Функциональная диагностика

Sportmedizinische UntersuchungФункциональная диагностика имеет в процессе заживления особое значение. Используя современные системы измерения с компьютерным управлением, возможно измерение двигательных функций и диапазона силы как высокопрофессиональных спортсменов, так и обычных пациентов.

В повседневной жизни, как и в спорте мы сталкиваемся с однообразно повторяющимися движениями и долго сохраняющимися положениями тела, например сидение за компьютером, езда на машине. Вследствие такого одностороннего напряжения поямляется мышечный дисбаланс, ведущий к возникновению болей во всём теле, в результате чего может произойти ухудшение спортивных результатов и снижение профессионального потенциала.

С помощью наших измерений мы можем своевременно обнаружить и проанализировать необходимость восстановления физической стабильности. В этом направлении Шпорег принадлежит к ведущим интернациональным центрам.

Высокую репутацию в диагностических ноу-хау команда специалистов центра заработала благодаря обслуживанию высокопрофессиональных спортивных команд: футбол, гандбол, баскетбол, хоккей. Кроме того, некоторые известные спортсмены поддерживают свою физическую форму именно по программам, разработанных для них реабилитационным центром Шпорег.

Анализ мышечной функции

Биомеханический анализ функции позвоночника

При биомеханическом анализе функции позвоночника измеряется двигательная способность и сила в различных положениях. Это необходимо для обнаружения и ликвидации боли в спине. Для этого Вам зафиксируют компьютерноуправляемые измерительные приборы. Целенаправленные результаты теста покажут проблемы в области сгибания ( мышцы живота ) и разгибания ( мышцы спины ) корпуса, так же как бокового сгибания и вращения верхней части тела.

Компьютероуправляемое изокинетическое измерение силы Cybex

Изокинетические измерительные системы характерны тем, что при заданной постоянной скорости в каждом угловом положении измеряется и регистрируется каждый момент поворота. Тестирование проводится в различных скоростях, благодаря чему можно определить силу и выносливость при различных скоростях движения. Информация о силе, выносливости и работоспособности важна и для реабилитации, и для спортивных тренировок.

Компьютероуправляемое изометрическое измерение силы Asys

С помощью изометрической измерительной системы Азус возможно стандартное измерение силы всех груп мышц и проверка результатов через базу данных контроля качества. Недостающая разница к стандартам, состояние мышц и программа роста будут определены, запротоколированы и имеющиеся проблемы могут быть устранены с помощью специально разработанных тренировок.

Измерение силы прыжка и скорости

С помощью специально разработанной для наших спортсменов системы двойного светового барьера, возможно измерение силы и скорости прыжка на разных дистанциях. Ценность данногог вида измерения, ввиду увеличения спроса на быстроту среди профессиональных спортсменов, постоянно растёт. В дополнение к спринт-параметрам возможно измерение силы скорости в форме стандартного измерения силы прыжка. Для этого используется компьютероуправляемый аппарат для прыжков, который позволяет проследить реактивность движения с точностью до миллисекунды.

Сердечно-сосудистое обследование

Для анализа работы сердечно-сосудистой системы в спортивной медицине проводится так же спироэргометрия и анализ обмена веществ. В нашей лаболатории проводится капиллярный анализ крови на лактацию, а в специальных залах пошаговое тестирование на различных эргометрах. Специалисты центра так же проводят обслеования отдельных спортсменов и целых команд во время их нахождении на поле, как у себя в стране, так и зарубежом. Обслдеование сердечно-сосудистой системы рекомендуется и для здоровых людей. Результаты обследований документируются и на их основе составляется индивидуальный план занятий.

Анализ состава тела

В Шпореге используется один самых точных анализаторов состава тела. Этот диагностический блок измеряет с помощью 8 электродов ( по 2 на каждую конечность ) различные структуры ткани на основании импеданстных измерений. Сегментный анализ частей мышечной массы, жировой ткани, а так же распределение внешне — и внутреклеточной жидкости происходит очень быстро, в течение 2 минут.

Компьютероуправляемый анализ скорости и движения

Для анализа моторики человека в рамках биомеханических исследований, кроме комплексных движений, таких как поднятие, ношение, сгибание, производится так же и анализ скорости и движения на беговой дорожке. Прогностическая ценность для этого одно-, двух-, или даже трёхмерного анализа одинакова, как для больных, так и для здоровых людей. Движения человека так же индивидуальны, как и отпечатки пальцев, поэтому при коррекции движения крайне важно воздерживаться от общих рекомендаций и сохранять индивидуальный подход. И профессиональные спортсмены, и обычные пациенты получают индивидуальный анализ скорости и движения. Цифровой видеоанализ из различных перспектив записывается и подвергается последующему анализу. Проведённые исследования в комплексе обсуждаются и на их основе даются рекомендации.

Тренировочные программы

В целях получения максимального успеха от тренировок, мы предлагаем на основе проведённых тестов индивидуальные планы тренировок как для обычных пациентов, спортсменов — любителей, так и для профессиональных спортсменов высокого спорта. Индивидуальный план тренировок составляется с учётом индивидуальных целей клиента. В зависимости от физического состояния, выносливости и пожеланий составляется общий план тренировок или специализированный по направлению определённого вида спорта.

Мобильная ( переносная ) функциональная диагностика

С нашей переносной системой функциональной диагностики мы приходим к Вам !
Это предложение включает в себя лактатную диагностику и анализ скорости ( спринт-тест ), включая оценку и индивидуальные рекомендации тренировок.
Для групп, команд и клубов цена составляется по специальному запросу.

Измерение координации

Сила, выносливость, двигательная способность организма измеряются уже в течение долгих лет. Измерение координации — это сравнительно новый метод тестирования. Комбинация систем POSTUROMED / PROPRIOMED и новой измерительной системы MICROSWING впервые позволяет точно оценить координационную способность. Благодаря этому появились абсолютно новые возможности в диагностике и тренировочной терапии.

Особенности функциональной диагностики

  • Функциональный анализ общего состояния пациентов
  • Функциональная диагностика спортсменов-любителей
  • Консультации по вопросам здоровья
  • Диагностика профессиональных спортсменов футбола, волейбола, хоккея, баскетбола и т.д.
  • Курьирование национальных спортивных команд ( непосредственно во время подготовки к игре, в тренировочных лагерях, квалификация на чемпионатах )
  • Составление программ и планов тренировок
  • Развитие тренировочного и диагностического оборудования
  • Экспертная оценка деятельности
  • Экспертная деятельность для профессиональных клубов и организаций при подборе или приёме новых игроков
  • Научно-исследовательская деятельность
  • Курьирование эмпирических дипломных работ ( бакалавры, магистры)
  • Организация и проведение обучающих семинаров
  • Регулярная публицистическая деятельность ( публикации в профессиональных журналах )

Позвольте Вам помочь

Вы заинтересованы в лечении в Германии, особенно в качественной функциональной диагностике,

но не знаете куда обратиться и как выехать на лечение?

Какие варианты лечения есть или наиболее подходят в Вашем случае ?

У Вас наверняка есть ещё множество вопросов…

 

Мы имеем большой опыт организации лечения в Германии !

Свяжитесь с нами !

Мы бесплатно проконсультируем Вас о возможностях лечения в Вашем случае !

А так же поможем пройти лечение у  ведущих специалистов Германии !

 

Отправьте Ваш запрос напрямую в Германию

с указанием диагноза, жалоб и пожеланий на info@medtour24.com  или посредством контактной формы.

Мы ответим Вам в течение нескольких часов

и в короткие сроки поможем с выездом на лечение, а так же окажем все необходимые сервисные услуги во время пребывания на лечении.

Телефон / ВотсАпп для быстрой связи: +49 152 310 34 702

 

Это интересно: