаговая). Эта диагностика является предпосылкой для дальнейшего планирования лечения. 3х-мерная трансперинеальная биопсия безболезненна, проводится стерильно, под наркозом, в условиях операционной, что практически исключает риск развития воспаления простаты.
3х-мерная трансперинеальная биопсия способствует проведению щадящей, малоинвазивной терапии рака простаты. На основании информации о точном расположении карциномы в простате возможно проведение лечения, при котором разрушаются только регионы, пораженные раком. Здоровые области простаты сохраняются.

Лечение рака простаты

После диагноза рака предстательной железы определяется стадия раковой опухоли по степени ее агрессивности и распространению в организме. Для определения степени агрессивности рака делается гистологическое исследование проб тканей простаты. Для выяснения степени распространения определяется, не вышла ли карцинома за пределы капсулы простаты и не произошло ли поражения лимфатических узлов, других органов и костей. Выбор метода лечения каждого пациента зависит от различных факторов: кроме стадии паковой опухоли принимаются во внимание возраст и состояния здоровья пациента, а также его собственное предпочтение .

При карциномах простаты обычно применяется фокальный, т.е. ограниченный только простатой, метод лечения. Стандартной процедурой является удаление предстательной железы хирургическим путем (радикальная простатэктомия). Существуют и другие методы лечения, такие как брахитерапия (внедрение радиоактивных микроисточников /«зерен»/ в пораженную ткань) или разрушение тканей простаты с помощью сфокусированного ультразвука или холода (криотерапия).

Все эти методы имеют серьезные побочные эффекты и в большинстве случаев приводят к импотенции, а приблизительно в 50% случаев — к недержанию мочи.
В том случае, если карцинома вышла за пределы капсулы простаты, до сих пор основными методами лечения являлись анти-гормональная терапия (блокада мужских половых гормонов) или лучевая терапия.

С недавних пор в лечении рака простаты произошли существенные изменения, позволяющие получить пациентам ещё лучшее лечение — без последующей импотенции и недержания мочи, с сохранением всех функций организма.

Радиочастотная абляция простаты

Этот новый метод лечения был разработан итальянскими урологами профессором Кампо, д-ром Бергамасци и д-ром Ф. Белецца из Милана. В течение последних лет проведено успешное лечение большого количества пациентов по методике радиочастотной абляции.

При радиочастотной абляции в простату через тазовое дно помещаются зонды, которые при нагревании разрушают ткани простаты (первичный эффект). Кроме этого, РЧА вызывает воспаление и иммунную реакцию, что приводит к устойчивому разрушению тканей простаты также после завершения процедуры РЧА (вторичный эффект).

Повреждения окружающих тканей удается избежать с помощью мониторного наблюдения за температурой. Для этого в области соединения нервов и кровеносных сосудов, отвечающие за эрекцию и между простатой и прямой кишкой помещаются тепловые зонды и в течение всей процедуры измеряется температура. Таким образом, можно избежать превышения критической температуры в 55 ° С и сохранить важные структуры организма.

Необратимая электропорация: избирательная терапия «нанонож»

Необратимая электропорация является новым методом для целенаправленного разрушение клеток с помощью сильных локализованных электрических полей, которые приводят к гибели клеток. При помощи электрических полей в несколько тысяч вольт клеточные мембраны открываются до такой степени, что достигается разрыв клетки. Этот процесс соответствует процессу индуцированного апоптоза (естественной смерти клетки).

В процессе необратимой электропорации неклеточные структуры компонентов ткани не повреждаются. Матрица тканей, состоящая из волокон коллагена и эластина, протеогликанов и т.д., сохраняется полностью. Так как кровеносные и лимфатические сосуды и уретра, кроме клетоточной структуры, имеют также сложную и стабильную матрицу тканей, они могут полностью самовосстановиться: разрушенные клетки образуются снова внутри матрицы. Нервы также не уничтожаются.

При других методах лечения, при которых разрушаются все элементы тканевой структуры, происходит некроз ткани (расплавление всех компонентов ткани). В конечном итоге этот процесс постепенно ликвидируется посредством воспалительной реакции окружающих некроз тканей, что может занять многие месяцы. Этот процесс связан с воспалительными болями, а после спада некроза происходит рубцевание, которое в свою очередь осложняет дальнейшее лечение.

Процесс необратимой электропорации не вызывает некроз тканей, поэтому при этом виде терапии не происходит воспалительной реакции. При лечении «наноножом» удается избежать боли и образования рубцов. Кровоснабжение области, в которой проводится терапия, сохраняется, поэтому происходит быстрое очищение от разрушенных клеток. Полное заживление после лечения занимает около 14 дней.

Процедура необратимой электропорации предстательной железы проводится под общим наркозом и занимает от 30 минут до нескольких часов, в соответствии с результатами обследования. Пребывание в больнице не является обязательным, но рекомендуется для безопасности пациента.

В отличие от метода РЧА метод необратимой электропорации простаты («нанонож») является довольно новым, но до сих пор ни у кого из пациентов, прошедших лечение «нанонож», не появились такие побочные эффекты, как импотенция или недержание мочи.

Особые показания к лечению «наноножом» 

— рецидив рака предстательной железы. Важным применением «наноножа» является лечение рецидивов рака простаты после простатэктомии и / или лучевой терапии или после терапии с помощью сфокусированного ультразвука. Такие рецидивы могут быть выборочно уничтожены с помощью «наноножа» без значительных побочных эффектов.
Лечение «наноножом» возможно даже в случае выхода карциномы за пределы капсулы простаты. Также возможно лечение инфильтрации семенных пузырьков и тазового дна.

Центр лечения рака простаты – один из лучших центров, специализирующихся на лечении рака простаты наноножом в Германии.

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в лечении в Германии,

но не знаете куда обратиться и как выехать на лечение?

Какие варианты лечения есть или наиболее подходят в Вашем случае ?

У Вас наверняка есть ещё множество вопросов…

 

Мы имеем большой опыт организации лечения в Германии !

Свяжитесь с нами !

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

А так же поможем пройти лечение у  ведущих специалистов Германии !

 

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам в течение ближайшего времени

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

Это может быть Вам интересно: